電腦按開機鍵後完全沒反應

我的電腦按下開機鍵完全沒反應

我將機殼打開後

主機板上的燈有亮

但按下開機鍵甚麼哇糕都沒動作

POWER風扇、CPU風扇、滑鼠

連BB聲都沒有

反正按下開機鍵跟沒按一樣

主機板的燈會亮

那ㄟ安捏

我有將記憶體拔起來拿橡皮擦擦一擦

沒用

主機板的電池拔起來等幾十秒再插

也是沒用

.......

help me~~

已更新項目:

我剛換了另一顆POWER

情況依然沒改善

狀況還是一樣.....

2 個已更新項目:

to 黑輪3C專業組裝維修

我剛用你說的方式了

拿尖嘴鉗將POWER SW兩隻腳互碰

結果電腦還是沒反應

所以應該是主機板或是CPU的問題囉?

我的板子是ASUS的P5QL PRO的

這電腦組不到三年耶.....

怎麼這麼快就掛了

上禮拜才掛螢幕

這禮拜又掛主機.................

3 個已更新項目:

更稍早前

我直接把另一台電腦的POWER SW直接插在我這台故障的電腦主機板上

按下開關也是毫無反應......

4 個解答

評分
  • Lv 6
    9 年前
    最佳解答

主機板上的綠燈會亮但你按電源啟動鍵卻都沒反應的話你可以試試把POWER的跳線拔掉直接用一字起子或尖嘴鉗來做短路起動看是否有幫助?如果連短路啟動都沒反應的話那就是主機板出問題.反之短路啟動有動作的話那問題就是出在機殼的那跳線或該按鍵囉

2011-07-27 22:05:31 補充:

抱歉可能我說的不夠清楚.跳線是指機殼連接主機板的部分喔它上面是寫POWER SW

2011-07-28 10:43:04 補充:

用短路啟動還是沒作用的話那幾乎可以確定是主機板的關係了.你購買還不滿3年可以直接送華碩原廠的皇家俱樂部維修{免費}他們的維修還蠻快的故障的部分有料件的話有時隔天就可以去取回了.最多也不會超過5天.趁未過保固趕快送修吧

參考資料: 自己組裝維修經驗, 自己, 自己
  • 換了另一顆POWER

情況依然沒改善

狀況還是一樣.....

主機板機率很大....

先直接用PWS開機試試

• GDDELB
    Lv 7
    9 年前

換了另一顆POWER

情況依然沒改善

用換掉哪顆 POWER

記憶體 拆全拆下 開機 如果也沒BB聲

1 CPU 掛了

2 主機板 掛了

這是針對你的狀況 測試最快的方式

• ys1195
    Lv 7
    9 年前

按鍵或電源損壞機率比較大,主機板也有可能發生,交叉測才譨抓出問題。

還有問題?馬上發問,尋求解答。