匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業法律與法務 · 9 年前

勞工權益受損嗎

我公司上下班是以電子感應機打卡

有無打卡全部以感應機為準

公司規定如果未打卡者一律以自己的公休或者年假來補

正常要繼續待在公司繼續上班

這樣等於做了一天的白工 因為是扣自己的公休 那天就沒薪資可以領

請問這樣我的權益是否受損

有什麼方法可以應對

已更新項目:

以前用打卡鐘還有兩次機會 現在一次都沒

我們是小公司沒有所謂的門禁 不是像大公司必須刷卡才能進入

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

不合理到勞工局申訴.忘打只要找得到證明只能記忘打一次.萬一感應機突然失靈怎麼算

• 9 年前

吃飯沒有帶碗筷要怪誰?怪老闆沒有叫你帶碗筷是否有理呢?

如果你是人資或算工資的會計,要如何替沒有出勤刷卡記錄者算薪水?怪會計亂算有理嗎?

但是,只要取得主管簽認的【工作日報表】、【工作報告】仍有證據證實有上班工作付出勞務呀

• 小莎
    Lv 7
    9 年前

告訴主管你願意被扣50或100元未刷卡罰款

希望不要以扣假方式懲處

既然上班是刷感應機

各個門禁管制、用餐記錄應該也都有刷卡感應設施吧?

這些都是你出勤紀錄

重點~不要經常忘記刷卡這件事

如果忘了帶也記得申請臨時卡使用

2011-07-29 13:51:12 補充:

不一定要門禁記錄喔~我只是舉例

只要是任何能舉證你有來上班即可

例如電腦記錄~會有使用權限登入的記錄吧?

其他證明都可以,不侷限這些~

還有問題?馬上發問,尋求解答。