晴人
Lv 7
晴人 發問時間: 政治與政府政治 · 9 年前

教授上課先嗆聲 「機車學生不要來」

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110726/8/...

內文自己去看

我只是要說我喜歡裡面一段話

政大教授劉宏恩:「對老師的要求很高,對學校的要求很高,對政府的要求很高,對自己的要求卻很隨便,這就是機車學生。」

這就是現在的年輕人 不是嗎?

已更新項目:

gig******

對自己的要求卻很隨便

這段你有看到嗎?

請不要只選自己要看的

沒看到全部

2 個已更新項目:

挑老師的學生的權利,但老師並没有挑學生的權利.

現在還有有教無類嗎?---真的不讀書的 不能打不能罵?愛的教育誰理你 一開始小時候基礎沒打好

7分上大學的事有印象嗎?

這老師是頭殼壞去了嗎?---希望你有小朋友也是這樣的態度去敎你的小孩

老師太膨脹自己的權勢了--什麼權勢? 跟你說不是混混就可以過 我會當人 有錯?

記者實際體驗老師上課情形,每堂課必點學生問問題,老師說還真的有學生3分鐘嚇到落跑,劉老師看似嚴格,其實教學風格很活潑,受到系上學生歡迎,

3 個已更新項目:

學生上課不認真,也是自己的權利,不是嗎?

是啊 所以他跟學生說不要浪費雙方時間啊

老師手握打分數的權力,卻把責任全推給學生 ??

什麼責任?全文說到什麼責任?

4 個已更新項目:

一開始就要求 [機車學生不要來 ],怎麼不要求[ 機車老師不要來]

學生會選課 之前就會先去問 好不好過

既然能上大學,就表示符合資格.

對7分有意見的人,還真是機車呀.....

表示現在學生少 學校多

我想零分一樣有學校讀 只要你有錢

學校管你是不是** 她都收 只要有錢

5 個已更新項目:

這樣的人出社會

對社會有什麼幫助?

[ 對自己的要求卻很隨便

這段你有看到嗎? ]

這不就是指 "劉宏恩"嗎?

他有要求自己嗎 ??

他每堂必點名--這是堅持

6 個已更新項目:

既然學校以錢來篩選學生,那教授何必要求機車學生不要來?

教授不爽的話可以離職呀 ~

離職是教授的權利,卻不行使.

是這樣的嗎?

卻要剝奪學生選課的權利??

沒剝奪啊 都跟他講選我的不能混了 不是給她們機會?

這不正是要求別人很多,要求自己卻很少的實例嗎 ?

跟民進黨很像

7 個已更新項目:

這真是脫褲子放屁 ~

不論是上誰的課,都不能混,不是嗎?

否則你說哪一個教授的課可以混 .

教授叫想混的不要來

這樣不對?

文中學生評價不錯

8 個已更新項目:

版主又扯到民進黨 , 說到混,馬英九最混,不是嗎 ?

我沒說到混

我說的是

跟民進黨很像

9 個已更新項目:

版主可以舉實例嗎 ??

國民黨執政,在野黨要求的都很合理呀 ?

民進黨也不過是要求國民黨不要買票,不要賣台....

要求多一點,百姓過的好一點 ~

國民黨無實績---就打扁

民進黨無實績---只能打親中 賣台

可悲歐

10 個已更新項目:

因為現在的學生混

老師上課就說他的課不能混

要混的給你走 不要浪費大家的時間(老師跟學生)

貪汙狗先生

老師混---因為現在學生不好敎

11 個已更新項目:

昨天去國三導師那邊

現在老師還任教

在雲林一所很貴的學校---很貴

從幼稚園到高中部都有的學校

我問 現在的學生不能打好敎嗎?

我認為國中小 不打應該不好敎

結果老師回答 反而是高中生不好敎

我問 不是會當?

老師說 學生根本不怕被當

我不知道現在的學生在想什麼

9 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

這我們學校教授

所以看到我就來回答

基本上以政大的程度

會這樣說是希望所有大學生好好想想

因為唸大學是自己的選擇

尤其是滿18歲的成年人

心態不能混而是有更高的理想

要把自己當成社會中間份子

現在不是學生單方面問題

老師其實是很無奈

因為少子化將面臨學生數不足

末段私立大學得出各種花招

導致大學學歷漸漸變成廢紙

很多已經就業的人常被說:

你只有大學生或高中程度!

不過教授的話是點出一些事

就是學生不敢面對與挑戰自己

總認為自己太嫩所以才要避開

於是出去外面也就是怕生怕難!

2011-08-01 09:51:12 補充:

"教授不爽的話可以離職呀 ~

離職是教授的權利,卻不行使"

基本上教授跟一般行業不同

並不是說走就走

就像醫界或大公司一樣

一旦進入一個體系就只能照體系走

不過現在有評鑑制度

能加速不適任教授離開

當然好的教授可能就會受波及

現在要教書競爭激烈

你不做後面一堆人要搶飯碗

尤其鐵飯碗

所以教授如何衡量授知與學生評價

變成一項課題

2011-08-01 09:52:11 補充:

"剝奪學生選課的權利??"

要挑戰還是可以選課的

2011-08-02 09:59:49 補充:

其實重點是

教授是高知識份子

卻得不到應有的尊嚴

以前是老師選弟子

現在變成弟子選老師

這就像是:

不是你(老闆)趕我走,是我炒老版魷魚

• 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 9 年前

現在的機車學生 不少吧?

以為 自己就是世界的全部?

對世界不滿 對人不滿 連總統都嗆~~後來發現

世界就是個"生物鏈" !!

大魚吃小魚

小魚吃蝦蟹

蝦蟹吃微生物~~

罵機車學生 就是告訴他們 觀念自在人心~~

如果不跟"事 物" 相處 "事 物" 也不會理他們的 !

• 小黑
    Lv 6
    9 年前

事情常常沒這樣單純。

很多學生根本不知道自己來學校是要做什麼,只知道要拿學分混畢業證書以後才有工作,甚至是順著大眾(或家庭壓力)的期待進了大學。

有的學生絕得自己是不得不讀才去上課的,那你覺得這樣的學生誰挑誰還會重要嗎?

我們更應該注意的是,該如何讓學生清楚了解並選擇自己的未來,當學生是為了自己而上課時,還會有這種問題嗎?

態度真的會決定一切,但請切入問題的根本來看,自己對未來與生活的態度才是影響上課態度的根本原因。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 晴人
    Lv 7
    9 年前

我覺得這位教授應該是厭煩回應態度機車的學生而發牢騷,但他說的話是錯的。

我覺得因為作風所以是媒體去訪問他的 我不覺得他說的有錯

現在的小孩確實是父母手中的寶

真的吃苦的不是沒有

不過我認為不多

• ?
    Lv 7
    9 年前

圖片參考:http://l.yimg.com/d/lib/ks/akp/i9/intl/tw/l4_3232....

002 回答者: gig****** ( 研究生 1 級 ) 擅長領域: 居家百科 | 麻將 回答時間: 2011-07-27 08:55:10

你是沒看新聞喔

就連急診室的醫生都想挑病傷患來救了

2011-07-27 11:04:07 補充:

>老師的思想還活在威權時代.

唉~

你還當老師是有教無類嗎? 活在孔子的時代嗎?

• 9 年前

教授是沒有挑上課學生的權利。

教授只有挑研究生的權利。

在古時候歐洲,教授的薪資是學生付的,學生是有權利開除任何不適任的教授。

我覺得這位教授應該是厭煩回應態度機車的學生而發牢騷,但他說的話是錯的。

依規定,他是不可以不教的。他只能在分數上考試上嚴格些。

他應該講,他授課標準很嚴,也不會給分。假如有同學不認同他的作法,請拿別的課。而不是直接批評機車學生,這樣跟小孩吵架一樣。

• 芸嘉
    Lv 7
    9 年前

政大教授劉宏恩:「對老師的要求很高,對學校的要求很高,對政府的要求很高,對自己的要求卻很隨便,這就是機車學生。」

??

這個老師顯然是價值觀錯誤 ~

對老師,學校,政府.....要求高,這不是學生的基本權利嗎 ?

有過份嗎 ?

身為一個老師,卻講這種狗屁話,不適任.

如果没有學生上老師的課,那麼被淘汰的是老師,不是學生.

老師是領薪水提供學生服務的,並不是學生的老闆,

若以消費觀念來看,學生是顧客 ~

若以民主的觀念來看,學生才是主人 ~

老師的思想還活在威權時代.

如果老師認為學生機車,那麼應該檢討他自己.

老師是領了不公不義的福利的特定族群之一,卻得了便宜還賣乖.

可恥 ~

2011-07-27 09:05:13 補充:

[ 給我搞清楚,你要挑老師,我還要挑學生.....]

挑老師的學生的權利,但老師並没有挑學生的權利.

這老師是頭殼壞去了嗎?

老師太膨脹自己的權勢了.

2011-07-27 09:10:06 補充:

[ 教授說的有理,為人師者當說真話,不能為了學生打老師績效,就說些諂媚討好學生的話,誤人子弟一生。]

如果是這種情形,那麼應該被批評的還是討好學生的老師吧,

何必把矛頭指向學生??

學生上課不認真,也是自己的權利,不是嗎?

老師手握打分數的權力,卻把責任全推給學生 ??

2011-07-30 11:29:14 補充:

哈哈哈.....

什麼叫認真??

反過來說,學生也可以用同樣的話來要求老師..??

身為一個老師,本來就會碰到各式各樣的學生,

一開始就要求 [機車學生不要來 ],怎麼不要求[ 機車老師不要來] ?

這教授的說法,有什麼道理嗎 ?

根本是屁話 ~

2011-07-30 11:32:17 補充:

想反問這個教授,

對自己的要求又在哪裡 ??

我只看到一個要求,就是叫機車學生不要來.

這不正符合自己所說的--機車教授 ~

2011-07-30 11:34:55 補充:

[ 7分上大學的事有印象嗎? ]

7分上大學代表什麼 ??

既然能上大學,就表示符合資格.

對7分有意見的人,還真是機車呀.....

2011-07-30 11:36:06 補充:

[ 對自己的要求卻很隨便

這段你有看到嗎? ]

這不就是指 "劉宏恩"嗎?

他有要求自己嗎 ??

2011-08-01 09:08:58 補充:

[ 學校管你是不是** 她都收 只要有錢 ]

所以呀 ~

既然學校以錢來篩選學生,那教授何必要求機車學生不要來?

教授不爽的話可以離職呀 ~

離職是教授的權利,卻不行使.

卻要剝奪學生選課的權利??

2011-08-01 23:21:37 補充:

[ 卻要剝奪學生選課的權利??

沒剝奪啊 都跟他講選我的不能混了 不是給她們機會? ]

??

這真是脫褲子放屁 ~

全文卻没聽到教授要求自己...

我看在混的教授也不少呀 ~

版主又扯到民進黨 , 說到混,馬英九最混,不是嗎 ?

2011-08-02 17:16:45 補充:

[ 這不正是要求別人很多,要求自己卻很少的實例嗎 ?

跟民進黨很像 ]

版主可以舉實例嗎 ??

國民黨執政,在野黨要求的都很合理呀 ?

民進黨也不過是要求國民黨不要買票,不要賣台....

要求多一點,百姓過的好一點 ~

2011-08-04 08:38:04 補充:

[ 國民黨無實績---就打扁

民進黨無實績---只能打親中 賣台

可悲歐 ]

哈哈哈,版主好像什麼都不懂 ~

現在是國民黨執政吔,你要民進黨拿出政績...??

哈哈哈 ~

打"親中賣台",不可悲,

"親中賣台"才比較可悲吧 ~

• 嚴以待人,寬以律己。

嚴以律己、寬以待人。

古聖先賢早就說過談論過的。也了無新意。

一個人的成功與失敗,就取決於自己的人生觀。

天天發牢騷,忌恨軍公教的18趴退休金,自己也不肯努力付出,盡找些旁枝末節來圍剿軍公教薪資。到頭來,上天也不會掉下財富給想不勞而獲的白癡人。

教授說的有理,為人師者當說真話,不能為了學生打老師績效,就說些諂媚討好學生的話,誤人子弟一生。

2011-08-01 09:52:29 補充:

機車學生特性:

辛苦打工賺錢,花大錢交學費給學校,然後,上課翹課,上課睡覺,上課不專心聽講做其他事。總之花錢來請人給他罵,其他都沒學到。這種學生還振振有詞,真的很機車。

所以我跟我跟我兒子說,如果花錢上學有以上情形,乾脆不要去開錢讀書,直接把學費錢拿去吃牛排還有賺,會長幾兩肉出來。

2011-08-01 09:53:17 補充:

機車學生特性:

辛苦打工賺錢,花大錢交學費給學校,然後,上課翹課,上課睡覺,上課不專心聽講做其他事。總之花錢來請人給他罵,其他都沒學到。這種學生還振振有詞,真的很機車。

所以我跟我跟我兒子說,如果花錢上學有以上情形,乾脆不要去開錢讀書,直接把學費錢拿去吃牛排還有賺,會長幾兩肉出來。

還有問題?馬上發問,尋求解答。