匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 9 年前

朋友當上軍公教後 開始瞧不起我 覺得有損他們的身份

一個朋友是女性

她考上政戰學校畢業後 現在已是中尉 以前她還在念軍校彼此還會偶而聯絡見面

但是畢業後當軍官 她就越來越不願意和我見面 她覺得我月薪只有兩萬多元 又是做水電 和我在一起有損她的身份

一個朋友是男性

以前當兵認識退伍後 我們都還會彼此偶而聯絡見面 但是他考進自來水公司後 他也開始不願意接我電話或他有事 他覺得我月薪只有兩萬多元 又是做水電 和我在一起有損她的身份

一個朋友是男性

工作是同事認識 但是他考上交通部鐵路局後 他也開始不願意接我電話或他有事 他覺得我月薪只有兩萬多元 又是做水電 和我在一起有損她的身份

12 個解答

評分
  • 就你片面說法有失公允,請你的三位朋友們現身說法吧。

我有一票同學朋友是軍公教人士,我自己月薪也才兩萬出,不是你那些朋友思想有缺陷,就是你自己的問題。

• 這些人 以為世界 是繞著他們轉的呀?

軍官 水公司職員 鐵路局~~很好嗎?

(例)

遠雄建設董事長 是泥水工出身~~ 你就做董事長給他們看阿?

以前 那種"惟有讀書高"的時代過去了~~

有專業的技術在身 才是富裕的開始

去考"專業執照"吧

• 小室
    Lv 6
    9 年前

我考上公務員 也不會看不起低職位或薪水少的朋友...反而還會多接觸朋友

• 9 年前

他ㄇ可能希望你可以上進一點 不要只領2萬塊

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 很多人喜歡我 因為我是做水電的 ^^

• 9 年前

想太多....

先考慮是不是自己有"得罪"到別人

誰會因為考上公職就"瞧不起人"

是不是你自己白目,老是用類似"死公務員"或是公務人員全都是爛貨的"偏頗言語"。讓他們不爽吧

• 9 年前

你該慶幸 你沒有從事公務員的工作 政府加薪 幾人會罵?

老闆幫你加薪 誰罵你?

大部分公務員普遍素質不佳 又領高薪 誰不反感 放棄這種**朋友吧!

找公務員當朋友 不如找一個連續殺人犯當朋友 還有意義的多!

• 9 年前

凡事要看遠一點, 10年後也許你已自行創業有成, 盈餘千佰萬, 而朋友們仍維持原生活平穩的公職生活。 不同行業有時本會有些隔閡, 除非雙方都有心維持友情, 否則慢慢疏遠本正常現象, 無需難過, 這只是過程。 別太在意薪資, 至少你能養活自己, 給自己一些肯定與掌聲, 10年後在回頭看, 勝負方得知. ~~加油囉~~

• 9 年前

不用擔心,每個人又不一定是可以找到好工作的,只要你現在宜直努力,一定會有人看到你的認真,說不定以後你還可以有龐大的財產ㄋ,說不定以後他們就會慢慢的開始恢復以前的感情

• Carole
    Lv 7
    9 年前

覺得你想太多了~~~~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。