我是不是該放棄,算了呢?

我,B型天秤女子,在前些時候,答應與一位A型魔羯男子交往。

交往不到一個月的時光,我所觀察到的:

他,被動、悶葫蘆、不擅言詞,

常常讓我覺得他很冷淡,不會打電話也不會多所主動交流,

有時候主動寫了簡訊給他,也像是石沉大海一般。

他,超級宅男,沒真正交過女朋友,

平時就愛電玩、卡通等等,這些我都可以接受,

唯一有爭議的,就是他貪杯,

已經到了輕微酒精中毒的徵狀了。

他,沒有生活情趣可言,我可以接受,

但是除了電玩卡通與喝酒之外,不喜歡其他的社會行為,

比方: 踩街、看電影、單純喝咖啡小坐聊個天,

可是這些活動都是約會必經之路啊~

對,那 我們怎麼約會?

去MTV看片子 (因為不用排隊 他不喜歡排長龍)

去KTV唱歌 (因為他可以喝點酒,會比較熱情敢言)

去吃飯 (任何形式的約會,都會因為肚子餓去吃飯啊)

我們彼此的生活圈子相差很大,

他是服務業,凌晨便開始工作,中午前收工,

我是上班族,朝九晚五,周休二日。

問題來了。

如果沒見面時的互動,多半是利用FACEBOOK訊息往來或聊天室,

如沒喝酒的話,他的回應就是冷冷淡淡,

如有喝酒的話,話會比較多,也會稍微熱情點,

他這人不會主動打電話,偶爾寫簡訊來只是道聲早安或晚安,

但是我總不希望每次交談,他都是醉醺醺地情況吧!

其實,我希望他可以慢慢地戒掉,

但是他一沒酒沾口,就會沒精神,工作不起勁,人散散的,

我實在不希望我的男朋友是這樣的人啊~

除了健康問題外,我跟他提過我的擔憂,

我非常擔心喝酒這一件事情會成為日後吵架與不愉快的大媒介,

希望他多少可以慢慢收斂,也不是永遠別再喝,

而是可以漸漸地不要每天喝,有活動再喝,

我偶爾還可以陪他小喝兩杯等等,

不過... 是的,各位猜對了,他可以說是酗酒了。

除了酒,一般正常生活的樂趣他都不感興趣,

比方吃飯 (他覺得吃飯很麻煩,但 "食" 卻是人生一大樂事)

兩人之間,若少了 "吃" 是差很多的,大家同意嗎?

但是有令人欣喜的,就是有共同興趣 >>> 布袋戲。^^

反觀他的優點,善良、溫柔,

說真的,我是有喜歡他的,

只是... 他的反應,讓我覺得,現在是我在 一 廂 情 願 嗎 ?

如果我沒邀約六日的約會,他也幾乎默默無聲,

如果我沒主動先開口聊點甚麼,他也就安安靜靜,

他,就像是個不聲不響的情人,

我提出過我的心情,表示他滿冷淡的,

我也知道他的點,因為無真正談過戀愛,

所以不知道要怎樣經營一段感情,

我們都三十好幾歲囉~ 我是有過幾段不錯的戀愛經驗就是。

現在我發現,他好像又躲回自己的殼中,

我開始有點悶了。

想問問眾網友,我該怎麼整理這一段?

我心裡還喜歡他,但是也不想一頭熱地經營,

好像我該先確認他的意願,對吧?

但是他又悶葫蘆的,怕問了 也得不到確切的答案。唉~ 煩惱。

已更新項目:

謝謝 Lilyn & Char 的回應。

剛開始追求我時,是他主動較多,還把我介紹給他家人,

現在... 我有點摸不清頭緒了。在這邊吐露一些心情,先謝謝大家的安慰。

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

我會建議版主考慮跟男朋友說 當朋友就好了

畢竟如果未來真的結婚 每天都要跟一個無趣的酒桶生活

不是一兩個月的事喔..

已經三十幾歲了 應該多把握時間

世界上一定會有比他更好的男人

別把時間花在一個沒有未來的事物上會比較好..

還是祝福妳!

• 羽兒
    Lv 6
    9 年前

婚前如此..婚後只會變的變本加厲

千萬別以為自己能改變他...這是最大的錯誤...

放棄這段感情吧...

前夫也是愛喝酒...喝到現在吐血還是在喝...會改嗎??

• 匿名使用者
    9 年前

看來都是板主主動這段感情還有什麼未來,就是對方也沒有想要什麼未來,酗酒已成性,也不可能有改變,除了沒有其他更好的情人就這樣下去,不然板主還是另求他去才是,再如何愛,你不會想要跟一個酒桶過一生.這個問題的答案還不夠明顯嗎.還有其他的可能嗎....機會不太大.

2011-07-26 19:44:34 補充:

當時沒有追到你,等追到就不一樣了,三十多歲了沒有時間不想以後的事,板主如果不在意目前沒有更好的對象,把他當好朋友可以一起吃飯有人伴就不用計較太多,如有好的對象就求去對他而言也沒有影響.

• 9 年前

個人覺得其實摩羯遇到喜歡的人,其實是很熱情的!

還有假如不喜歡男方喝酒,那不要想對方一定會為了自己去戒!

很多有常喝酒的人無法戒!

我想您先平常心看待, 應該就一般交往就好!

還有問題?馬上發問,尋求解答。