發問時間: 消費電子產品電視 · 9 年前

類比信號.關閉後.一般舊型電視要換嗎>

因為我家電視是舊機種..電視一值在宣導關閉類比信號.改用數位..所以要用機上盒或高畫質電視..在此有幾個問題想請教..

1) 機上盒要去那買?是一次買斷還是用租的?

2)如果想喚電視.那所謂高畫質電視是那種電視.?

3)如果沒換電視或用機上盒是不是就無法收視?

4)電視本身是不是就有分有線電視和無線電視?

煩請給於解答..謝謝!!

已更新項目:

TO:倔強:

1)這麼說機上盒是用買斷不是用租的囉!!那電視上在廣告的免費機上合適怎回事.真的免費嗎?

2)高畫質電視就不用裝機上盒嗎??它是有內建式的機上盒嗎?

3)我家也有裝第4台..可是我家無線也只能收到5台試為何???

2 個已更新項目:

我家有一個最早第4台剛開始一般電視無法接收.都會買一個轉換的機盒..它是不是就是機上盒呢??

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    9 年前
    最佳解答

1)這麼說機上盒是用買斷不是用租的囉!!那電視上在廣告的免費機上合適怎回事.真的免費嗎?

1.到各大3c賣場或其他地方購買的數位機上盒,都是買斷的,他只能收看目前政府在推動的數位電視節目,台/中/華/民/公/及其他&新聞電視頻道共17台節目。

有些機上盒有支援Hi-HD功能,還會再多一台Hi-HD的民視電視台。

2.有些數位機上盒是使用承租的,可向當地的第四台公司承租數位機上盒,向中華電信承租mod數位機上盒,也可以承租最網樂通機上盒。

2)高畫質電視就不用裝機上盒嗎??它是有內建式的機上盒嗎?

高畫質電視指的是電視顯示的解析度。

當電視沒有內建數位或類比電視盒,想看電視就必須安裝機上盒。

有些電視也有內建高畫質數位接收機。

3)我家也有裝第4台..可是我家無線也只能收到5台試為何???

2011-07-27 11:59:25 補充 我家有一個最早第4台剛開始一般電視無法接收.都會買一個轉換的機盒..它是不是就是機上盒呢??

機上盒有分類比跟數位,早期的機上盒都是類比。

類比機上盒或類比電視,收看無線電視節目約5台。

當訊號不好時,會出現很多小雨點。

數位機上盒或內建,收看無線電視節目約17~18台。

當訊號不好時,會出現無訊號或停格/馬賽克等情況。

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891遊樂城 熱烈開幕囉!

8891遊樂城以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891遊樂館有優於市面所有台灣運彩遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載真人 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 網址 : 8891.NET

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 匿名使用者
    7 年前

下面的網址應該對你有幫助

http://phi008780416.pixnet.net/blog

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

花個一千元裝個機上盒就能繼續使用舊電視了,並不需要換電視機 (目前也只有兩個高畫質頻道,公視HiHD與民視HD ... 為了這換電視並不值得,而且還是屬於試播階段...下幾滴雨飄來兩朵雲起個霧就有可能看不見節目)

>我家有一個最早第4台剛 .. 它是不是就是機上盒呢??

其實是類似的概念 ... 不過那叫調變選台器 (因為早期的電視機並無法支援到那麼多頻道)

• 9 年前

1.機上盒一般電子 資訊街都會賣 價格忘了 但不貴啦 一般家庭應該負荷的起

2.裝機上盒就好啦 不一定要換電視

高畫質的電視 現在有在賣的幾乎都是高畫質的

3.對阿 明年六月全國就轉為數位了 前幾天日本也全面關閉類比 轉為數位

不過沒換電視沒差拉 主要是要有機上盒

4.對阿 有分無線跟有線

無線電視 就是我們俗稱的"三台"

當然現在已經不是三台了 多增加了 民視跟公視

只是台灣早些年 有很長一段時間 只有台視 中視 華視

所以我們習慣將 無線電視 稱作 三台

有線電視 就是俗稱的 "第四台"

差別就是字面上的意思 第四台都會有牽電視線 所以稱有線電視

台灣好像有七成的民眾都有裝第四台

有裝第四台的 好像就沒啥影響吧 因為本身就很多頻道了

而且已經牽線了 通常有裝第四台的應該對無線接收沒啥興趣了

現在是那三成沒裝第四台的要轉換成數位接收了

轉成數位後 會從五台增為十六台

數位訊號一樣是無線接收

只是接收方式不一樣

數位的畫質會比較好

沒想到台灣也要轉數位了 雖然全面轉換依舊晚日本一年

但這幾天 台中大甲已經成功實驗第一階段了

也就是說 整個大甲目前都是數位訊號了

還有問題?馬上發問,尋求解答。