匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 9 年前

有關高雄中正和鳳新高中的問題

我是今年升高中的學生!!

我想請問一下唷!!

鳳新跟中正有聖誕晚會嗎???

還有押

看到有人說有聯誼有人說沒聯誼

那請問一下

到底是有沒有呢????

這兩所高中 有沒有演辯社呢???

演變社會常常跟外校的切磋之類的嗎????

可以請各位 詳細說明這兩所高中的所有活動嗎??

不好意思問題有點多 因為我國中讀私立的 被壓得死死的

希望上了高中有比較多的活動可以參加!!!!

已更新項目:

不好意思

請問已經上高中的學長姐們

請問一下高火前的補習班是不是比較好呢??

我的比較好的意思是說

資源比較豐富 競爭力會不會較大

認識的人是否也較多呢???

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

基本上

中正每年都有聖誕晚會

如果要說聯誼的話 除了樓上說的康輔

還有天文社也會

天文社有24校的聯合觀星活動 (簡稱聯誼)

中正是有演辦社的 每年上學期 都還會舉行一次演辯比賽

至於會不會跟外校切磋這個問題 可能就要問問看演辯社的人了(本身不是演辯社的~"~)

學校活動

聖誕晚會 拐杖糖傳情 園遊會

還有非遊樂性質的活動教師節敬師活動 校慶運動會

如果你能加入學聯會 你會發現其實有更多成就感 等著豐富你的高中生活

(不過要先考量自己是不是有課業、學聯業務兼顧的能力)

高雄火車站的補習班

現在最大間的有三間-----哈佛、儒林、同心

至於好壞 要自己的試聽、體會(因為我有補其中一間 但是補習班的好壞 是看自己能不能適應補習班的老師教法)

要自己仔細體會!!

說真的 雖然越早報名越便宜 但是要是選到不適合自己的老師 那才叫做虧大了

跟你說

越大間補習班 資源當然越多

相對的

對於能不能注意同學是不是真的聽懂了 這件事 卻會因為人數提高而降低

所以 如果你想去資源豐富的補習班上課

你要有 不會 但 必須自己去問老師的習慣(如果老師再忙 還有輔導老師)

不要認為老師會主動去問你會不會(除非你跟老師混得很熟了)

一堂課3 400人 說實話 老師不可能一個一個去問聽懂了沒

至於補習班競爭力

火車站前的補習班一定比較好

為什麼?

因為一半以上的學生都是雄中雄女(除非你選擇非雄中雄女班 不過這樣競爭力會下降)

參考資料: 畢業邁向第二年~”~
  • 9 年前

鳳新事實上是沒有聖誕舞會的喔

但是我們有社團成果展(其實聖誕舞會大概就是在聖誕節舉辦的社團成果展)

聯誼要自己去接吧

看看對班有沒有興趣之類的!

鳳新有演辯社!!!

而且似乎很強常常出去比賽!!!!

如果你想要有快樂豐富的社團生活我會很推薦鳳新

因為鳳新校風還蠻開放的

同學來自各地人都很好(我是說真的!)

補習看個人

我高一上是補火車站因為效果不彰就沒去那邊補了

當然去那邊人緣會很好會認識很多外校的~~~

希望有幫到你:)

參考資料: ya!
  • 9 年前

中正每年都彙辦聖誕晚會 也會請藝人 像去年梁文因就有來

聯誼蠻多ㄉ 同學天文社都是幾十校出去玩

中正康輔活動好像也蠻多ㄉ 同學視康輔ㄉ都很忙ㄉ樣子= =

有演辯社

至於站前補習班好壞很難講 不過人都很多 座位很擠

參考資料: 本身中正人
  • 9 年前

可以認識的"人很多"阿~~~~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。