匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 9 年前

已經通過兩關面試剩最後一關但確定不要這個工作了該怎麼做

我去應徵某公司已經通過兩關面試(這兩關都是主管和經理),剩最後一關。我覺得我應該是上了,老闆只是要跟我詳細談跟做最後的確認。但我因為想先專心考證照(那證照只剩五個月就要考了,我怕一邊工作一邊準備會忙不過來,因為我有當年一定要考上的壓力),所以確定不會做這個工作了(但我很喜歡這公司,也許考完證照後會再對此公司丟履歷)。明天就要最後面試了,我該去面試當場和面試官說? (我是覺得這樣比較禮貌,但這樣面試官會覺得我浪費他的時間嗎?)還是我該打電話請櫃台小姐幫我轉答?要說明我是要考證照嘛!?

9 個解答

評分
  • 9 年前

在下 最近也是再找 工作!! 也常常會有你說的類示情形發生:

答: 常常要去面試! 不然就是跟公司預約時間面試!

如果不能 還是無法! 去面試~上班!

在下 一定都會提早時間 (再面試前1-2小時)

去電跟櫃台小姐表明身分並請他將電話轉給 面試你的主管!

將事情說明白的同時 表示自身的誠意! 與對 對方的尊重!

結語: 在下建議你~

同是辛苦人 才會再世間行走 己所不欲 勿施於人!!!

如果你是面試主管 也不希望白等吧 時間到了~要面試者沒來!

出門在外行走 講的是什麼? 誠信二字也!!!

2011-07-27 11:18:00 補充:

比如剛剛我就因為有事情要楚理 不能如期去面試!!

(原本昨天預約時間 今早10點要去面試的!!)

在下 就提前半小時

去電跟櫃台小姐表明身分並請他將電話轉給 面試你的主管!

將事情說明白的同時 表示自身的誠意! 與對 對方的尊重!

制於對方會這麼想?! 我們不知道~也無法得知! 但我們該做的本份 作到了~就好啦!

• Jack
    Lv 6
    9 年前

公司應該是有心要借用您的專才,建議可以向公司表達考證照的期程,並要求公司能否準予證照考完後在報到上班,期求公司及個人的雙贏。

參考資料: 我自己
  • 9 年前

我也有過這樣的情形

當時我的作法是直接打電話給老闆

表明身分之後再說明情形

也表達不想讓公司浪費面試時間與培養新人的計劃

反倒讓對方誇獎(我以為會被罵)

總覺得既然已經決定

等到面試再說未免有點不尊重對方的意味

請人轉告也有不重視的味道

你可以跟櫃台小姐表明身分並請他將電話轉給面試你的人

已表示你的誠意與對對方的尊重

2011-07-27 08:01:39 補充:

記得喔,電話是要在對面試前就要打了

如果對方有要採用你

說不定會給你一個妥善的建議也說不定

• 9 年前

我認為工作比較重要(3~4萬以上)若以下則誠實告知或找個藉口婉拒~

如果證照對應徵公司有加分則不妨在面試時提及甚至直接說明想先專心考試若公司覺得我OK的話屆時再到公司報到~

若覺得可利用晚上及假日準備則建議仍去面試並且不要提去考試的事!

祝順利~.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

這份工作時間很彈性我想這最適合您了http://yes123o.weebly.com/%E7%B5%A6%E8%87%AA%E5%B7...

• gray
    Lv 5
    9 年前

如果肯定不會到公司上班,建議不要去面試,寫個委婉一點的信,告訢公司因有個人的理由,無法去參加,留下將來再見面的情份.

• 9 年前

這個問題太簡單了

那就是

坦白從寬抗拒從嚴

你既然已經決定無法就職了

那就打電話說清楚

甚至主動找到老闆,當面跟老闆說你想去考證照

增加自己的本事

只要你是提早説,並非面試當天才告知

老闆都會諒解

而且主動打電話連絡老闆剛好是個考驗

讓老闆了解你並非時下所說的不負責任的應徵者

你的主動積極態度會使你在老闆面前加分

既然這是你喜歡的公司

那麼你就得謹慎處理

當面跟老闆談的過程中

也可以跟老闆說你真的很喜歡貴公司

會再拿到證照的時候,在投履歷到貴公司

這樣通常就萬無一失了

祝順利

• 9 年前

我覺得你還是要去參加最後的面試 並且坦白說明原委

說不定對方還會欣賞你的誠實

你可以坦白說真的很喜歡這份工作

但是你有要考證照的壓力

怕會影響工作

因為一旦接受工作就要全力以赴

告訴對方你不願意做不負責任的事情

並且說明年有機會的話 還是想來這裡工作

• 9 年前

我覺得你喜歡這公司的話就好好把握吧,畢竟現在工作不好找,也不一定尋的到好機會,機會來臨要好好把握~做每個決定要憑估清楚在做決定,我就是沒有把握機會,到現在還待業中,我覺得有工作比有證照更重要!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。