匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業法律與法務 · 9 年前

上班試用期內被開除,是否能領的到薪水!?

我去應徵7-11 老闆面試時跟我說 要我先做3天試用期! 3天試用期1千元薪資

我第一天做完了! 第二天做到中午12點 剛好4小時 (工作時間-早上8點到下午4點)

因為當時身體不舒服!請假回家

第三天早上去工作的時候 員工跟我說! 老闆娘說我不適合..所以做到左天就好(第二天)

然後就都沒消息了!!然後我有1天半的薪資可領嗎-。-?

已更新項目:

重點是!!她開除我並沒有當天通知!! 而是隔天早上我到7-11才聽到員工說的!

要是這樣就沒工資領!!

那我是否可以極度懷疑-.-他每次應徵人的時候 都給她們做2天 第二天就把他辭職!這樣他就省下2天的工資 - -!

2 個已更新項目:

他是說 試用期3天1千元 我並沒有多問說我要是3天內離開有沒有錢!!

因為...應該沒有人會想到說 你再適用期三天內就被開除這種事情吧-.-

5 個解答

評分
  • DEED
    Lv 4
    9 年前
    最佳解答

你好 勞基法律師表示目前的勞動基準法中並未規範試用期,在我國實務上對於試用期的認定,勞資雙方可以依工作的特性,在不違背契約誠信原則下,自由約定合理之試用期,惟於該試用期內或屆期時,雇主欲終止勞動契約,即便是試用期,也應有勞基法的適用,而依照勞基法的第二十二條,工資應全額給付。 依勞動基準法第二十二條規定,工資應全額直接給付勞工;同法第二十六條規定,雇主不得預扣勞工工資作為違約金或賠償費用。所稱「預扣勞工工資」,係指在違約、賠償等事實未發生或其事實已發生,但責任歸屬、範圍大小、金額多寡等未確定前,雇主預先扣發勞工工資作為違約金或賠償費用。因此,如果您離職沒有提早講,老闆扣您薪水是不正常,而且違法,輕者可以處罰鍰(違反勞基法第二十二條規定),重者可以移送法辦(違反勞基法第二十六條規定) 希望我能幫助到你

參考資料: OP
  • 領的到薪水,薪水最少會有1千元吧。

• 乖喵
    Lv 6
    9 年前

那我是否可以極度懷疑-.-他每次應徵人的時候 都給她們做2天--版主描述...

我只能說你想太多了

他請你~還要花時間+風險訓練你

就算你不用接觸到錢

可是還是有可能被客訴

我是絕得她是擔心你之後會常請假吧...

(即使你是合情合理的請假...)

曾幹過店長的我....

• 9 年前

這件事可大可小ㄝ~

我是建議你直接打到勞工局去詢問~

他都有免費服務專線,你可以問的比較詳細一點~

不清楚你是在哪個縣市,就附上一些勞工局的電話瞜~

新北市勞工局:

http://www.labor.ntpc.gov.tw/web/Home?command=disp...

諮詢專線:02-29653900 或 02-29603456分機6528~6530(中午不休息)

週一至週五上班日每日上午08:30∼下午17:00, 中午不休息。

台北市勞工局:

http://www.bola.taipei.gov.tw/MP_116001.html

高雄市勞工局

http://labor.kcg.gov.tw/

希望有幫到你~

參考資料: ME
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 打從一開始,你就應該問老闆娘,試用期有沒有算錢

但是現在你只做二天,依照勞基法,還是要付你薪資的

所以,一定要跟老闆討這筆錢

否則,就告他

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。