怡馨
Lv 7
怡馨 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 9 年前

何謂內緣、外緣、意識、本心、自性?

何謂內緣、外緣、意識、本心、自性?

如何做到"識心性"三體輪空;內感外覺一體真如,>>>無有分別˙又各自分明

五體投地,如出一轍?

已更新項目:

替東降梳個理~~~~~沒事丟給我道胎魔種四個字~~~是啥意思嘛!

這世間~~真不乏方便趣味性。

2 個已更新項目:

牛逼得~~~~~~你們這些大頭~~該說的我都給說了!別再逼我出矛頭。

會逼死人啊!~~別人沒瘋~~~~~~換我先得狂牛症。

3 個已更新項目:

想笑的人盡量笑!別以為卡卡女神愛搞笑。

8 個解答

評分
  • 最佳解答

如何做到"識心性"三體輪空;內感外覺一體真如,>>>無有分別˙又各自分明。 這是明心見性,開悟證果的境界。一般人學佛一輩子,都達不到這個境界,縱然你根器超人,也要遇到開悟證果的明師教導你,跟隨開悟證果的明師學佛十幾年以上,才有辦法到達這樣的境界。『識心性』就是認識自己的真如本性。『真如本性』有很多名稱1真心2心性3佛性4自性5真如『識心性』就是明白『心性』,到底是什麼做用。夢是本性發生的作用自古以來禪宗學人一心嚮往的事情,就是見到自己『本性』,『本性』這個名詞,儒家與佛家都有很多解釋,因為經典不同,產生的名稱就不同。儒家經典裡面:大學→明德中庸→性易經→太極道德經→道佛家經典裡面:法華經→真如本性華嚴經→一真法界禪宗經典→如來藏般若經典→智慧夢是本性對自己的提示在白天,如果一件事情做錯了,在晚上就會做夢,白天這件錯事一直做下去,這夢境就是將來產生的結果,夢是由本性產生的,在指導你往正確的方向前進。煩惱去除的比較乾淨的人,本性就越活躍,夢出現的次數就越頻繁。『煩惱』就是人的貪、瞋、癡、慢、疑,蓋住人的本性不能顯露出來。自私心較重的人,本性就難以顯現,處處都是為別人著想,時時刻刻都在利益眾生的人,貪、瞋、癡、慢、疑一層層去掉,本性就漸漸顯露出來。到貪、瞋、癡、慢、疑全部去得乾淨時,本性就完全顯露出來,可以不必再由夢境才能得到提示,在自己所產生的念頭中,就能得到發自本性的提示。禪宗學人參話頭、參未出生時的本來面目,就是要從意念之間去找,找這一刻產生的念頭,是什麼情況下產生的,去分辨是不是由貪、瞋、癡、慢、疑所產生的念頭,如果不是由貪、瞋、癡、慢、疑所產生的念頭,就是自己本性產生的作用,能分辨出本性產生的念頭時,當下所起的這個念頭,就是對自己的提示。就是見到自己的本性。禪宗學人見到自己本性以後,就可以離開自己的師父〈善知識〉,到天下去雲遊參訪,不必再由師父〈善知識〉開導,憑著自己的本性指導,一直修到成佛,這就是『見性成佛』的意思。

• 阿文
    Lv 5
    9 年前

田單逼牛戰攻

牛尾燃火進攻

牛急尾燙前衝

復國智慧牛功

• 9 年前

隨便說說~

先將您的偷心給打死,或許有點機會~ ^^

• Lv 7
    9 年前

到底是版大的開題有難度,還是有深度,很少人參予。真是外緣不足?看又不是呀!只見尔的粉絲也不少。到底是尔顛了,維也顛了。大顛,小顛,一起瘋顛滴!

2011-07-27 08:46:45 補充:

歐!一定是您的功德不足,三千功,八百果。需然沒有功德相才是真功。內功,外功少不得。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 4
    9 年前

呵呵 需要念咒嗎?

那種理 用常人的說法來說 "往復循環" 或是 "輪迴"

不懂的話 自己去畫一張圖型 "正弦波" 不然畫一張太極圖也可以

呵呵 需要念咒嗎? 是前賢再定魔? 還是前賢被自己咒語定住?

不去起心動念 哪來這些"雜物"?

呵呵 現在 前賢應該不用念咒了吧

• 9 年前

識心性"三體輪空;內感外覺一體真如,>>>無有分別˙又各自分明

業沒消完,說實話,辨不到。

上上根人不在聰明才智而在於「業」的淺、深。

如智有障,光透不出來,不起作用,理上來講說的通,但實際上辨不到。

先念佛消業如何,業除之後,身心自在,方能自主。

不是「上上根」縱使能解但卻無法證得,原因在於被「業」給「障」住了。

所有的業都盡了才能成究竟圓滿的佛(如來),

執著業盡了成辟支佛,分別業盡了成菩薩,妄想業盡了成法身大士(佛)。

2011-07-26 21:55:34 補充:

定業未盡,假設我的頭被別人叭大力一點,腦振盪變成阿達,也是要等待業盡了才行再出發,關鍵在於「業」,業未盡會被自我設限綁的死死的,執假為真,要等待報盡了才能解現前的定業。

帶業就是沒有那個能力,發揮不出來,也不起作用,事實就是如此。

做不到都變成佛學,而不是學佛。

自已念一句佛號等於十方如來來給你摸頭、灌頂,比任何形式上的開光、灌頂作用來的殊勝大多了,聰明如您,廣學多聞,相信念到理一心不亂,就能做到內感外覺一體真如,無有分別˙又各自分明。

2011-07-26 22:02:41 補充:

「我」想要害你,讓「你」生氣,生起「對立」的心,

發出「無明」火,墮在「愚癡」而產生的「瞋慧心」之中。

只要「你」癡,一中計就準備在獄中消業。

哈哈哈!

哈哈哈!

哇!哈哈哈@@

這樣「波旬」大王就笑了。

• 怡馨
    Lv 7
    9 年前

東降不選朕既天下~~~也不能賑濟天下~~~~~只能問遍天下。

喜歡營造業、喜歡慈善業、喜歡文教業~~~~各不相妨惱吧。

2011-07-26 18:56:03 補充:

起源、終結~~~~~不!少不了教化。

2011-07-26 19:13:49 補充:

紙捅破舊了!想掐頭去尾~~就不要教化了嗎?

~不!

給我翻過來!

~~紙捅破了!頭尾開竅,人人平等教化。

2011-07-26 19:29:02 補充:

阿!不知不覺又入戲了!拍戲!拍戲!拍係啦!

2011-07-26 21:58:23 補充:

說的好!辦不到~就辦步道(布道)嘛!手腳麻利點,心態悠著點。

大夥們~~都別搞成顛倒(心態麻利點~手腳悠著點)。

~~~其他的還有啥困擾,一步一步踏實~~絕對拌不倒,不信辦不到。

2011-07-26 22:10:13 補充:

大力伏魔金剛定~~~這個世界本來就有一種理!~叫做顛倒。

眾生顛倒、世界顛倒。

很正常啊!管你是內魔、外魔、都給我保鮮膜包緊不給無性繁殖。

2011-07-26 22:14:14 補充:

抱歉!忘了發出去!呵呵!

~~~~~~~~~~~~~再一次!

大力伏魔金剛定咒~~~~~~~呔!

2011-07-27 00:24:43 補充:

我當然要念咒啊!~~~我沒有"掐頭去尾"剝蝦殼的點化神通啊。

只好乖乖的入教化之道~~~把手把腳的全都來一遭。

2011-07-27 00:30:01 補充:

歐~~對了!掐頭去尾沒有付點剝服務費,又不想吃叫化(教化)蝦!

那一種叫做蝦餃惑(瞎攪和)!

標準亂來的拗客。

2011-07-27 00:32:28 補充:

不入叫化(教化)道~~~~~~心思看透透。

• 9 年前

恩 喜歡次草....................雖然是日本名子

有點無言.......台灣名子不好嗎?

2011-07-26 18:28:08 補充:

留點給師父說啦

在家人 ㄑ賺錢供養師父啦...........

還有問題?馬上發問,尋求解答。