匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 9 年前

我可以告我媽嗎!!!很急...

我已滿20歲ㄌ...

我懷孕5ㄍ月多

但因為我媽媽堅持不讓我生下來

前幾天拖我去私人婦產科...

用催生方式把我小孩拿掉ㄌ

我是被逼迫ㄉ

我跟我男友根本不想拿...

我想請問...

我可以告我媽嗎?

但是手術同意書是我簽ㄉ!!!

現在我又被我媽關在家裡

連手機也被拿走...

我不想跟我媽生活在一ㄍ屋簷下...

誰可以告訴我怎ㄇ半!!!

我要怎ㄇ做我才可以離開這ㄍ家!!!

4 個解答

評分
  • OO
    Lv 5
    9 年前
    最佳解答

有辦法證明你是被逼的 就可以

只是我很好奇為什麼手長在你身上你要簽字XD

你已經滿20歲

要怎麼離開這個家

走出去就好 不會有警察抓你的

只是 請你三思

• Lv 7
    9 年前

20歲??????

打字還有注音符號??????

版主陳述是否真實???值得商榷...........

這種問題去找鄉鎮調解委員會吧...................................

一告法院必判刑..........鐵定坐牢............

• 囡囡
    Lv 7
    9 年前

我想請問...我可以告我媽嗎?但是手術同意書是我簽ㄉ!!! 妳可以去自首,妳觸犯墮胎罪,妳男友可以提告,妳母親是教唆犯,教唆妳墮胎。刑法第29條(教唆犯及其處罰)教唆他人使之實行犯罪行為者,為教唆犯。

教唆犯之處罰,依其所教唆之罪處罰之。第288條(自行或聽從墮胎罪)懷胎婦女服藥或以他法墮胎者,處六月以下有期徒刑、拘役或一百元以下罰金。

懷胎婦女聽從他人墮胎者,亦同。

因疾病或其他防止生命上危險之必要,而犯前二項之罪者,免除其刑。

現在我又被我媽關在家裡 連手機也被拿走... 妳母親觸犯第26章「妨害自由罪」之「剝奪他人行動自由罪」。刑法第302條(剝奪他人行動自由罪)私行拘禁或以其他非法方法,剝奪人之行動自由者,處五年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金。

我不想跟我媽生活在一ㄍ屋簷下...誰可以告訴我怎ㄇ半!!! 妳已成年,妳可以選擇自己要的生活,懂嗎?

我要怎ㄇ做我才可以離開這ㄍ家!!! 打開門走出去,妳就可以離開啦!

• 9 年前

一妳可以告很多條:殺人罪 人身自由...但是妳用甚麼立場告

是被害人女兒還是陌生人.....

文章沒有提起你爸爸推測單親家庭

二妳為何未婚懷孕

三妳能保證孩子生下來妳和你男朋友有辦法給孩子壹個完整的家

四妳和男有都有工作嗎一個月合計有五萬嗎

五你們有房子了嗎男友當兵了嗎有一技之長嗎

六妳們知道聲下他到二十歲要花一千萬

以上妳們能夠回答再去告吧

不負責任的男女還想告自己的媽媽 大不孝

參考資料

獅子的眼淚

http://enjenen.blogspot.com/

還有問題?馬上發問,尋求解答。