氣喘會突然爆發嗎?久咳不癒有可能是氣喘嗎

從六月底某天早上起床覺得喉嚨好痛

以前都是自己喝喝水就會好了

這次卻發燒了3天 退了又燒 燒了又退 一直咳嗽 咳得很厲害

一直到現在 平常不會咳

但是一吹到冷氣、電風扇、冷空氣 或是講話 就會一直咳

但又咳不出什麼東西 就是乾咳 吹到風覺得怪怪就會咳

會是氣喘嗎 因為我看氣喘會慢性咳嗽

有人以前都好好的 突然因為怎麼樣變成有氣喘嗎

若要檢查是不是氣喘的話 要看哪一科呢

老是這樣咳 吃了好多藥 中西醫都看了 卻不會好

好痛苦呢@@

已更新項目:

我有過敏體質

2 個已更新項目:

無相旅人 請教一下

要怎麼跟中醫師說我的症狀呢

我曾看過中醫

醫師也認為我只是一般咳嗽而已

6 個解答

評分
  • 最佳解答

你的問題比較像是慢性咳嗽,也叫做慢性咽炎,一般這類咳嗽,痰都不多,有很大一部分是感冒之後,咽喉部的咳嗽受器過度敏感,造成嗽的感覺一直不會好,但因為沒有真的細菌或是病毒入侵身體,所以並不會出現黃痰的症狀,治療這一類疾病,最重要是要調整嗽受器的機能而非殺菌,中醫認為這類咳嗽多因身體需造成,導致生理功能遲遲無法回復果敏體質亦是如此,建議你還是找合格的醫師做檢查,治療

參考資料: 敝人從事中醫醫療http://wangchihtung.pixnet.net/blog/category/23054...
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

我一直都有過敏狀況,是最近才知道要用防螨寢具的,因為醫師建議我用,我也考慮了很久,想說要買就買最好的,上個月趁網站有折扣的時候買了一組【北之特】防蹣(螨)寢具來用用看,真沒想到~~現在覺得過敏狀況有改善多了。雖然比一般的貴一些,不過~真值得!

• 紫衣
    Lv 5
    9 年前

你好:我建議你去看胸腔內科~因我的女兒先前咳嗽很久查不出原因,後來才知是因為過敏引發支氣管炎嚴重到造成氣喘咳<蝦龜咳>吃藥約3個月才好轉.

也是抽血才知對哪些過敏~才能對症下藥.記得瓜類的先不要吃還有冰品.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

我覺得你可以改變體質

我本身以前也是氣喘改變體質後

就很少發做了

• 9 年前

診斷是治病唯一利器,沒查出病毒真正入侵那一個臟腑,無法對症下藥,這是中西醫都看了卻不會好的原因,本人是氣功玩家,由你字的氣推測病毒入侵大腸,大腸為陽金,肺屬陰金,互為表裡,解大腸從陰水(腎)或引自體免疫殺病毒.要看哪一科呢?你再找會診斷高明中醫師較佳,非廣告那種,祝你身體健康.此時可多喝一點鹽水,鹽屬水臟氣走腎.

2011-07-27 21:10:31 補充:

你講的是果非病因,診斷是醫生的能力,本人只能說再換醫生試試看,祝福妳.

還有問題?馬上發問,尋求解答。