太陽鳥幼鳥會用嘴巴吃我的手?

我剛養的太陽鳥為什麼會咬我手(不是咬..像嘴癢)

剛買的幼鳥能放在籠子裡還是哪裡?

多久才會自己吃食物(長少許的羽毛)?

臉有腮紅羽毛黃色的..大約能長多大?

請各位大大幫忙

已更新項目:

請問白色的鸚鵡有腮紅..還有頭冠的叫什麼名子??

2 個已更新項目:

那請問..玄鳳難養嗎.?

還是要餵抗生素

3 個已更新項目:

那我的太陽鳥怎麼.會一直有一種流鼻涕的聲音??

4 個已更新項目:

羽毛是黃色的叫什麼

5 個已更新項目:

很像擤鼻涕的聲音..很愛吃..

不過我去別的地方忙.一直在那裡叫= =

6 個已更新項目:

不好意思..在問一下..幼鳥能幫牠洗澡嗎??

7 個已更新項目:

那.我的鳥左邊腮紅好像有個小洞??

2 個解答

評分
  • 阿霖
    Lv 5
    9 年前
    最佳解答

您好:

幼鳥都很好奇阿!!我手養兩隻也是一樣會咬!!!

幼鳥!!看幾個禮拜!!!我ㄧ開始是弄小籠子!!!底部鋪木削........然後等到快一個月看他再學拍翅膀我就拿出來換大籠子了!!

一個月就會開始學吃了.....((我家的!!!25天左右都邊吃邊玩!用餵食的又吃很少!!!

我就把睡前餵食的剩餘的飼料!!丟在裡面給牠慢慢吃(也有放地瓜葉給牠啃))

您說的是黃化!!!!

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AD05314823/o/1611072809...

太陽鳥又可叫卡妹 玄鳳

有珍珠~黃化~白子~原生!!!

白色的叫"白子"

2011-07-28 23:16:07 補充:

在補充一下!!黃化的當初2X天就被鳥爸媽敢出來了!大致上的羽毛都長好了!!!!

剛照片那隻!拍攝時已經兩個多月!!!!!快三個月!

其實我第一次手養的時候!!!剛抓出來餵食!!比較難餵食而已!!隔天就很好餵食了!

到現在有一隻已經31天了!另一隻29天!!!2X天的時候要餵食牠吃東西!!牠吃幾口就不吃了!搞到都快瘋了!!都邊吃邊玩!!!!!!!後來直接把剩餘的飼料放進去!!到隔天中午在看!!已經都有自己慢慢吃完!!!!!

(

2011-07-28 23:16:14 補充:

不過建議您到2X天大致上羽毛都長快好了!千萬別掉與輕心!!!!!!我就想說放出來地上讓牠走一走!!結果沒想到他在拍翅膀!拍著拍著就往外飛了......還飛了一大圈!!後來有抓回來!!!您一定要小心點)))

抗生素!!我目前沒有用過!!除了基本的驅蟲~跟蛋黃粉!或滋補丸會弄給牠吃!!每天還會弄一些地瓜葉給牠們啃!!!!

2011-07-29 14:05:53 補充:

是肚子餓了在索食的聲音還是???你這樣說!!很難判斷!

羽毛黃色的=黃化

羽毛白色的=白子

羽毛黑色的=原生

羽毛上有一點一點的=珍珠

2011-07-29 18:47:19 補充:

幼鳥!!先不要洗!!!

我家的成鳥弄水給牠洗~牠就不洗了!!幼鳥就等長大點吧!!

目前還不適合幫牠洗澡

2011-07-30 21:13:55 補充:

應該是兩邊腮紅都有小洞吧???

那是耳躲@@

參考資料: 3隻玄鳳成鳥!!3隻玄鳳幼鳥..3隻正在爆毛管(兩隻手養中)
  • 9 年前

兩三個星期的幼鳥還不需放進籠子喔!請放在盒子裡餵養即可~

快一點的話大約五、六星期就會自己吃了,這時就可以放進籠子囉!慢一點耍賴的話兩個月都有可能。

還有問題?馬上發問,尋求解答。