小魏 ♥ 發問時間: 健康其他:保健 · 9 年前

矯正牙齒的問題 :"> 有點長

我戴矯正器已經滿4個月了

我是暴牙

但是我還是有點擔心這個醫生的技術

( 我沒有懷疑, 畢竟我也是第一次做 )

這家診所是我爸媽挑選的

當初是我爸媽的同事介紹的, 因為同事的女兒也在這家做

( 跟我是同一個醫生 )

我爸媽也有看過這個女兒, 他們覺得做的不錯

而且價錢只要75000而已= =

但是問題是, 那個同事的女兒狀況跟我不一樣

我沒看過, 但是我有聽我爸媽說過

我是暴牙, 他是要矯正虎牙

其實我去過五家 ( 包含目前這家 ) 診所諮詢過

其他家都要10萬以上

而且其他家也都說要用4個綱釘, 也說要拔4顆牙

只有我目前這家說不用要綱釘, 拔三顆牙就好了

我真的很擔心不用綱釘可以拉回我的暴牙位子嘛 ?

因為我暴牙挺嚴重的

有一個醫生說在美國的醫生看到我這樣子的牙齒, 會直接叫我做手術

就是整個牙齒拔掉, 在重組

所以很嚴重吧 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

而且目前這個醫生他講話我都聽不懂

因為他是香港人, 有口音

我第一次去做矯正評估的時候, 我爸媽也會問他一些有關的事情

但他都只說「這個到時候在看看」, 「我們先做試試看」之類的

有時候要換線, 太長都要剪斷

但他幫我剪的時候, 被剪斷的綱線都會留在我嘴巴裡面

有好幾次都刺到肉= =

漱口時會漱出來, 我都被嚇到, 因為我怕我吞下去

這個醫生他不只有在我這間診所做

他還有在另一家診所做

每個醫生都是這樣的嘛 ?

不只有一家診所, 要跑好幾間上班的

請問一下, 這樣的醫生OK嘛 ?

我很想換一家, 可不可以臨時換一家做呢 ?

我現在已經繳了1萬塊了

已更新項目:

給迪迪

我想你沒有看清楚我說的

我知道你說那個綱線會滑動所以要剪

但是他就是剪的時候被剪斷下來綱線留在我嘴巴裡面他也沒有把我撿出來

所以我很怕我會吞下去

目前這家是我爸媽選的

是因為我家境也不是說很有錢

所以我也不敢跟我爸媽表明

我對這個醫生不放心的

除了我上面說我們問他的問題, 他都沒辦法正面回答

都只回答「這個到時候在看看」, 「我們先做試試看」之類的

他對我交待的事情也很少, 因為我如果問了他也都沒有正面回答

態度的感覺就是很不注重這樣

給EVE

我住台中市梧棲

但是我在苗栗苑裡做矯正

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    9 年前
    最佳解答

暴牙如以現在的矯正方式是無效的.

1.所有牙齒都要受害2.暴牙是三分之ㄧ在外.三分之二在牙齦裡.

3.骨性凸您有沒有問牙醫.還是牙醫沒告訴您.進度表.牙醫敢簽名嗎?

有沒有拍照存證.時間表問題.如還是語嫣不詳.建議停止矯正.

如我猜的不錯.最後會以動手術方式.要價20幾萬.還有一個轉牙根的新名詞.

多是要錢.牙醫師是不會賠賞的.參考本人回答紀錄.失敗比例.比比皆是..

日本女孩暴牙都不敢矯正.台灣憑什麼要當白老鼠..

真正的矯正是以微型矯正才有效.暴牙矯正要從牙齦做起.

如以牙齒去啦.一定是徒勞無功.

參考資料: 材料研發
  • 9 年前

你放心..我也是暴牙的很嚴重[暴1公分] 嘴巴都不起來..

可是我也沒打鋼釘 拔了4顆大牙..

也是把我的暴牙調整的很成功~~

突然換醫生不太好唷..

2011-07-31 16:10:27 補充:

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!sL_vZRaFGQSnc1onV4Fk...

我的部落

參考資料: 自己!!, 自己
  • 9 年前

你住那呢? 繳了一萬想換家做~~那表示你要認賠一萬嗎?

基本上你對這個牙醫已經不信任了~~矯正又是一條很長的路~~最少兩年

我建議你~~~換一個牙醫

找個可以信賴得很重要

七萬五的收費~~~還OK拉

不過牙醫師們都不喜歡接別人未完成的CASE

不過可以問問看~~~我幫你問看看

• 達爾
    Lv 6
    9 年前

現在要換家

好像有點困難唷

既然你已經選定這家矯正了

就要相信這個醫生的專業

因為我本身也有矯正

我的醫生說

我的如果矯正到後面調不出他要的形狀時

他要幫我打兩支骨釘,我就跟他說你盡量幫我調好

因為我不想打骨釘

後來我的牙齒我也不用打骨釘就排好了

可是過程中要靠自己努力

有時候醫生交待的啥要避免都要注意

還有要按時回診

還有你說有的醫生說拔四科這間怎說拔三顆

因為每個醫生矯正的想法不同

說難聽一點

矯正牙齒就是讓醫生在你牙齒上構圖

他要排啥形狀都是由他們決定

所以有的是覺得要拔三顆才排的出來

有的覺得四顆才排的出來

鐵絲他不是留在嘴巴裏面

是因為你的牙齒有再動

所以他鐵絲會越來越往後跑

如果動越多他會跑越多出來

還有他們那個矯正的夾斷鐵絲的

他有一個功能是拔夾斷的那邊留在鉗子上面的功能

所以你不用怕他會留在你嘴裏

參考資料: 本人也在矯正1年4個月
還有問題?馬上發問,尋求解答。