匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會科學心理學 · 9 年前

不懂自己的心態

擁有 歌詞 作詞:張鵬鵬、施人誠

作曲:鄭楠

編曲:陳建騏才不介意妳又忽略我 眼睛忙著儲存妳笑容

妳身邊那麼多愛妳的朋友 我哪會遺憾什麼只在乎妳偶爾的沉默 耳朵聽見有暗潮洶湧

有沒有什麼心事要對我說 我已等候那麼久快樂時妳不用分心想起我 難過時請一定記得聯絡我

讓我分享妳的苦 帶走妳的憂愁 我覺得這樣 也算擁有只在乎妳偶爾的沉默 耳朵聽見有暗潮洶湧

有沒有什麼心事要對我說 我已等候那麼久快樂時妳不用分心想起我 難過時請一定記得聯絡我

讓我分享妳的苦 帶走妳的憂愁 我就擁有妳 一些些什麼 快樂時妳不用分心想起我 難過時請一定記得聯絡我

讓我分享妳的苦 帶走妳的憂愁 我只求這樣 把妳擁有

為什麼我會希望我男朋友可以像這首歌詞唱的這樣子愛我

是我太不知足了嗎 = =

不知道自己為什麼會有這種心態

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

版大,按歌詞中的敘述來說,能有這類心態者,其所抱持的想法就是只要看到您幸福、快樂的過,他也就很安慰了;而且,他無怨無悔的對您只有關懷與呵護,並不想干擾或牽絆您的生活,更不會想要獨自的霸佔著您,讓您有一個完全自由、不受束縛的空間....

這,是一種相當 " 高規格 " 的愛情,也相對襯托出高素質的夢幻,但是,這也的確是萬中選一高標準的愛情質感。

通常,會出現這類心態,以現實生活來說,個人寧願將它歸類於 " 單戀情懷 " 之中,因為,實在是太夢幻了 ( 難怪這類歌曲會這般引人入勝 ... )。

它裡面的意境還包括有對您的不敢高攀、有不想因過問您的交遊廣闊而破壞情誼、只想吞噬您的難過與憂愁來當作 "擁有 "、只想無限的等待,但是,卻不曾奢望想要與您有結局......

回到現實環境當中,您大可想想,如果真有一個男人對您如此,那麼,您想該怎麼回報予他呢?

當然,您並不是不知足,只是您可能想擁有更多的自由空間,以及您想依偎在那種能對您無私奉獻的開闊胸懷裡,盡情享受著那份既溫馨又貼切的關懷 ......

但是,要能這麼夢幻又不質變,您自己本身也得具備有 " 高規格 " 的底子哦 ~ 人與人相處是會互相牽引的,由其是男女之間;如果雙方能夠相輔相成,自然會是人人稱羨的佳偶,如果有心、用心,雙方自然會隨著相處而區分出主從,為的就是要讓彼此以及外人都能夠感到對稱、協調。

其實,每個人的素質、層次都不相同,您可以要求的,對方當然也可以,但是, 情感的失敗點通常來自於 " 我先要求我想要的 " 之下 ,無形間卻也忘記了將自身的進度趕上或是忽略了層次的提升。

另外,[ 捨得 ] 這門學問也很重要,捨得,捨得,永遠都是捨在前面,得在後面,有捨才有得、不捨不得、捨不得就原地打轉;如果連對自己都不捨,那又如何能從對方身上自然得來呢? 但是,千萬別為了 "得 " 而才去做出 "捨 ",有目的性的 "捨 ",後面只會想著要不斷的 " 得 " ;既然捨就不求回報,否則仍然是 "捨不得"。

當您在希望男友用這般心態來愛您的同時,建議您也想想自己是否準備好要 " 提升層級 " 了呢?

就是因為它 " 很夢幻 " ,所以會令您很嚮往,但也不是因為很夢幻就無法達到,只要是您往這目標前進,總是會離它越來越近的。或許,用您的感受來引導他,加上您本身的用功紮底,很快就能發揮出事半功倍的效應哦 ~

祝福您 心想事成 ~ !!

參考資料: ”靈療” 實戰經驗
  • 9 年前

妳也沒提到他哪裡不愛妳....

如何去了解妳的不知足

以及他對妳的愛是如何?

• ?
    Lv 7
    9 年前

你男朋友也許也希望你能像這首歌詞唱的一樣愛他

• 涵涵
    Lv 7
    9 年前

歌詞很平常啊,沒什麼特別!

還有問題?馬上發問,尋求解答。