如果要信仰,當然要信真神--被制約的猴子

如果要信仰,當然要信真神--被制約的猴子下面這個猴子實驗有趣: 把五隻猴子關在同一籠子裡,籠子上頭有一串香蕉。實驗人員裝了自動裝置,若偵測到有猴子要去拿香蕉,馬上就會有水噴出、這五隻猴子將被淋濕。 猴子愛吃香蕉,所以每隻猴子都試過了,發現結果真都如此。於是猴子們達到一個共識:『不要去拿香蕉,因為水會噴出來!』。 Then,實驗人員把其中一隻猴子換掉,換入新猴子(稱為A)。A猴子一看到香蕉,欣喜想去拿,結果馬上被其他四隻舊猴子海K了一頓(因為A猴子會害他們被水淋到,所以制止)。 A猴子又嘗試了幾次、都還沒拿到香蕉就被打的滿頭包,當然,這五隻猴子乾爽如宜。 Then,實驗人員再以另一隻新猴子(稱為B)換原先的舊猴子,這隻B猴子舊戲重演、想拿香蕉,當然也被其他四隻修理了(A猴子打的特別用力,這叫老兵欺負新兵,呵呵!)。 B猴子最後只好學乖作罷!後來一隻隻舊猴子全被換成新猴子了,五隻新猴子都不敢去動那香蕉,但他們都不知道為什麼、只知道去動香蕉會被揍。這就是『傳統』的由來。 ****************************** 想想,與『小時候跟著大人去廟裡拜拜』的景況像不像? 你問大人(新猴子):『拜的真是神嗎?怎麼知道?為什麼要拜?』,大人也不知道,但卻非常固執地要你照做,你若不拜、可能挨罵。 請注意喔,大人是在『也說不清道理的驚懼』下罵你,並不是你真做錯什麼事。 當人們接受環境的制約而失去反省及思考能力時,他們就討厭任何相關疑問。長此以往,人們將成為傳統的奴隸,很可悲或很可惡。 如果是聖經真理,就讓人問不倒,而且一定可以循理性的思維讓人頭腦認同。宗教則不行,宗教採迴避不答方式、所以矛盾處也可擺上千年。 都什麼時代了,我們還讓『新猴子』軟硬兼施、牽著鼻子走嗎?如果要信,當然要信真神,不然『不是在愚弄自己、也讓假神全套欺負』嗎? 聖經這麼寫:上帝是『獨一的真神』(約17:3);『我是耶和華、在我以外並沒有別神』(賽45:5);『敬拜別神、觸動神的憤恨...所祭祀的鬼魔、並非真神』(申32:16-17)。 盼有理性的朋友將上面的經文存在心裡。聖經與台灣的民間信仰孰是孰非?風馬牛不相及的『尊重』請先擱一邊吧! 看倌願意當『顛覆錯誤傳統』的『新新猴子』嗎?--能獨立思考,願面對問題、追根究底、看清對錯。我為你/妳鼓掌! 引用改寫自http://tw.myblog.yahoo.com/little-angel/archive?l=...

已更新項目:

請基督教徒回答

2 個已更新項目:

基督徒答覆

不然選不出最佳解答

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

    我們要愛那些還找不到真神的猴子

    也要可憐那些不認神的猴子

    因為或許也不是他們願意的

    是他們的血氣害了他們

    阿門

  • 9 年前

    發問者:Cy Lin這篇算是最典型最有力的反基文章。

    心理學行為科學的制約是在西方基督世界發現及驗證的學術理論。

    它完全驗證了西方基督世界的社會現象。應該給Cy Lin掌聲鼓勵!

    亞當夏娃的後代中還是不乏肯研究肯上進的!耶和華尚值得欣慰!

  • 應該是不信基督教的才會被打的最慘

    這實驗根本是在說基督教!!

    你別以為改幾個字就可扭曲事實

    正常人是有智慧的

  • Ta
    Lv 7
    9 年前

    信 念 的 感 性 這天有一位教徒在家中突然肚子痛,馬上走入廁所,但肚子痛還是沒有好轉,那教徒就叫家人給他止肚痛藥,當那教徒吃下西藥後,同時祈禱,好神其一會兒就沒有肚痛,那教徒十分高興這是神的思賜,使他經歷神跡,那份思賜在那教徒來說真是無法形容. 第二天,那位教徒可能前日的肚痛還沒有好的原故,肚子又再痛,教徒立刻上廁所,但今次教徒不吃任何西藥,只在坐廁上祈禱,不知什麼肚子越來越痛,痛得教徒再無法祈禱,終於倒在地上,家人聽到廁所發出轟!轟!的聲響,在門外叫喊!也沒有教徒的回應,只好打開廁所門救出教徒,將他送入急症室,教徒吃過西藥後就沒事. 一個月後,教徒吃錯了食物肚子又痛,今天教徒沒有祈禱,只是吃西藥,肚子沒有再痛,更加不用入醫院. 經過這些經歷後教徒開始有疑問. 不論什麼事,只要是好的就歸給神?不論什麼事,只要是壞的就是魔鬼?不論什麼事,只要是失敗就是試驗? 根本不要邏輯理性的思索. 但係同一件事,有神,沒有神,其實食西藥都會好的. 如果不用邏輯理性,只用感性的話,食咗西藥再祈禱,肚子不痛,感覺真係好似神跡. 但同一件事只係祈禱,不吃西藥就要入急症室. 再同一件事只係吃西藥,不祈禱就沒有肚痛. 如用邏輯理性去思考,整件事根本沒有神存在,只是教徒個人的感性認為是神. 當感性沒有了邏輯理性的時候,什麼神的經歷都會意為是真實. 這是最可怕的信念.───────────────────────超人信念 這一天我看見一位三齡的小孩子,正在學習超人的樣式,當我告訴小孩子,世上是沒有超人的時候,小孩還在我面前說超人變身,大大聲講超人是世上獨一無二,自有永有的,還拿出超人漫畫經書給我看,超人可以一飛就可以飛出外太空,還會發出死光把海水分開成兩段,小孩還對我說,超人信徒還可以被提,超人還會為人類放棄生命,超人是公義慈愛的,超人的父母是自有永有的. 任我用邏輯理性告知小孩小說:世上是沒有自有永有的超人,小孩子還是盲目相信超人飛天之說,還要帶我到超人場館,那些場館由於宗教聖地,只有超人是獨一的,更加沒有科學可言,還說到超人科學論. 試問世上有多少的經書如超人漫畫書一樣由人編寫成,但就有好多人信那些現實世界裡根本不存在的耶和華,由如一個小孩子一樣,盲目而沒有邏輯理性去相信一位假設的神.

    2011-07-28 12:02:25 補充:

    當科學家伽俐略被基督徒迫迺跪在聖經面前說:地球是平的,我出版的地圓學說是邪言.

    一切!一切!都說明聖經和基督徒對科學無知.

  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Allen
    Lv 6
    9 年前

    這要套用到基督徒還蠻適合的,

    以前只要不信基督教的,

    就會被基督教迫害,

    到最後大家都要信基督教,

    一直到近代基督教國家以現代武器實行侵略與殖民,

    於是大家由被迫害變成認定基督教的神是真神,

    這種現像不就與版主口中所謂的猴子一樣嗎!

  • 匿名使用者
    9 年前

    112歲人瑞修女菩薩皈依佛教

    走出基督教

    走出基督教 2010/08/08 01:26:31 瀏覽463|回應0|推薦2

    圖片參考:http://blog.udn.com/community/img/PSN_ARTICLE/acew...

    走出基督教

    Walking away from Christianity

    著名美國暢銷書作家安妮萊斯Anne Rice宣佈離開基督教,因為她拒絕變成'反同性戀 ...反女權主義者...反民主。

    2010年8月4日

    這位現年68歲的美國暢銷小說老作家,向來寫一些吸血鬼與性施虐受虐狂故事。自從回歸少女時代信仰的天主教後,幾十年間,她還寫了一系列『禱告書和“精神告解文』,這可能是當代最佳的宗教敘事詩文。

    上週所有這一切突然嘎然而止,萊斯在Facebook上宣布,她已唾棄教堂和基督教組織。

    她說『只有夢遊者和狂熱份子,過活不需反思自己的價值觀和哲學觀。』『今天,我離開基督徒身份。我要出走』『我不再是基督徒或基督教派一員。我不要再屬於這一愛爭吵,搞批斗,好爭辯和臭名昭著的團體。』

    『10 年來,我累了。我受夠了,我承認失敗,我已是局外人;我的良心不讓我再如此....,我拒絕反同性戀,我拒絕反女權主義者,我拒絕反人工節育。我拒絕反民主,我拒絕反世俗人文精神,我拒絕反科學,我拒絕反生命,我現退出基督教徒和基督教派。』

    出處: 走出基督教 - 佛教新聞天地 - udn部落格 http://blog.udn.com/acewang3005/4300500#ixzz1TMNVS...

    2011-07-28 09:44:24 補充:

    基督教是一神教嗎?死海古卷與希臘文譯本揭穿耶和華實是迦南當地所拜的至高者 El Elyon的兒子之一,也會死亡 ,基督教貪渴永生是個神話!

    基督教是一神教嗎?死海古卷與希臘文本揭穿耶和華實是迦南El Elyon神的兒子之一,耶和華也會死亡 ,基督教貪渴永生只是幻像!

    出處: 基督教是一神教嗎?死海古卷與希臘文譯本揭穿耶和華實是迦南當地所拜的至高者 El Elyon的兒子之一,也會死亡 ,基督教貪渴永生是個神話! - 佛教新聞天地 - udn部落格 http://blog.udn.com/acewang3005/4857978#ixzz1TMO8D...

還有問題?馬上發問,尋求解答。