海倫 發問時間: 寵物 · 9 年前

超級挑嘴的狗 請幫我推薦飼料

我家新認養來一隻的狗狗..是隻可愛的小臘腸

不知道牠之前的飲食習慣是怎樣

這幾天給牠吃飼料都不吃...

狠下心想說不吃就拉倒..餓幾次就會自己去吃

就有看到牠吃一些...

假日在家有時間..有自己煮雞肉給牠...也是有吃一點

想說要不要換個飼料給牠吃看看

有什麼推薦的飼料....適合挑嘴的狗狗?

9 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

我對付狗狗挑嘴的秘密武器是吃愛寶的飼料!二合一的那款,可以乾吃,也可以加水攪拌吃,會比平常的飼料來的香,口感對狗狗來說也很好。應該是極挑嘴狗狗也都無法抗拒的啦!我有看過他的成分營養都蠻均衡的,你可以試試看。覺得罐頭能不要就不要,狗狗會更排斥飼料的…(吃過好料的誰要吃飼料==)有時候可以買不同的飼料交換吃,但不用太頻繁啦,因為狗狗也是需要適應飼料的~~~

參考資料: 自己
  • 6 年前

薑母茶裡有薑母,真材實料看得見!最新薑黃茶上市,手工製零添加,給您絕佳滋味!

黑糖薑母茶,嚴選食材台灣製造,手工製作,輕鬆品嘗到好滋味,你還在等什麼!

嚴選食材台灣製造,手工製作黑糖薑母茶,薑母茶裡有薑母

雅虎關鍵字搜尋: 『 暖暖純手作 』

網址: www.黑糖薑母茶.com

黑糖薑母茶,薑母茶,薑黃,薑黃茶,伴手禮,台灣名產,台灣黑糖薑母茶,台灣薑母茶,

台灣薑黃,台灣薑黃茶,台灣伴手禮,台灣名產,黑糖薑茶,薑母黑糖茶,黑糖老薑茶,

• Ann
    Lv 7
    9 年前

你的於心不忍

你的心軟

讓牠養成不吃飼料就一定會有肉可以吃 !

你的方式只做對一半而已

相對的....

你一再的符合牠的需求和任性

問題不能解決

萬一哪一天你給牠的挑嘴飼料又不吃了

你是不是又要找更挑嘴的給牠 ?

牠只會被你養的越來越挑 !

不是說給牠挑嘴狗的飼料就可以解決問題

• 9 年前

會不會是剛來你們家

環境不習慣導致

或是天氣熱的問題

如果有去給醫生看過不是生病的話

是可以換個飼料試試看

ALPO的二合一

嗜口性很好

有肉汁的味道

我們家貴賓每天胃口都很不錯

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

有時遇到狗狗挑嘴

通常是有吃到人的食物

變得口味重

另外有戒心,所以不太想吃。

建議你每餐(還是以飼料為主)給他10分鐘,超過10分鐘就收起來。

然後什麼零食....通通不可以給他。

不然她就會不吃飼料

會等著零食吃。

也不要給潔牙骨

但是水要給他無限暢飲

一開始先試幾天,這樣他就知道,不吃就沒東西吃。

他就會開始吃你給的飼料了。

記住你跟他才開始要建立感情,所以一定要建立起你的主權。

而不是聽他的。

所以你現在一定要狠下心幾天。

如果你依她想吃什麼給什麼

變主人是他你以後就麻煩了

• 9 年前

狗狗真的不能常換飼料!我家的2之狗狗撿回來後,完全沒換過飼料!!!

你已經有餓到狗狗吃就好了!!多吃幾天後,狗狗就會習慣,以後都會乖乖吃了!

2011-08-01 17:05:28 補充:

對了!忘了說,《狗狗不能常吃狗罐頭!!》

也不能將罐頭扮到飼料理!!

這樣對狗狗的腎臟及牙齒非常非常不好!吃久了狗狗會生病......

• 你好~

....我家新認養來一隻的狗狗..是隻可愛的小臘腸

不知道牠之前的飲食習慣是怎樣

這幾天給牠吃飼料都不吃...

這有可能是因為狗狗之前都是吃人吃的東西

都比較重口味

你一時間要幫她改變飲食習慣是有點難的

尤其是又換了新的環境胃口一定更不好的

建議你

不要一直換東西給他吃了

因為這樣會造成他更挑嘴

你先帶去給獸醫看看

看他是否有生病或是怎樣

跟獸醫說他胃口不好

如果獸醫檢查出來說沒問題

那就表示是小狗之前都吃重口味

現在吃不習慣乾飼料了

如果你真的為了牠好

你就先買飼料

任何飼料都ok

建議雞湯或是大場一點的(臘腸

狗專用的)

再買狗罐頭(建議用猋~比較香)

以1:1的比例 攪拌給他吃

如果他不吃你就在一小時之內收掉

(要丟掉~因為可能己經有細菌了)

中間不要再給他吃東西或零食

不他會認為 ~只要他不吃你就會再想辦法用別的東西給他吃

這樣會改不過來

幼犬一天大約用3次給他吃

等下次時間到了再用一樣的狗罐頭+飼料攪拌

等他吃 ~

幾天之後一定會吃的

因為狗很聰明不會讓自己餓死 的

他只是在挑戰你的極限

會一直挑到他想吃的為止

然後吃個二天一定會再挑嘴的

為了你以後好~重新幫他訂規則是必要的

你先 用這個方法試試吧

參考資料: 自己養的狗之前也很挑嘴
  • 9 年前

假日在家有時間..有自己煮雞肉給牠...也是有吃一點

我看連你煮的肌肉他都不吃,看來你家的狗狗可能不是只有挑嘴的問題喔~~~~~

我猜有以下的可能性....

一.夏天太熱沒有胃口

狗是一種很怕熱的動物,太熱容易中暑,像我家的狗也是有時有味口有時沒有的,純粹是中暑吧!!

二.可能生病了

拉肚子,細菌感染等等之類的..

三.新家不適應 ,想要讓你討厭他,讓他回到以前主人的身邊

有的狗狗都很忠心的,有時候我家的狗狗讓她去別人家住也是會這樣,不吃不睡,憂鬱,神經質,或是會亂亂叫...

尤其我去玩的時候給他去寵物店住宿的時候就會非常非常的憂鬱,我的朋友的狗給我寄養幾天,小狗狗也是會這樣,因為狗都是會任主人的很忠心的....

四.心情不好

搬家了,或是被以前的主人棄養 ,其實狗狗心理都是會難過的,會不吃不睡,亂叫,神經質的做出一些奇奇怪怪的事情......

如果你是從流浪之家認養來的狗狗

因為我隻前也有養過流浪狗狗,我想給你一些其他的建議...

一.流浪狗狗之前都吃路上的垃圾食物,所以吃不貫狗乾糧,最好是給她吃狗罐頭喔~等過了幾年再慢慢的混這飼料吃,不然狗狗會不習慣的ㄛ

二.流浪狗狗對人的戒心很重,因為他被人遺棄過,對人的戒心很重,對他要加倍的愛心對他喔~不然牠心裡的創傷還沒好,你又不小心讓他有二度傷害,這樣他會更神經質的ㄛ~

三.流浪狗狗因為被集體關起來,所以容易會得到傳染病(我不是要潑你冷水,我是希望你防範勝於治療)所以建以你還事帶去給獸醫院作依下基本的檢查喔

四.流浪狗之前因為都沒有家,所以都在外面亂亂跑的,所以剛剛開始養要常常讓她出去跑跑喔,不然牠會不習慣地...

五.流浪狗怕你兇他,切忌不要去兇他喔,要給她滿滿的愛跟關懷...這樣他才不會越來越偏激,他心理病了你也不好過,有些時候是要一點一滴的教才會的...

因為你說你是"領養的"因為我不曉得去哪裡領養的,所以我猜你領養的是流浪狗(如果我猜錯的話你不要介意ㄚ...),但是我之前是養過一隻流浪狗,雖說流浪狗一開始[很難養](很難很難養)但是養久了,但是養久了就會變的超好超好的,(一個天堂一個地獄^^)真的教一次就會了,很怕你不要牠地,很乖,很聽話,很貼心,不用你去把屎把尿的去照顧他,真的超貼心的,超會看人的臉色的,我有很多做業務朋友一養流浪狗就會多出很多業績,真的這是功德一件,會有好報的^^

不管你養的是不是曾經流讓過的狗狗,我相信般家或是換主人對狗狗的精神傷害都是很大的,所以他會做出一些怪怪的舉動,可能要過一陣子或是過幾年才會好的,如果你還有什麼疑問可以繼續PO文上來我會據我所知道的都回答你^^

2011-08-01 16:38:57 補充:

[挑嘴狗],或是[皇家]

但以我養過流浪狗的經驗,流浪狗狗不吃乾飼料,一定要狗罐頭他才會去吃,除非他真的很餓了,才會去吃一點點而已,死都不要吃飼料,一定要吃狗罐頭,(PS狗罐頭不要給他吃寶路的ㄛ,因為那ㄧ家吃死了很多狗狗)或是吃人的食物,真的我樣的那一隻流浪狗狗就算是快餓死了也是不吃狗飼料,真的!!!我不騙你!!!!!他依定要吃人的食物

2011-08-01 16:43:58 補充:

還有如果你真的要餵牠吃人的食物的話,盡量不要給她吃[骨頭]因為我以前有一次給狗狗吃狗骨頭(因為它真的不吃飼料)結果她吃的太快,就吐血了!!!!!!,命差點沒了,我去壽醫院,醫生說你是不是給她吃骨頭,我說是,他說醫院的常常送來會吐血的狗狗,都是狗主人會去給她吃骨頭。

2011-08-02 09:04:17 補充:

[[可能性還有一點:就是他對你的戒心很重,怕你會去下毒給他!!!!!]]

我之前養的狗也是個樣子,在路上有很多小孩子,喜歡給狗吃ㄧ些老鼠藥或是什麼什麼的,這樣狗對不認識的人給他的食物會有戒心,所以牠都不吃,重點是,對狗狗不要有"嚴格管教"的想法,因為這樣只會讓她更加的神經質,更加的憂鬱,要給他愛跟關心,細心的呵護,你對他好,他會感激你的匯回報給你的,真的!!!!

還有我樣的那隻挑嘴的流浪狗,他真的只吃狗罐頭或是人的食物(她可以連續七天都不吃飼料)所以我只好給她吃狗罐頭,我不曉得你家的狗狗挑嘴是到怎樣的程度,總之她如果真想吃吃別的就不要勉強他了,教養狗狗其實是生活中一點一滴的慢慢去交他才會的

2011-08-02 09:18:07 補充:

流浪狗狗一養久了就會變的很忠心,超忠心的,我覺得我沒有辦法用言語去形容,總之,你的付出是會得到回報的,真的,超忠心的

參考資料: 自己的經驗和狗狗的書
  • 9 年前

巴夫生食肉餅、巔峰ZiwiPeak鮮肉狗糧、K9鮮肉飼料、紐西蘭ADDICTION脫水乾糧...這些飼料比較符合狗狗的需求,嗜口性較好

還有問題?馬上發問,尋求解答。