Lu 發問時間: 消費電子產品相機 · 9 年前

NIKON P300 跟 OLYMPUS XZ-1兩者比較

最近想入手高階DC

因為最主要的需求是夜景拍攝跟超廣角

做了一些功課 發現目前以這兩台最為考量

但是想知道兩者究竟差在哪裡 聽說O牌的感光元件比較好 有沒有其他的?

另外價位方面有差很多嗎

想知道如果以我的需求的話 會建議購買哪一台呢

PS 我是女生

已更新項目:

想請問勇志 價格目前的話XZ1是多少呢

因為是年初的相機 同學買一萬七千多的樣子

現在不知道有沒有降價?

因為P300我問的話大約一萬出頭就有了

謝謝

2 個已更新項目:

所以XZ1買的時候這些都不會附的意思嗎?QQ

所以O牌不會送大大說的這些東西嗎?

我是攝影新手 蠻有心想學拍照的

所以大大的建議是O牌嗎?:)))

PS.價格上真的差蠻多的 至少有五千起跳吧XD

感謝勇志大大!

5 個解答

評分
  • 勇志
    Lv 6
    9 年前
    最佳解答

P300的優勢在於大廣角~光圈大家都一樣F1.8錄影的解析度比較高~

XZ1的優勢在於大CCD!!在ISO值越高時雜訊抑制能力比較強

價格差很多= ="我個人會比較喜歡XZ1~他的濾鏡模式我個人覺得很棒!!

參考看看!!

2011-07-28 07:21:33 補充:

但是人家問的.就是這兩隻....小的可憐的CCD~所以各位用類單眼的都該死

都不應該買類單眼?都應該直接上M43或APSC??說話太極端並不好!!

2011-07-28 07:23:40 補充:

如果要配副廠電池+記憶卡+清潔組那一些....現在也在15500-17000...價格很死

P300的確1萬出頭就有了~價格上差很多~~

2011-07-29 08:32:05 補充:

XZ1就付一般的該有的阿!!反正全配還是蠻貴的= ="價差真的很大

我是覺得說如果單純想練拍照!!其實P300就可以了!!主要是一些手動曝光模式的操作

他又大廣角~在風景上有優勢!!XZ1的優勢在於濾鏡跟大CCD~看你如何抉擇囉

• 9 年前

XZ1用的是小的可憐1/1.6"CCD感光元件

高ISO的雜訊抑制並沒有多好

C/P值跟C/V個人認為不高

以它的表現,實在是有點貴

如果對低光源主題有興趣

建議還是以4/3或APSC感光元件的機種為主來選購

• 9 年前

風景:)

就是喜歡拍有燈光的地方

• felix
    Lv 6
    9 年前

這一台~ 夏夏叫喔!

讓您先參考拍攝發表的照片喔!再考慮要不要買喔

Nikon COOLPIX P300使用心得

(照片觀賞)攝影家手札http://www.photosharp.com.tw/photosharp/News9697.h... 看太多的相機~~會~~霧~煞~煞說實際一點啦~時機壞壞喔! 賺錢真的不容易喔! 要一台好的相機"也要發費很多的錢喔~ 一分錢一分貨說"是非常的正確"以最少的預算來買最佳的選擇"是愛好攝影人的希望" 等完成懂得攝影的技術之後" 再買好一點的喔! 您說是嗎?

說實際一點 '相機"每月每家產牌"都有新的產品發表" 那又如何的去比呢?

所以以最低的價錢 買最好的經驗"是最好的選擇喔! 您說是嗎? 我應該說依你個人預算去挑選,便宜不一定爛。希望您能看懂得我的建議喔~

建議:某些非買不可的周邊配件 不要在原相機店買喔!

例如 : 記憶卡 / 副廠電池 / 副廠相機袋 , 都不要在原相機店買

多買多被坑錢 而已;一定要買公司總代理貨喔 ! 公司貨有保障”含電池” 數位相機是吃電老虎 電池要2顆以上喔! 出國旅遊建議要三顆以上和充電器(回到HOTEL馬上充電)我去日本五天帶三棵電池就是這樣的 足足有餘喔 希望對您有幫忙喔! ====================================================攝影家手札~好消息http://digital.photosharp.com.tw/DIGITAL/Content.a... P300勇奪數位相機銷售冠軍! 為慶祝Nikon COOLPIX P300數位相機榮登六月銷售冠軍,且數位相機銷售量較去年同期成長超過50%! Nikon總代理國祥貿易趁著7/28至8/1台北電腦應用展期間祭出多項回饋優惠方案,全台銷售冠軍P300推出加價299元送價值1200元的8G SD記憶卡、復古相機包及Nikon讀卡機,Nikon P300擁有1.8超大光圈、24mm高廣角、每秒8張高速連拍、搭載全新寵物追蹤對焦模式、內建柔化肌膚模式、手持夜拍功能,令人印象深刻的強大功能與優雅的外型設計更讓人愛不釋手! 在台北電腦應用展期間,凡於Nikon國祥攤位購買單眼相機即可加價599元送總價值高達2,500元的原廠電池及8G SD記憶卡,同時更享有999元可加購原價3,900元的Tamrac專業相機包、1,699元加購原價5800元的Tamrac專業攝影背包。而現場買D7000、D300s、D700、D3s、D3x等機種還可立即獲得超搶手的24-70mm原廠鏡頭保溫杯。 除此之外,單眼相機更推出D3100大光圈人像專攻雙鏡組(含18-55mm和35mm f/1.8鏡頭)超值特惠27,900元,以及D3100十項全能雙鏡組(含18-55mm和55-300mm)超值價29,900元,想趁暑假外出旅遊前購買相機的你千萬別錯過! 台北電腦應用展期間Nikon主推的D5100單眼數位相機擁有FULL HD高畫質錄影功能,且錄影時支援全程自動對焦,同時D5100亦搭載了EXPEED 2第二代影像處理引擎、可翻轉螢幕以及具備1620萬有效畫素,另外值得一提的是,D5100擁有16種場景模式,以及保留特定色彩、微縮模型、色彩素描、夜視、剪影等等七種特殊效果,不僅可用於拍照,亦可在錄影時使用,讓你不心動也難,現在就到台北電腦應用展挖寶吧!

參考資料: 我自己的經驗 加網路資訊~ 讓妳參考喔! 謝謝您!
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • phil
    Lv 5
    9 年前

恩~你所謂的夜景拍攝是拍甚麼呢?

拍風景

或拍人?

還有問題?馬上發問,尋求解答。