匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 消費電子產品相機 · 9 年前

全機械底片單眼

玩了三年左右的底片

一直都挺玩票性質的

目前使用的

就是所謂的樂摸

這幾個月開始找SLR.

我看了好幾台機子都很喜歡

但我想找全機械的

像pentax的me 看了很久發現他是電子快門

om-1也讓我猶豫很久 但他亦不是全機械!

我想找全機械底片單眼

價位大概估在10K左右都可以接受!

沒有品牌情節

請大家推薦給我:)

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

nikon fm 系列 ( fm ,fm2,fm10)

pentax k1000

ricoh kr5

praktica mtl

價位大概估在10K左右都可以接受! 就是 nikon fm2 機身加上一個鏡頭.

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AB02086416/o/1611072805...

參考資料: 攝影25年及從事攝影器材工作的經驗
  • 雪貂
    Lv 7
    9 年前

pentax的好處是體積小

如果你喜歡pentax me的外形,可以找mx

mx是純機械式

• conago
    Lv 7
    9 年前

om-1是全機械啦...我自己是用om-1

這台沒電池也可以拍喔

當初我自己也是要挑全機械的才選中這台^^

因為我不喜歡電子快門,這樣電池一沒電就.....

如果喜歡感覺柔柔舒服的照片很建議om-1+50mm F1.8 or 1.4

nikon的鏡頭拍出來就比較偏銳利一些其他全機械的話可以考慮pentax SP

nikon FM2 or FM10(很便宜+輕,可是不是金屬機身)

pentax kx

minolta SR-7

• Chris
    Lv 5
    9 年前

10K 的話,FM2 應該可以列入考慮。

還有問題?馬上發問,尋求解答。