請電腦維修達人幫幫忙~一台永遠修不好的電腦

事情是這樣的

我的電腦前陣子突然有時候會籃底白自當機

於是我就拿去給電腦維修站修理

結果測了3天他都說測不出問題

於是我就拿回來繼續用

但狀況還是一樣

我就再拿去修理(換了另一間公司)

他們也修了3.4天

但也找不出問題

只跟我說已經幫我調整過應該不會有問題

(感覺好像也沒測出籃底白自當機的原因)

拿回家使用一天確實都沒有籃底白自當機

但第二天無預警的關機了

之後我開機電源連上後就熄滅了

連續好幾次都開不起來

於是我又抱去修理

又過了3天,電腦公司打給我跟我說

在他們那邊測試都正常,跟我說可能是我房間電源的問題

叫我換個插座試試看,或者去朋友那邊試試看

但我房間才這麼大,能有幾個插座可換

我沒換插座回家開機又可以正常使用

到隔天,因為要出遠門就把電腦關機

3天後回來開機的時候狀況又來了

這次是開機電源有接通

但是只有重開機按鈕下面的紅色燈號一直亮著,黃色的電源燈號不會亮

但電腦是有通電的狀態(內部風扇都有在運轉)

螢幕卻不會亮(也沒有進入winxp的聲音)

隔天早上起來,我買了新的電源供應器換了也一樣

我就抱去維修站修理,到那邊我跟他說請他立刻接上電源看看

結果跟我在家的狀況一樣不能開機

這樣應該可以排除我家電路上的問題才對

又放個3天在那邊測試

今天他打給我跟我說...

先生.你的電腦在這邊測不出問題喔

我快瘋了!明明就有問題,當下他們也看到了

他說第一次開機那次不能開以外之後他們測都能正常開關機

但腦公司還是認為是我家電源的問題

請問大家~我到底該怎麼辦....

尤其最近又要交報告

電腦一直這樣實在受不了

每次送修又是3天

難道真的是我房間電源的問題嗎?

但如果是..那位什麼第一次拿過去他那邊也不能開機

然而現在剛拿回電腦(目前)也是正常開機中(同一個插座)

麻煩有經驗的維修大師或是達人網友們能幫幫我 拜託各位了

ps:籃底白自當機的時候我已經重灌系統過2次,記憶體也換新2次

然後電腦最後一次有問題(通電源但無畫面)也換過了電源供應器

所以以上3個狀況應該可以排除

拜託各位..

幫幫小弟我...到底該如何解決~"~

已更新項目:

就在剛剛...

又藍屏了...

所以目前連藍屏的問題也還是存在..

2 個已更新項目:

有考慮是否是主機板的問題

小弟電腦規格:

CPU: AMD X4 635 2.9GHz

記憶體:2G DDR2-800 *2

顯示卡:NVIDIA GeForce GT220 (應該是PCI-E)

目前的主機板:M2N68-AM PLUS

請問各為達人朋友

如果要換主機板應該換哪個比較好(主要考慮到相容性)

預算1500上下

感謝

3 個已更新項目:

藍屏的錯誤碼(近期)有:

0x100000be

0x1000008e

0x1000007f

0x1000000a

之前也還有各總部一樣的代碼

好想很多代碼都指向記憶體方面

但是記憶體更換了2次全新

也都交叉比對了還是一樣...

4 個已更新項目:

今天主機板送修回來了

asus說檢測發現熱機會當機

所以換了個良品給我

但是今天開機不久...

又籃底白字

0x100000be

現在已經搞的不知該如何是好...

5 個已更新項目:

0x100000be

的問題暫時解決了

謝謝大家的幫忙

6 個已更新項目:

但是現在的問題是今天早上

開機電源連上後就熄滅了(風扇有轉)

約5秒左右電源又斷掉了

連螢幕都來不及有畫面

跟之前發生過的狀況一樣

今天也跑了很多維修站

目前 主機板送修2次(目前送第3次請他幫忙徹底檢查)

電源供應器換新

ram今天也去換了2條良品

顯示卡也送測

然而CPU送修的時候 建達代理商只幫我做測試

10分鐘就說沒問題環給我了

他只裝上主機板然後開機

跑一個程式(讓CPU效能達到100%看會不會出現錯誤)

說如果有問題會顯示 然後就說我的CPU很正常

真的是這樣麻= =?

感覺很敷衍(因為我覺得CPU壞掉可能性頗大的)

麻煩大家幫我解答

感恩不盡~"~

7 個已更新項目:

另外聽說主機殼壞掉也有可能造成電源短路

我電腦的症狀有可能是機殼短路嗎?

麻煩大家幫我解答

感恩不盡~"~

16 個解答

評分
  • QUNNY
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

會這樣子當機,再加上你上面說的話

只有兩個可能,

1個是POWER故障

1個是主機板故障,

現在硬體幾乎都有3年保固,保固內,可以直接送修不用錢。

或是你在台中的話,我可以幫你看看。

店家找不出來,建議以後你也不用去那些店家了...

有其他問題再寫信問我~

參考資料: MYSELF
  • 5 年前

我在這裡推薦一下~~

金滿意電腦維修|大台北電腦維修|各式電腦問題|網路問題|電腦組裝零件採購

★零件採購★電腦重灌★電腦問題★筆電維修★

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→大台北地區都可以到府收送喔!評價很高。。有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818 ~ 或者加LINE~直接線上詢問 ID:gmepc168

地址:新北市中和區捷運路8號9樓 (南勢角捷運站上面而以,好停車好找方便)

希望能幫到你.....

官方部落格:http://pcfix.gmepc.tw/

• 匿名使用者
    6 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    6 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

1、0x0000007A、0X0000007B、0X0000007f都是出現windows作業系統沒灌好。

2、請問妳這台是中古的嗎?現在都是DDR3的世界,妳那台是淘汰機嗎?

3、藍頻不用測到2~3天,半天就夠了,你說的那家維修店,沒有零件可以試嗎??

4、如果你有任何問題,奇摩首頁搜尋:

高雄縣市到府維修09223000XX

新竹縣市到府維修09223000XX

5、你直接線上問我,裡面有我的即時通,這樣解答比較快

參考資料: 看看吧~
  • 駿
    Lv 5
    9 年前

您住家旁邊有土地公廟嗎????????

可先去燒香拜拜

不要鐵齒 七月到了 鬼月到 總是有很多不可思議的

• 阿德
    Lv 6
    9 年前

有藍屏 為何不寫出STOP那一二行呢

維修電腦 也是要有經驗的

有時關鍵就在小細節中

每家的功力也不同 藍屏 軟硬碟體都有可能

建議先貼出代碼(從STOP那一行開始)

ps:零件最好都分開檢測才會準 有時 損壞的不只一樣

這樣就不容易找出

2011-07-28 19:03:05 補充:

CPU:比較不會壞

硬碟建議用HD-TURE檢查一下

RAM:使用MEMTEST86+檢查

尤於是在DOS下執行 才不會有病毒 錯誤驅動等問題

若有二支 請先只一支來測

VGA卡,若有內顯 就先插內顯

若有獨立顯卡 也檢查PSU瓦數是否足夠

psu:檢查+12V +5V +3.3V的電壓 是否有異

主機板:這個通常需要專業人員 器材才會測

若你以上都檢查過了 才需要懷疑是主機板

對了RAM 並不一定 新的就相容主機板

所以建議你一定要檢查

2011-07-28 19:18:39 補充:

改錯字一下

硬碟建議用HD-TURE檢查一下

是HD-TUNE才對

2011-08-03 09:14:18 補充:

藍屏 BE

ATTEMPTED_WRITE_TO_READONLY_MEMORY

大致是說有驅動 寫入唯讀記憶體

例如以下

***STOP:0x0000000BE(0xE6132000,0x20D14962,0xBC72C810,0x000000E)

An,attempt was made to write to read-only memory.This driver may be at fault:Vsapint.sys Beginning dump of physical memory.

其中的Vsapint.sys 它是防毒軟體系統檔

2011-08-03 09:25:56 補充:

所以 建議你檢查 藍屏畫面有無檔案名稱

通常會有.sys 系統檔

不一定是防毒 顯卡 有時 USB裝置也會

還有一定要用MEMTEST86+完整跑一個PASS

確定RAM和主機板的相容性

會不會熱當 可以用Core Temp 軟體監視CPU溫度

BE 其實好解決 以上面那個案例來說

它就有點名趨勢防毒使用的Vsapint.sys

想寫入唯讀記憶體(唯讀當然不能寫入)

所以移除即可解決

• 9 年前

問個非常簡單的問題..

在重灌的時候,也就是安裝作業系統的途中

有沒有當機過?? 出現藍屏(藍底白字)

2011-07-28 15:40:36 補充:

第一次藍屏是突然出現?

還是在那不久之前,你有對電腦做什麼事= =?

例如重灌? 或是裝驅動程式?

2011-07-28 16:01:50 補充:

是不是電源的問題,這我不確定..

畢竟從來沒遇過

我自己有一台電腦,也有過這種狀況

起初偶爾當機,之後越來越嚴重

到最後,連在重灌途中也會當機

就算勉強灌好了,系統一進去就會顯示嚴重錯誤

本來以為是硬碟壞軌!

後來測試完才發現是主機板的問題..

不知道你的主機板是不是液態電容

如果是..可以自行檢查是否有電容爆了

凸起來就算爆了

如果要用手去摸..

最好是關機,並且拔掉延長線的插頭

• 捷昇科技3c 你好~

在新竹這邊

我有在考慮是否主機板的問題

但很怕像之前換電源供應器一樣

錢花下去又解決不了問題~

然而就在剛剛...

又藍屏了...

2011-07-28 15:34:41 補充:

重灌2次作業系統中間都沒發生任何狀況

每次都很順利完成

通常只有再使用的時候會藍屏

例如..上網 等等

但是待機狀態下好像不曾有藍屏過

2011-07-28 15:44:57 補充:

Shuan-Heng,Chen 你好~

第一次藍屏好像是在上網的時候

很突然的出現 然後馬上又重新開機

剛開始藍屏的頻率約2~3天發生一次

後來越來越嚴重 有時候1天1次 1天2次之類的

再出現藍屏之前都沒更新硬體的驅動程式

也沒有重灌系統(藍屏之後才有重灌 但依然藍屏)

硬體設備在籃屏之前也沒有更動或更新

2011-07-28 16:07:06 補充:

Shuan-Heng,Chen你好

我的主機板是M2N68-AM PLUS

我摸電容很正常

之前也曾想過是不是電容爆了

但好像不是..

2011-07-28 16:10:02 補充:

芬芬 你好

藍屏的錯誤碼(近期)有:

0x100000be

0x1000008e

0x1000007f

0x1000000a

之前也還有各總部一樣的代碼

好想很多代碼都指向記憶體方面

但是記憶體更換了2次全新

也都交叉比對了還是一樣...

2011-07-28 16:15:17 補充:

Mars 你好

硬碟排線有換過插孔

但沒換過排線,(不知道去哪買)

記憶體2個插槽都換過了

拿去電腦公司修的時候

他也說用軟體熱機冷機都跑過了

但也找不出問題...

2011-07-28 16:19:22 補充:

捷昇科技3c 你好

acpu跟主機板

都是1年前換的

保固3年應該都還在保固內

請問我該如何送修測試

cpu印像中好像沒有保固貼紙之類的,店家要如何判定保固

送修測試約需要多久..

2011-07-28 16:36:34 補充:

捷昇科技3c

謝謝

瞭解了

那請問如果到時候有問題要換主機板可以換哪張?

2011-07-28 16:44:56 補充:

捷昇科技3c 你好

謝謝你熱心的幫忙^^

目前考慮是不是真的要換主機板了

....

感謝^^

2011-07-28 21:52:43 補充:

芬芬 你好

謝謝你的建議

我會試試看的

今天剛把主機板拿去華碩皇家測試

他說3天後結果就會出來了

很擔心如果連主機板也沒問題實在不知道該如何昨著手了

2011-08-02 19:46:57 補充:

今天主機板送修回來了

asus說檢測發現熱機會當機

所以換了個良品給我

但是今天開機不久...

又籃底白字

0x100000be

現在已經搞的不知該如何是好...

2011-08-03 22:08:25 補充:

芬芬 你好

現在的問題是今天早上

開機電源連上後就熄滅了(風扇有轉)

約5秒左右電源又斷掉了

連螢幕都來不及有畫面

跟之前發生過的狀況一樣

今天也跑了很多維修站

目前 主機板送修2次(目前送第3次請他幫忙徹底檢查)

電源供應器換新

ram今天也去換了2條良品

顯示卡也送測

然而CPU送修的時候 建達代理商只幫我做測試

10分鐘就說沒問題環給我了

他只裝上主機板然後開機

跑一個程式(讓CPU效能達到100%看會不會出現錯誤)

說如果有問題會顯示 然後就說我的CPU很正常

真的是這樣麻= =?

感覺很敷衍(因為我覺得CPU壞掉可能性頗大的)

麻煩大家幫我解答

感恩不盡~"~

• 9 年前

電源 /記憶體都換了

還有主機板?

或者考慮買台中古機?

在北部嗎?

有機會給在下挑戰看看嗎?

2011-07-28 16:14:23 補充:

這張有可能在保固期邊緣 查看看保固貼紙

AMD ........

處理器 / 主機板處理器座 . .(2樣都送經銷商測)

不然再買一組新的

當做練功做交叉測試

2011-07-28 16:34:20 補充:

主機板送 皇家 約3天

CPU 是約 7天 ?

經過小弟這兩星期與AMD新加坡與台灣溝通所得到的心得與大家分享

1.AMD不再提供台灣地區END USER直接送修國外的服務。

2.盒裝CPU送修需經過代理商威健與建達。

3.CPU上之序號只要到以下兩個網址查詢,如為保固內即可送給雙建維修,但人為損毀,EX外觀有明顯痕跡與斷針腳等無法送修。

http://www.weikeng.com.tw/?md=embedded/148

http://assets.xander.com.tw:8080/b2b...ou_enduser....

4.送修時只需CPU本體與原廠風扇,不需雙建之保固貼紙或是

2011-07-28 16:37:22 補充:

5.聯強於2007~2008有代理過,但目前AMD原廠後續之維修已交給建達處理,故如果您的序號在威健跟建達都無法查詢到,應該就是水貨,水貨無法維修或保固。

6.查詢序號建議打客服電話查詢,因為有可能在網站查詢不到,但客服人員卻可以。

7.以小弟的sempron為例,序號為第3行,X....開頭的

(1) SDA2500AI03BX

(2) NBBWE 0000FAB

(3) X028349D61234

2011-07-28 16:43:12 補充:

故障 他應該會換維修品給你

但我想華碩會直接換 ,可能不會做燒機測試..

如果你不想浪費時間

直接網拍賣掉 (講明問題讓有興趣的買家去玩...)

AMD 的平台 就是會有這些困擾.....

常遇到AMD CPU 壞掉 , INTEL 很少

i3 2100+H61 就很好用了

• 9 年前

我以前也是常常藍頻

後來我上網更新以後便少之又少了

我再想可能是一種 bug吧

祝你順利.

還有問題?馬上發問,尋求解答。