匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 9 年前

(火急)志願到底該怎麼填阿?!還有很多問題

我現在真的很頭痛

志願到底該怎麼填阿

所謂夢幻校區?

第一志願 該填的是 有機會會上的了的學校

還是 想去的學校 分數卻沒那麼高分?

應該看系填志願?還是應該先選學校後選系?

假如 我想要的系是休閒事業或是餐飲廚藝類的

然後 醒吾是我想要的學校 可是 她最低錄取分數比我成績

還要高出三十分到四十分

這樣我該把她填到第一志願嘛?

還是說 台北海洋 跟中華 有我要的科系 我的分數也到的了

我也覺得學校看起來還OK 我應該把這兩間學校 排的比醒吾前面?

還有 如果填太少 真的會上不了嘛..?

我個人是覺得 填自己要的系 要的學校就好

大概填個二三十個 我就覺得很多了......

可是家人一直要我填到五十個甚至七八十

真要填那麼多 就等於我要把我沒興趣的科系

沒讀過的東西 全部填下去

那時候上了 我又會想如果跟不上進度怎麼辦

因為我是餐旅群的

最多最多 我看到學校收無關餐飲的科系 就是

國貿 企管 行銷了 這三個我真的都沒什麼興趣........

希望有高人可以回答救救我阿

為了這個鬧了幾次家庭革命阿........

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

這是FB裡面中一個活動叫做:

堅持理想!! 選系再選校!!

有位人士發表的言論,我覺得很對~

成績出來了,不管考得如何請記得一件事:

****【確定不喜歡的科系絕對不要填,,】****

有過耳聞,常有人為了方便,從第一志願往下填

完全不管是什麼科系全部都填

⋯⋯但是等到放榜那天,上了一個不知所云的科系

自己完全呈現欲哭無淚的囧態,,

如果不知道喜歡不喜歡,就請先上網查詢

現在該靜下心來了解一下想要填的科系

做點對於自己未來發展的功課

好好研究一下每個科系

這是最後一項暑假作業了,,

加油,各位

志願代表著你最去哪堅決校哪個科系的意義

為了知名度、為了就業 選擇自己不喜歡的科系

這樣讀了四年會很痛苦的 :)

祝你金榜題名囉:D

2011-07-27 21:31:09 補充:

其實如果你擔心會落榜的話

就參考一下近兩年的登記分發錄取分數

比你統測的分數還要低個30~40分 那個學校就穩上囉 :D

2011-07-27 21:37:00 補充:

結論:

志願卡是填你最想要去的學校的排名!

***絕對不要管成績如何如何***

***絕對不填你確認沒興趣的***

• 9 年前

I would rather hardly suggest you to select what do you fond of best without considering how do your parents insist. As the matter of fact, it is just a key point to study it with pleasant. I am confident that by doing so you could be able to study it with pleasure.

• 9 年前

看自己個人 興趣方向

免得上的不是自己喜歡的學校唷

參考資料: :) 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。