匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 9 年前

懷孕7週沒心跳 醫生就說馬上拿掉

請問各位有經驗的女性

我發現懷孕後去醫院檢查 確認是在子宮內著床

醫生說照大小看4周了 我的月經久久來ㄧ次

因為我有做紀錄 如果按受孕日期來算的話應該是3周而已

醫生說不是這樣算 (無所謂) 叫我三週後再回診看有無心跳

昨天回診了 沒心跳 醫生說照他專業來判斷 這胎沒了

直接叫我拿掉 沒有叫我等等看耶

爬過很多文章 很多媽媽也是等到8~9周才有心跳

我7週而以就直接叫我拿掉 會不會太草率了

請問你們有遇過這樣的醫生嗎

目前我是打算下週再去別家醫院檢查看看

要是再沒心跳我就真的放棄了....

該放的還是得放

但想聽聽大家的經驗

我的寶寶第一次檢查只是ㄧ個小黑點

昨天第二次檢查 已經變長了 旁邊還有個小圓點

所以代表他有吸收養分長大呀

可是醫生說 沒心跳後他會漸漸萎縮 流掉

可選擇自然流產或人工流產

他說自然流產時間不ㄧ定 比較痛 如果卡住排不出來 會大量流血 危險

人工流產很快 很乾淨 但是要全身麻醉 不影響下次懷孕

但我爬文 很多人說人工流產可能會導致以後不孕耶...

我ㄧ個小孩都還沒生 真不希望這種噩夢發生在我身上....

請大家跟我分享經驗吧...

已更新項目:

我的月經週期很亂有時候2個月來ㄧ次 有時候3個月來ㄧ次

上次月經來是5/3 根據我量體溫及做功課的紀錄來看

我是6/10量到低溫 同天跟老公有做功課

7/5去檢查 已懷孕 並看到胚囊落在子宮中間了

隔三週7/26再回診 醫生就說沒心跳 要拿掉

非常肯定 這胎沒了 也沒叫我再等ㄧ週

直接安排我2天後人工流產(我已經取消了 我決定等)

因為才檢查2次 胚囊已從小黑點 變成長條狀

不確定是否有萎縮 也沒驗血....

我才想說是醫生太倉促 還是太專業?

8 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

如果你對這一個醫師診斷的結果有疑慮,不妨換一家婦產科檢查,

如果換了幾家婦產科,隔了幾週還是這樣的診斷,那也是沒辦法的事...

我是2010年11月11日是最後一次月經來,我在第七週去檢查也沒心跳= =",是在隔了一週~2011年1月7日八週+1天才檢查到心跳,也是有人到了第九週才檢查到心跳...所以您還是可以再等等看,換家婦產科檢查看看,有些人檢查不到心跳,可是胚胎並沒有萎縮,還是持續在長大,甚至到第九週才檢查到心跳,除非是像醫生說的胚胎已經萎縮了...那就沒辦法了....

不管哪一種流產方式,對身體都會有傷害,只是每個人的體質不同,相對的影響程度也不同,只是流產後要更愛惜自己的身體,該吃的不該吃的都要仔細選擇,才不會二次傷害到自己的身體.

最後希望您的檢查結果是好的,祝福您^^

2011-07-28 17:05:43 補充:

懷孕週數的計算都是從您最後一次月經來的那天開始算起(這種算法要月經很正常的28天來一次才準確),所以大部分只是算個大約並沒有辦法正確找出真正受孕的日期,因為不是每個人月經都很正常= =" 就算正常排卵日也不見得一定就是那幾天...會受到心情和其他因素影響

像您所說的您的月經周期二個月三個月來一次,測到體溫低有運動,但是也是有可能在其他的時間點受孕,所以您要放鬆您的心情不要太過於緊張,太過於緊張反而對您的身體有影響..

2011-07-28 17:06:10 補充:

我的小姑也是月經周期很亂,也曾經懷孕過,但是懷孕期間有出血,腹痛,一些症狀,後來醫生有告訴她,人的身體會淘汰掉不好的胚胎,如果胎兒不健康,就會慢慢的萎縮停止成長,過段時間會自己排出體外,後來就像醫生說的小姑的胚胎並不健康,所以吃安胎藥還是其他方法,寶寶還是流掉了...

所以您不要太在意醫生的診斷,要將心情放鬆,換家醫院或其他家婦產科,再做好其他的檢查

,確定一下懷孕指數是否有上升還是下降,如果有上升那就再等等看,下降的話就表示寶寶沒做好準備要先離開了.. 您還是做好了其他檢查,不要太過於慌亂..

不管結果是好是壞,您的身體也是要由您自己來好好照顧,祝福您能有好的結果^^

參考資料: , 小姑~AND自己, 小姑~AND自己
  • 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891娛樂館 熱烈開幕囉!

8891遊樂館以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891娛樂館有優於市面所有運動投注遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載辣妹 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官網 : 8891.NET

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 9 年前

建議你還是先在到其他醫院在做檢查囉 ~~ 而且做陰道超音波真的比較準確~~

去年7月我第一個BB是在6週去醫院檢查,但是8週在回診時醫生說沒心跳 !! 後來我再到另外一間醫院才做陰道超音波確定已經是死胎了~~只是祂沒流出來!

只能做人工流產~(還記得那時候我哭到一個不行)

至於能不能再受孕這要看個人體質了~~

而我,是有再順利受孕唷~~今年7月。。我生了一個健康的BB~~

再過幾天她就滿月哩 ~~

參考資料: 我自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

如果以"超音波"測量ㄉ胚囊大小或者胚胎大小有到6-7周ㄉ話

照常理來說 是會有心跳ㄉ(除非是排卵慢ㄌ)

你還是可以再等ㄍ4-5天 再複診

或者 你要去其他家診所檢查也是可以

若還是沒心跳 你就真ㄉ要考慮吃藥或手術ㄌ

那胚囊或胚胎實際大小(以超音波為主)沒超過7周ㄉ話

還是可以以吃藥方式將胚囊排出體外 但只有85%會完全排出

對女生來說 卻是最不傷身體ㄉ

若週數大於7周以上 真ㄉ不建議吃藥ㄉ方式 因為容易大出血

而手術ㄉ話 並不是說不影響懷孕

應該說是 盡量不要手術 因為手術ㄉ次數多ㄉ話

以後懷孕可能容易因子宮閉鎖不全 導致流產或不孕

而且也很傷子宮內膜

參考資料: 我在婦產科工作
  • 9 年前

我第一胎也是唷

醫生判斷錯誤很爛的醫院

結果我差點拿掉我的小孩

要不是我捨不得又加上不相信

馬上去別間醫院不然我的女兒就真的不在了

現在她已經一歲三個多月嚕^^

• 9 年前

其實我個人覺得不要緊張。

類似的情形我也有遇到過,也像你一般上網問問題,查資料

不過依然心不安,反而一直去不同診所檢查,最後到大醫院驗血

先跟你分享一下關於你比較緊張寶寶是否沒心跳等 ....

我目前懷孕四個月,這是我的第一胎,但卻不是我第一次懷孕(這樣說能理解吧 ! )

我家附近有家診所,驗尿確定懷孕,但卻照不到胚胎,醫生卻說我子宮外孕,要我三天回診,於是三天後回診,又說你可能要流產。(很快的我決定不看這一家)

我當時的男朋友帶我去醫院,照超音波醫生說寶寶沒在子宮裡,於是我們驗血+等三天回診,結果確定懷孕,BABY很乖,跑到子宮了。

但醫生說趙大小來看很大,問題又來了,沒有心跳,一樣就抽血+等三天回診(這一次抽血目的是為了比較我懷孕的質數是否有升高還是下降,下降代表小朋友已經要說再見 )同時我也有打安胎針

不過結果表示顯出我的確是流產,但醫生沒有放棄又驗血,三天後我又回診,結果依然沒有改變。

沒有幾天,我就自然流產,當下肚子很痛,回診醫生也幫我做詳細檢查有沒有像你的醫生所說的。(END)

目前我懷孕四個月多,我初期懷孕時,也是到同一家診所先檢查

驗尿時,醫生確定我懷孕了,後來照抄因波沒有看到寶貝,同樣三天回診

不過這次醫生直接說,你應該是在流產,要我隔三天就回診所驗孕一次(用驗孕棒 )

我心裡想,我瘋了,每次這樣跑回來。

後來我跟我現在的先生先到醫院,醫院要我一個禮拜回去一次

結果,我看到胚胎了,醫生會了保險,要我一個禮拜回去一次,直到有心跳

結果每次檢查都是很正常,有照正常週數長大

不過因為我沒有要在那間醫院生小孩

我和先生決定到我以前做人工手術的診所看,因為很有名又資料齊全

我有問我現在的醫生,為何會有這種情形

醫生說因為我生理期時間雖說準確

但懷孕時間卻不是在應該受孕時受孕

這種情形少發生,但還是會發生

本來我的寶寶可能要10周卻少了兩週便8週

所以一切成長比人家慢一點,我現在也就懷孕四個月,而且保寶很愛動

P.S我知道我懷孕的上個禮拜先去從沒去過的診所驗孕,居然沒也懷孕

醫生還很確定跟我說,照你生理期算來,放心你沒也懷孕呢 !

對了 !!! 關於人工手術,其實我覺得你不用太擔心,當然也不能一直

不過現在技術遠勝以往舊式,所以其實還不錯,身體一定會變差拉 !

我也拿過乙次以上的小孩,不過現在我已經準備當媽媽咯

你所說的情形 現在已經很少發生

• 建議你 換幾間醫院 或去大間一點的!

你有做陰道超音波嗎 這個準確度很高

祝福你的寶寶 會乖乖的待在你的肚子

安心長大喔^^

參考資料: 我是媽媽~~
還有問題?馬上發問,尋求解答。