匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 9 年前

要大學還是工作

我不知該選哪個,上大學就讀夜校 半工半讀的薪水會持平,我的身上背我高中的貸款,還有要分擔家計,我上面有哥哥和姐姐,哥哥還有一年大學畢業就要當兵,家中有房貸要繳,姐姐沒讀大學應為分擔家計,導致我很抉擇,半工半讀沒經驗找工作不好找

6 個解答

評分
  • EVA
    Lv 6
    9 年前
    最佳解答

您好:現在社會不景氣,想找一份工作,似乎變的很困難。就算今天找到工作,也頂多2~3萬左右,不要說是養活一家人,過著小康的生活。就算是養活自己,卻也只能求得三餐溫飽罷了,更不要想說我一個月可以存下多少錢,因為~不成為月光族,就已經是阿彌陀佛了。與其在台灣領取微薄之薪水,倒不如去澳洲打工。也許~去遙遠的國度工作是需要很大的勇氣,不過~倒可以想想自己現在要的是什麼?如果說犧牲二年的時間(人生地不熟的恐懼感),可以換來人生的第一桶金,何樂而不為呢(合法工作,並非從事不法)?而且又可以趁這二年的時間,可以多少學到一些語言,還有結交一些外國友人,拓展自己的國際觀,算是另類的收穫吧!人的一生中有多少事是值得您去回憶?如果有個另類的體驗,想必是您人生中刻骨銘心的回憶吧! 想去澳洲打工嗎? 澳洲牛肉工廠打工,工作性質:包裝牛肉。年齡限制:18-30歲,男性(役畢或是不用當兵也可以,但身心健全者)沒有學歷限制工作時間:一周上班時數40-50小時,(時薪制)領周薪、年薪百萬。語言:不需英文佳,因為當地有台灣人可以照應,所以不需擔心語言問題限制:一個人一輩子只有一次機會、且最多二年時間。但以身心健全者為限,不能有不良嗜好(如酗酒、賭博、吸毒者),品性良好者優先。如果您有興趣,歡迎您跟我連繫,請點選我的圖片,可以看到連絡方式,謝謝!

參考資料: 自己
  • 約克
    Lv 7
    9 年前

你可以選雙軌制產學合作的科大

一二三四工作五六上課

龍華科大和宏達電

清雲科大和日月光

• 9 年前

建議您找個建教合作的學校,辛苦點過總可撐過,我家以前比您窮,我讀白天,假日去打工,計時工,家人討論如何度過這難關很重要,若真的需要幫忙可以找家庭扶助中心(各縣市都有)請他們幫忙,

除非你想創業或有自己一套,否則學歷真的蠻重要的,就像我是以前科技龍頭學校畢業,出社會已十多年,換工作面試時還常被要求去讀碩士班,但我因不想讓家庭太多負擔,所以放棄直升碩士班機會,現在有家庭,經濟壓力不小,也只能自己重新規劃方針,相信一定有機會的啦

若自己不努力先放棄自己,那誰也幫不了你,所以多跟人談談,看什麼方式對自己比較有幫助,願您順利,有任何問題歡迎隨時來信討論,謝謝

千萬別放棄學業,加油

參考資料: 自己的經驗
  • 9 年前

妳好

希望可以幫助你

我們在建構一個商城

於九月會對外開放

一開放有機會靠商城賺錢

希望可以推薦給你

只是他要投資10200元

我們已經有demo網站對外開放

如果你有興趣

我一定會協助你

如果有機會週週靠商城領獎金

可以幫助家裡的生活

可以買一個讀大學的夢想

你要不要試試看

希望你想一下

我會盡我所能協助你

看要不要留個及時或msn

歡迎來信!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

給你一個建議:有個另類作法.替自個『加薪』喔!

這有份 『電信通訊事業 』(兼職亦可‧事業備胎)創業新契機,投資的通路,不受經濟‧時機‧潮流影響!免打卡、無區域限制、自由空間、走到哪!做到哪!(0資本)(0風險)(0消費)(0業績壓力)手機門號是人生必需品.也可說是人類器官之一.這樣的說法.應沒人會反對吧! 相信你本身或親朋好友應有用手機! 大家的手機門號都會合約到期吧!邀你一起創業,共同賺取電信‧一年 600億商機(門號佣金) 每期最高可領30萬元(半月結‧半月領) 只要你願意, 教你如何創造『非工資收入』『持續性收入』ㄡ......... (全程輔導‧技術轉移) 博海企業聯盟

• 你可以選擇跟我一樣網路創業 除了善用平常瑣碎時間經營 每天只需要省下一杯辛巴克的錢 長期累積你的成果 一定會有滿意的收入!! 加入後會有專人引導 (***的個人資料

還有問題?馬上發問,尋求解答。