匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 9 年前

這樣算不算是「青梅竹馬」呢?

我跟一個男生在小學一年級時就認識了,一直到小學四年級結束都同班。從小五一直到國三,雖然沒有同班,但是同校,在校園中遇到的話會打個招呼,國三時因為教室就在同一層樓,也都是升學班的學生,所以就更常「打招呼」,畢業時也有互相在畢冊上簽名。

現在我們即將升高三,因為他考進了第一志願(男校),所以就沒同校了。高一那一整年大概有約出來見面3~4次,高一暑假偶然在火車站遇到,一路上聊得還挺開心的。不過從那之後,就再也沒有見面了(距離現在就大約是一年),他偶爾會在我的無名上留言。

呃~我們就很純粹是朋友的關係啦。不過還是很好奇,我們這樣算不算是青梅竹馬咧?

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

青梅竹馬

是指從小到大

每天都會在一起的

你跟他大概算是

很好的好朋友

• 9 年前

這樣應該不能算是吧

青梅竹馬好像是

從很小很小的時候就很要好的男孩和女孩

每天都玩在一起

一直到ㄉㄨㄚ ㄏㄢˇ 要上學了

爸爸媽媽會把它們丟在同所學校上小學

國中、高中就算沒有同校

見到彼此都還是很熟悉

然後還是可以打鬧嘻笑的

我哥跟隔壁大姊就是

只是他們不是情侶

卻可以彼此玩得很樂= =

• 9 年前

大大您好:

本人想法跟tok******一樣

青梅竹馬是從小一起長到大的那種

但是以你這種情況

應該只是算是朋友之類的喔......

• 9 年前

應該是吧,只要你覺得是就行了,只要你們可以當一個永遠的好朋友就可以啦

還有問題?馬上發問,尋求解答。