匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 9 年前

特急 20p 請給於我升學建議(選系就業)

對不起,未說明清楚意思,而增添了您的困擾。

真是不好意思!

目標:我想讀離家近 名氣好 科系出路好 讀書風氣好的校系

興趣:公民相關,教育也不錯

計畫:考取公務員 或教師 或 律師

選項:輔仁哲學 東吳哲學 銘傳法律 東華特教 屏教大幼教

可以請您幫我排名一下嗎?謝謝!

離家近的程度排名

名氣好的程度排名

讀書風氣好的程度排名

選校 選系 何者較佳?

讀完哲學系,當老師的機率高嗎?

已更新項目:

註:此為延續上題之新題目。

2 個已更新項目:

請問:現在我該如何加強我的英文能力呢?

看字典嗎? !(^ 0 ^)!

3 個已更新項目:

那您是如何學習英文的?

可以透露一下嗎?XD

4 個已更新項目:

By the way.

Excuse me!

開立處方的英文

write up a prescription

還是

write out a prescription

呢?

In fact, 我兩種都有看過。

第一種是在紙本辭典

The other 是在電子辭典。

是兩種都可以嗎?

若非如此,哪一種才是正確的?

1 個解答

評分
  • Lv 7
    9 年前
    最佳解答

想讀離家近

放在第一位的話

可以先捨棄東華特教 屏教大幼教了

東吳以教學嚴謹聞名

建議首選東吳.其次是輔仁

可否選2校其他更適合的科系?

希望直接進入理想且適合妳的校系

確定錄取2校之一後

去教務處網站搜尋有關轉系.輔修和雙主修相關的學則

日後再作規畫及努力

讀完哲學系,當老師的機率高嗎?

繼續讀研究所的話是有機會的

東吳大學 - 哲學系

就業與進修

可習之專業能力

1.中國哲學 2.西方哲學 3.文化創意產業

主要進修領域

1.哲學研究所

就業管道

學術研究、編輯、廣告企劃、出版事業、翻譯寫作、國會助理、服務業、參加考試、教育等等與思考相關事業。

2011-07-30 12:25:57 補充:

很多東西...都可以"自學"

所以

要自己加強英文

也不難

難在沒人督促.沒有恆心等等

因此

還是去補習比較有效率!

2011-08-04 08:33:12 補充:

為什麼你認為我可以回答你英文的問題阿?!

不過

很巧

本人是N年前畢業於某國立大學英語系

但後來並沒有從事相關工作

write up a prescription

write out a prescription

哪個對?

應該是介系詞UP 或 OUT 都可以不用

譬如可以說write me a prescription or write a prescription for me

個人認為

語言是天份

有天份的人

學起來.事半功倍

沒有天份的人

學起來.事倍功半

但是勤能補拙

所以努力還是必要的!

還有問題?馬上發問,尋求解答。