記憶體DDR3升級選擇

我的電腦

主機板可以支援到DDR3 1800+

OS是W7 x64

現在的狀況是 一條 D3 1333 4G 插在那邊

但是實際使用情況感覺不太夠用

現在記憶體價格又突然大混亂,想說趁現在升級記憶體

想請問達人們一些專業意見

我想請問的就是 我有兩種選擇

一 再插三條1333 4G的 將電腦記憶體衝到16G

二 選擇更高頻頻率的記憶體 如D3 1600 或 D3 1800 然後衝到8G

想請問哪一種效能表現會比較優一點?

又或者有更好的選擇!?

還請高手多給點意見

P.S 升級預算大概2500~3000

已更新項目:

= = 預算好像不太對

暫時改成沒有預算

請專家純提供意見即可

2 個已更新項目:

看來我的內容不太清楚 引起了各位的誤會呢!!!

CPU是amd640

顯卡是僑蒂5750 目前玩的遊戲也還沒發現 不順的現象

主機板是 GMA-880G 我目前把外頻調到210 記憶體的頻率也升超過1600

記憶體本身的使用量平時狀態就大約30% (監測的程式滿多的)

隨便使用就大約60~70%

如果多開幾個應用程式記憶體就差不多了

本身才會覺得不太夠

但是我先假設一定的預算 衝到16G(大概在買三條D3 1333 也才兩千出頭)

但是我知道我一定用不完這麼多= =||||猜想多出來的部分頂多拿來做RAMDISK然後當作BT的暫存資料夾來藉以保護硬碟

所以又考慮到選擇基本頻率更高的記憶體

3 個已更新項目:

會選擇增加記憶體是因為最少他是插在電腦上面的

我這台電腦才組兩個月= =

如果換顆CPU覺得有點浪費,多出來的CPU也不知道如何處理最恰當

4 個已更新項目:

那麼以目前的狀態跟使用習慣

我換成X4 955會好一點嗎@@?

還是有比較好的選擇

我主要工作不會很多樣..只是需要比較快一點處理

9 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

首先~~你怎麼知道4G不夠用??

你有打開工作管理員??

看到記憶體使用量快滿了??

電腦不順暢也許是 CPU!主機板!顯示卡!硬碟!

都有可能...甚至軟體也有可能

另外

記憶體衝到16G!!!

請問一下哪顆CPU可以推到16G的?

也許有~~也許沒有~~你用哪顆??

最合適的作法!!!

先檢查4G是否滿了!!

先加一條!!!

如果衝得上去

那再家一條囉!!!

如果還衝得上去.....

那你再加吧

最後!!DDR3-1333速度已經夠快了

升上去1800不見得會比較優

而且穩定性可能會降低~~~

難說難說~~~~~

你還是說說你平常的用途

還有你所有的配備~~

再來看看你的預算怎麼發揮

2011-07-28 13:15:01 補充:

你看不看得懂我在說啥???

G7兄弟.....

你回答的內容很充足啊~~我很欣賞

我解釋一下我的意思好了....

請問一下??

E3400的電腦

記憶體有可能衝上8G嗎??

有可能衝上16G嗎??

P4 3.0的電腦

有可能衝上2G嗎??

在那之前CPU早先罷工了

這不是理論~~這是正常使用的情況

你的賽揚D 346 記憶體可插16G

請問使用量有辦法達到12G嗎???

沒有辦法的話...有支援跟沒支援還不是一樣..

2011-07-28 13:17:18 補充:

你用賽揚D 346

開20個網頁+即時通+GTA4---使用率大概80趴????

我不是要跟你爭論啦~~~

只是解釋一下我話的涵意而已

相輔相成嘛~~~要升記憶體也要看看CPU呀

2011-07-28 17:27:27 補充:

所以我說哪顆CPU可以推16G

(也許有喔~~也許沒有~~)

是推~~~不是支援~~~

P4 3.0搭配GTX590也能開機啊~~~

請問他推得動GTX590的實力嘛??

正常使用下

GTX590效能還沒完全發揮

P4 3.0早就到極限了

賽揚能搭配16G

使用量到達16G之前

賽揚也早就到達極限了

所以我說推不動囉~~

2011-07-28 17:28:35 補充:

現在你還會不會

「不知道該說什麼」

說幾句話來聽聽吧~~~

2011-07-29 20:16:47 補充:

CPU僅X4-640~~

記憶體本身4G應該已經很足夠了

確實升到8G會有很多

多餘的記憶體~~

拿來玩RAMDISK也可以...

不過那不是好玩的東西...

不然大家早就跟著玩了...

那又不是啥複雜的東西

BT的部份其實本身就可以設定保護作用

例如先佔存到記憶體

每半小時寫入一次硬碟...

沒有必要大費周章RAMDISK來放佔存位置

那是知識微薄的網友想出來的點子...!!!!

2011-07-29 20:25:19 補充:

至於網頁佔存空間...

網頁本身就是根據記憶體的大小

抓出其中相當的比例才當佔存空間

而資料越多的時候它就會寫入硬碟以免佔空間

若是使用RAMDISK把佔存又拉回記憶體...

那網頁使用沒多久他就要開始刪除舊有的資料

換句話說使用一陣子以後

許多佔存資料都是重新下載...

速度會比硬碟還要慢....

那僅是把網頁的硬碟佔存功能拿掉而已...

2011-07-29 20:25:49 補充:

~~佔存修改成暫存~~

2011-07-29 20:34:02 補充:

DDR3-1333 RAMDISK速度可達 5G/秒 左右

請問你的CPU跟的上這個速度嗎??

請問你BT下載的速度有這麼高嗎??

你把他升上1800又能怎樣呢??

你的X4-640就像一台TOYOTA....

不花大錢換引擎是不會變快的...

2011-07-29 20:39:46 補充:

超頻請先調倍頻吧

調外頻只會讓電腦不穩定更容易當機...

DDR3-1333真的已經很快了...

就算實測1800比1333快~

那也只是測試上的速度

實際使用上根本沒差

2011-07-29 20:46:09 補充:

那預算只要還是錢!!

那就不會浪費...

他還可以換便當

換成用不到的記憶體..就真的是浪費

你去跟誰換便當?

2011-08-01 01:14:41 補充:

955-640兩者的差距不大~也不小..

速度差是有的....但只差了一些些而已

本人並不認為有甚大的差異

溫度上955的溫度很高....風扇很吵

其實每個世代的高規格都建議別買

因為那代表技術不純熟卻硬要高效能

所以溫度跟耗電量等等控制的不太好

你也說了遊戲玩起來不會LAG

我想目前640應該是夠你用的

2011-08-01 01:17:14 補充:

何況有許多東西的速度是由主機板決定的

例如USB傳輸速度 開啟「我的電腦」的速度

這些小小的東西~~

主要是由主機板上的晶片影響速度快慢

我不建議你為了小小的預算花了大錢換CPU

更何況955是很多使用者會抱怨風扇很吵的商品

除非!!你有辦法為640找到新的主人

• 5 年前

seo軟體、行銷軟體、facebook粉絲留言軟體、部落格發文軟體、發商品文賺獎金的軟體,請看喔喔-> http://urx.nu/4X33

• 匿名使用者
    6 年前

如果你已經看過很多詐騙吸金龐式騙局

如果你常常因為沒有錢而被看不起

如果你還在尋找賺錢機會卻找不到

如果你還在為了加薪忍受著老闆罵

如果你還在外面打工只為了22K薪資

如果你不想加入直銷但找不到機會

如果你不想推銷產品但沒有好的商機

如果你想賺錢又不想拼命找人的模式

如果你是努力過又毫無收穫的人

那麼這裡將會是你想要的選擇

輕鬆累積財富 mis絕對是你的最佳選擇

機會在你手中~命運自己改變

我的line:rszero098

免費註冊加入:http://0rz.tw/yUGNY

• 匿名使用者
    6 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

→電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問我們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 小易
    Lv 4
    9 年前

看了兩位發言者所爭論的部份

我才真的不知道要說什麼吧-.-

不過在這裡我先解釋

記憶體 是什麼東西!

記憶體的作用是在於讓CPU做運算處理的動作

必須要用一個可以暫時存放運算資料的地方

而運算過程當中所產生的資料是不需要被儲存的

只是一個暫時性的資料

所以就必須要有一個地方來給他做暫存的動作

這個地方就是記憶體(RAM)

每開啟任何一個檔案都會用到記憶體

因為系統要先開啟應用軟體然後再開啟你選擇的檔案(此時CPU正在運算)

那麼就會造成記憶體上的耗用

電腦執行程式時,會先將程式放到記憶體

然後再執行 如果記憶體大 CPU需要資料的時候

記憶體就可馬上送達給L1、L2以便讓CPU執行

至於哈哈哈以及 G7回答的內容

G7 應該是誤會哈哈哈 字面上的意思了

基本上

我說過記憶體是暫時存放運算資料(CPU)的地方

所以假設你CPU使用率 真的達到99% 而記憶體存放空間只佔用了50% 那這時你記憶體多出來的50% 不就浪費了? 因為兩者搭配的效能 只取CPU99%的效能 誰管你記憶體還有多大? 因為你的CPU能運算的動作 已經到達極限了 自然而然不會再存放任何處理資料到記憶體去

這就是為什麼哈哈哈會說 在還沒存【滿】記憶體前 CPU早就先罷工了(使用率達100%) 【還沒提到虛擬記憶體呢?!.. 這樣存放空間可以更大..】

結果解釋這麼多還是沒針對發問者 『玄』舞門 做出解答-.- 真是抱歉 抱歉..

我現在就來給您建議吧!

如同 哈哈哈 所說

記憶體的部份

麻煩你真的要自己評估一下

你是否真的需要去擴充記憶體容量

因為如果記憶體夠力

你還花錢去擴充

那才真的是浪費錢!!!

2011-07-29 16:58:46 補充:

ram-disk 顧名思義就是把 ram 當 disk 用!

常見的應用範例就是把 IE/FF3 等瀏覽器的暫存檔或者快取設定在 ramdisk 裡面

如此一來這些程式讀取的時候就是從記憶體裡面拿,而不是慢吞吞的硬碟!

影響效能最巨大的重點並不在"程式"

而是在"要存取"的檔案上!!!

所以只能單純提高存在RAMDISK中的資料的"開啟速度"

【校能上】 速度並無改變

還是要著重於CPU(運算處理)上面

• 9 年前

我認為選大容量比較好

不過不用衝到16G......8G即可

以我自己目前的使用來看,4G稍嫌不足,8G用不完....

我平常的使用習慣是會開一些網頁(論壇之類的,FLASH很多,所以記憶體吃掉不少

然後再開遊戲玩....玩累了就繼續爬文

所以我有測試過4G跟8G的差別

4G---開5個網頁+即時通+GTA4---差不多滿了

8G---開20個網頁+即時通+GTA4---使用率大概80趴(WIN7小工具看的

開20個網頁也只是做個測試,平常根本不會開那麼多

所以花個750左右,再買一條4G,撐到8G就OK

時脈部分.....繼續用1333就好

1600以上時脈的記憶體,都需要手動進BIOS調整除頻,對新手來說並不適合,不小心按錯.....還有不開機的可能

實際使用,也沒有感覺(玩遊戲.....上網都不會有感覺)

我是超頻玩家,別說1800,2000、2133都玩過,跑測試軟體差很多,根本是天差地別(尤其是像PI這種密集運算的軟體,速度差很多)

但是跑遊戲....上網.....一點感覺都沒有,反而會因為細部副參數沒調好,而偶爾當機

2011-07-28 13:03:27 補充:

001的答案....我已經不知道該說什麼了

記憶體支援性看的是主機板跟OS,跟CPU一點關係都沒有

之前我的Q9550縮缸送修,我用賽揚D 346(有點水準的應該都知道這顆年代有多久遠,90奈米早期的產物阿~沒想到放上P45竟然會開機= =)先撐著用

RAM照樣上16G= =

2011-07-28 13:14:43 補充:

更正....是P35

2011-07-29 12:54:27 補充:

看完003講的我大概知道001在說什麼了

應該是我誤會的意思= =

BTW.....我20個網頁+即時通+GTA4是用I7 870@4G開的.....

346如果能這樣搞....我看現在所有的CPU都要拿去填海了= =

2011-07-29 12:59:28 補充:

做RAMDISK是可以

但是不知道至真的會,還是我的錯覺

如果有做RAMDISK的情況下,我進到比較吃記憶體的遊戲(像GTA4)

會有點卡卡的(記憶體部分還是夠用,不是因為做完之後記憶體不足)

如果關掉,就一切安好

所以我自己抓BT是都用舊硬碟當下載碟(K7時代的40G IDE~),載完再把資料移到主硬碟

• ?
    Lv 7
    9 年前

充記憶體沒必要,顯卡CPU才是考慮的因素,玩家級可考慮SSD硬碟。

• 9 年前

插滿 16G 超頻拉到 1800 效能僅提升一點點 ...

RAM 夠用就行 別想說 插滿效能會有所大躍進 要是如此

CPU 跟顯卡 還用賣嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。