金石堂 誠品 博客來 哪家網路書店比較符合我的要求

如題 金石堂 誠品 博客來 哪一家的 優惠 (包括較為普遍的打折 紅利 和較有限制性的活動都算) 速度 (寄送的速度 1-2天算快了 記得加上大部分庫存量 免得經常無庫存而很久才寄到) 態度 (服務態度 包括出錯頻率 處理過失時的反應和方式)

以上3點最上一點是我最重視 依序排下為比較重視和較為重視 (列出的這3點都滿重要的 態度也別忽略了阿....) 請一上3點幫我做整理吧! 感恩!:)

7 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

優惠

個人覺得以金石堂為佳

只要是新書(三個月內上架)都會有回饋金(購物金)

我花了61x買新書,回饋金是61元(因為都新書)

因為我常買書,而且都是超大量新書

所以金石堂很適合愛買新書的人

博客來則是活動很多....打折我看過最高的是79折(威向出版)

博客來的打折一般都是出版社的活動或是什麼....

金石堂則是主打回饋金

再說到金石堂回饋金=博客來購物金

購物金的時效真OX的短!!!!

好不容易等到新書出爐,博客來上架時...

奶奶的過期了Orz

然後,我不確定博客來上架跟金石堂上架速度如何

但我買某本 " 鮮歡 " 出版社的書籍

金石堂的確比博客來早

速度

說真的,雖然我優惠方面把博客來評的一文不值(欸?)

但其實我還是比較喜歡博客來,覺得博客來比較快

下面是金石堂有貨範例...

不過可能不太準,因為我是3/24訂貨,但有一件沒庫存

光看裝箱到送貨已經大概可以擬出時間了...也不差

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AF02665673/o/1511072610...

而這是博客來的...咳(我絕對沒有造假阿!!!!)

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AF02665673/o/1511072610...

我原本想要把取貨時間貼上來的...但我電腦怪怪的OTZ

然後我訂貨時間是凌晨兩點...

因為我用電腦的時間很長,所以幾乎會每隔幾小時就檢查一次......

這時候看到金石堂的就會等不下去阿Orz

(三天我感覺好像經過一個禮拜)

不過博客來也有慢的時候(沒調貨的情況)

這就是慢的情況哈哈哈哈(你開心個屁)

所以基本上我對博客來的速度很滿意

庫存量

摁....因為我偏好買十八禁的咳咳

如果以十八禁來說,金石堂會比博客來庫存多

因為金石堂會要你打上身分證字號(雖然也是打好玩的,但很多乖孩子因此卻步,就是我)

拿雜誌 Cool-B 1月號 來說

博客來庫存無 金石堂庫存3

而且我愛買的雜誌金石堂也較少有

舉例來說 美少年電玩特蒐情報誌 博客來有,金石堂沒有...

不然我當然用金石堂買阿!!!! 回饋金餒!!!!

不過整體來說,其實是差不多的

像我之前幫朋友訂購 龍之界點 輕小說

他很特別...要我訂 2 4 5 集

結果很剛好...金石堂有2 博客來有4 這樣子(正確集數不記得 但大概是這樣)

所以也不能說是絕對,看類型吧!!

態度

基本上我在博客來沒有什麼重要過失

不過金石堂就有讓我很惱火的嚴重過失...........

我原本想說要不要把過程打出來...但實在太丟臉了(掩面)

不過對於一個青澀的國三生(那時)來說

詐騙集團真的很可怕...

平時都是聽什麼「不要亂開門」「不要去ATM」

從來沒有聽過「說你不小心買了十組是騙人的」

根本沒想過「明明過了服務時間金石堂卻打電話跟我確認」

而且「我說我沒有信用卡他還一直叫我看信用卡背後」

再者「什麼6:30我再打給你」

不然就是「今天是取消的最後一天」

更可怕的是「你就算訂了100組金石堂也不會打電話來叫你更改阿-----」

對一個金錢無力只是想買個漫畫工具書的小孩子來說

這是很可怕的一件事情....

原本寫了一堆抱怨..但這好像跟問題沒關係...汗

總之我那時後哭很慘,但是詐騙集團被我爸罵以後就自己掛電話了

真正的重點來了,金石堂對於「客戶的帳號保管問題」怎麼處理呢?

那時我媽打電話過去的,我不太確定

我媽問「你們資料怎麼保管的」

反正就是一堆搪塞的理由(我看服務人員也不知道吧)

但這件事真的讓我很受傷...我那時候快要考基測

還特地跟老師請晚自習的假呢...

總而言之說了那麼多,我就是比較喜歡博客來!

(很抱歉我對誠品沒有研究....)

2011-07-31 16:04:34 補充:

3折!!!我幾天前才看到5折的XDDDD

不過都是舊書..新書大概79或85左右吧@@a

速度兩家是差不多

我之所以還是愛用博客來是因為..

我金石堂訂了兩次,一次是預購馬克杯

所以等了一個月(那時還不知道只是預購)

另一次是沒庫存...所以導致我對金石堂第一印象不好XD

但其實金石堂真的不慢就是了!!!!(要理性要理性)

嗚嗚嗚(淚目)

銀行電話看了是能拿到錢嗎(噴淚)

博客來我用了半年以上都沒遇到這種問題..

金石堂我遇到是買了第二次的時候..

2011-08-02 20:19:26 補充:

什麼!!!!跳蚤市場那次我好像沒有去看..

我朋友借我一堆書啊嗚嗚嗚

我現在好悔恨,好想撞牆啊~~竟然沒跟到~~~

看到三折新書真是好心動...

算了漫博加油吧(灑淚)

我超不擅長等待的..Orz 很沒耐性吶

精品真的超貴!!(同感)

一個手機吊飾路邊攤100

精品還不是印人臉,只是印動漫名稱就能賣到200...我無言啊~

我是不是特別衰啊嗚嗚

才買兩次就遇到詐騙的囧

• 6 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

銀行貸款 免費諮詢評估 0986、 377、 776

專辦:

房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎貸款、信用貸款、

民間二胎/三胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

負債整合、二胎借款、房貸協商、房貸整合降息、

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

推...推....

• 6 年前

【TaoBook淘書不可】網路書店-提供筆記本、書籍文具、BD藍光影片、記憶卡等超低價禮品的網路書店

http://taobooks.net/

經營奇摩與露天拍賣賣場已有多年,是誠信賣家

奇摩拍賣賣場:https://tw.bid.yahoo.com/tw/booth/Y8184317851

露天拍賣賣場:http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=conan...

奇集集賣場:http://www.kijiji.com.tw/c-PostersOtherAds?UserId=...

• 9 年前

其實還有更優惠的!!

提供現金回饋的不限期限

還可以領現金回來

所以我後來我買書的都會經過這個平台

除了金石堂給的折扣以外

再另外我們3%的現金回饋喔!!

不省白不省 省小錢還可以花在別的花費上~~

不過還是要多多比較唷~~

http://www.markettaiwan.com.tw/chloe1109

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

啊,是說我看到 綠蓉★ ☜(゚∀゚(゚∀゚☜)... 的回答真是心有戚戚焉(?)

然後手癢(咦)想來發表發表意見XD

是說金石堂平常真的大都比較便宜基本優惠頗多

所以一般來說敝人還是在金石堂買比較多啊~~~

但若博客來有活動優惠的話,價錢則會低到讓人忍不住敗下去ORZ

我就在博客來買過打到"3折"的書..

至於速度對我來說,其實我覺得都差不多吶(!)

只要中午12點以前訂且有庫存的話隔天都會送到了啊!

然後庫存似乎也不太一定,像有的明明其中一間絕版了另外一家還有(?)

這點其實我真的頗不解..(默)

2011-07-31 13:36:18 補充:

然後上面其實並不是我真正想發表意見的原因(你來亂的?)

我是看到 態度態度態度 才一整個爆發!!!

我也接過自稱金石堂的工作人員打來的電話。

對嘛對嘛!怎麼從來沒有人跟我們說「您不小心多訂了十本書」這是騙人的!!!

信用卡電話到底是有什麼好看的啊詐騙集團你說啊你說啊!

你不會直接去問銀行去問郵局問我幹麻蛤蛤?

寫信問客服人員,雖然很快就回信了..

但大部分內容都是從注意事項還是規定之類複製下來的再加上抱歉而已= ="

2011-07-31 13:37:34 補充:

更過分的是那詐騙集團,竟然一直重複騙我!(怒)

然後被我拆穿之後竟還(性)騷擾我,真是○×的下流!!!

最後這種問題直到後來取貨不再附上電話號碼才停止..

不過博客來真的沒遇過這種問題,我對他好感度大升:)

啊回題一下,誠品的東西大都比較貴..

取貨付款也比較麻煩欸個人覺得。

PS.意見字數實在太少了啦!不好意思我佔了這麼多版面..

2011-08-02 19:53:13 補充:

噢噢~

不久前是有個什麼跳蚤市場的活動啦XD

很多讓我心動的書原本兩百多只賣99元♥

而且每三本一本只要66元,差不多都是三折:)

重點是:它都是新書新書超新的書還有封膜沒拆的耶!!!(吶喊)

呵呵個人擅於等待(你驕傲什麼)

時間對我來說不是問題反正東西拿的到就好(咦)

是說我覺得網路書店的精品都好貴噢..(默)

早知道我就跟他們說:「沒錯,我就是訂了十本,你全部送來吧~(喂)」

金石堂我也是買了二、三十次(!)第一次遇到啊~~~

只能說世風日下(?)詐騙猖獗哪..(搖頭)

• 10 年前

個人推薦金石堂

因為誠品不能貨到付款

有點麻煩

然後大部分博客來的書會比金石堂的書貴一點

再來金石堂訂書

如果是白天12點之前訂的話

明天就會送到

如果12點之後訂的話

後天才會送到

所以金石堂比較好

• 10 年前

我聽說金石堂如果有加入會員優惠還不錯!!老師推薦我ㄉㄛ!

還有問題?馬上發問,尋求解答。