子恩 發問時間: 健康一般保健受傷 · 9 年前

腰痛到受不了

我腰痛已經有一ㄍ禮拜了

中間有去看醫生

醫生說是XX病毒的原因(我忘記是甚麼病毒)

一開始就只是痠痛

後面卻是一天比一天痛

前幾天有食慾不振的現象

一開始沒有發燒或其他不適(純粹腰痛)

昨天晚上盡然辦夜把我痛醒(吃止痛藥)

今天也讓我痛到演淚快掉出來了

醫生開給我的藥侈了以後是不會痛

但藥效一過就會一次比一次還痛

(坐著的時候特別痛)

現在盡然還出現發燒現象

我真的不知道該怎麼辦

我不知道是要看家庭醫學科~腎臟科~還是骨科

請各位大大給我意見好嗎

7 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

你好:

建議大大去看腎臟科,請醫師先幫你做超音波看看是否是腎結石。如果沒問題再轉骨科做檢查,有時髖關節若是有問題也可能會痠痛。

若有發燒就是發炎的現象,還是先去大一點的醫院給腎臟科醫師檢查!

祝  早日康復!

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 9 年前

建議妳去照x光然後去中醫診所看看

之前我也像你一樣現在就不會了

我是去中和市員山路411號 慶昇中醫

我都是找8號推拿師看的唷!!

他都是2點~10點!!

參考資料:
  • Jean
    Lv 5
    9 年前

你可以先去看一下骨科

照個X光看看

也有可能是脊椎的問題

側彎.椎間盤突出壓迫到神經之類的

剛開始只是稍微酸軟

然後變成連睡覺都會被痛叫醒

你先看骨科確認一下是不是脊椎出問題

找出真正原因好著手治療

不要再拖延

我也被痠痛困擾好久

看骨科會建議做復健跟吃止痛藥.肌肉鬆弛劑舒緩

最近也看了中醫做針灸

痠軟的情形減輕很多了

有些醫生會建議開刀

真到那種情況時要多看幾個醫生評估

不要醫生說你就馬上做開刀的決定

開刀不見得是最好的選擇

自己的經驗供你參考

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

建議掛家醫科! 等到查到病因之後再轉診比較方便! 另外如果太痛的話或是發燒到38度就建議掛急診,發燒代表你得某個地方可能有發炎,不要讓它一直痛下去要趕快好,另外要多喝水多休息,睡眠時間要夠。

• 秋風
    Lv 7
    9 年前

腰為腎之腑,腰痠痛是腎虧的徵兆,筋路虛弱也會引起腰痠痛,縱慾過度也會引起腰痠痛。

中醫治療「腰痛、坐骨神經痛、骨刺」三大原則 :

第一、要補腎生精造髓,因為腎主骨藏精,腰為腎之腑,所以要補腎,腎勇則腰壯。

第二、要補氣養血,調理肝臟功能,因為肝主筋,筋路要勇,肝好筋就勇。

第三、要清血路,全身氣順,血路經脈暢通,無阻礙,氣強血清則百病無。

三方面配合治療,自然筋骨強壯,椎間盤軟骨韌帶,彈性好回縮有力,增加你的抵抗力,徹底改善虛弱的體質,根本治療。

吃藥治病要對症下藥治療,就要找專科醫師,詳細看病診察,了解體質和病症病因,辨症論治,才能對症下藥,徹底根本治療。

不是每一個人,同樣的病,就用同樣的藥,因為年齡不同,體質不同,病症病因不同,用藥就不同。

提供您參考資料http://www.web1000.url.tw/

參考資料: 瑞泰中醫
  • 此問題ˋ要改善問題不依賴醫藥也不是沒有ˋ

例如ˋ

使用葡眾生技公司的力盛保健食品ˋ

使用盛德信公司的102保健食品ˋ的產品也可以ˋ

如果您的脊椎骨ˋ有一些姿勢的異常時ˋ那才需要找對正確的整骨專家ˋ來矯正治本ˋ而不是延誤黃金矯正時機ˋ

還有問題?馬上發問,尋求解答。