匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 9 年前

在美國如何方便坐月子

我今年9月要去美國待產,因為只有我跟老公兩個人會去,之後必須要自己在美國坐月子,但是美國人比較沒有做月子的習慣,媽媽又沒辦法幫我坐月子,而且這又是第一胎,其實有一點擔心月子做不好,現在網路上有很多月子藥膳可以買回家自己煮,感覺很方便,但是我不知道哪一家的比較好,請有經驗的媽媽推薦一下,最好是方便準備,效果不錯的。

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

網路有很多頂級的月子藥膳包像這樣的::http://tw.myblog.yahoo.com/le-0800886699/article?m... 只要每天早上拿一包去煮湯就可以了最好是帶個大同電鍋比較方便..米酒如果不方便帶的話可以到美國超市買日本清酒代替 其他日常生活上的一些禁忌 如多休息,不要外出吹到冷氣、風寒洗完頭髮馬上吹乾,不要著涼即可不要長時間看書報、電視等等的限制如果能夠遵守且確實的做到相信對身體是絕對有助益的

• 9 年前

不好意思,我們家有賣,因為我家開中藥店(淡水老街上的老店)

我的同學要坐月子都是跟我買一個月份的中藥材去燉補

內容有補藥也有藥茶,一個月份最基礎的是三千元(未含運費)

而且藥材都是讓你看的見,不是打碎也不是裝茶包

因為我自己是生四個所以我會便宜給客人

你需要準備的只有電鍋還有你要燉補的肉類

效果的話因為同學很多有生三胎的也都是跟我買

她住紐西蘭,還有住馬來西亞的兩胎

在台灣的就不用說了,滿多同學的...

不好意思,小小打個廣告,僅供參考

你也可以來我店裡看看就知道我們是誠信做生意...

有需要再mail給我...不好意思喔!!祝你生產順利!!

• 妮妮
    Lv 7
    9 年前

那你在美國坐月子,有人會幫你作家事跟煮三餐嗎?

可以請個華人阿姨幫你阿...要不然你會很累的喔...

網路拍賣有人賣那種頂級的月子餐藥膳包,總共有30帖,

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d56910539?...

類似這個,我想你可以考慮買這樣的產品,都一包一包分裝好好的,

你帶去美國也方便,一次只要拿一包出來煮...

有不同的口味,也不錯啦~

如果要很講究,你還得帶麻油跟米酒水勒~

對了,要有個大同電鍋比較方便....

• Gary
    Lv 7
    9 年前

You should worry more if the U.S. will let you get in or not.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

首先要準備30天的中藥材.麻油跟大同電鍋

可以燉雞或排骨或魚湯

只要好好規劃菜單每天要吃的都先準備好一些食材可以到當地的中國城買

全世界中國人最多所以要買材料也很方便

多參考網路月子餐再依自己的喜好調整

到時才不會手忙腳亂

因為有寶寶會比較忙

所以一定要先規劃好

參考資料: 自己的經驗
  • 9 年前

麻油機是最好的補品,可以不要煮那麼油,

煮一鍋就可以吃好幾餐,煮的時候都不要加水,

只加米酒就好,炒蔬菜都用薑爆香就好,

均衡飲食,注意不要著涼,不能吃生冷食物,

能休息就休息,這樣就行了

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。