阿弘 發問時間: 政治與政府軍隊 · 9 年前

入獄.(當兵)物品怎麼帶

小弟於今年8/11入伍 龍泉營區 744梯 海軍陸戰隊

請問 當兵要帶的東西: 畢業證書正本影本?

身分證正本影本?

專業證照要帶嗎?影本正本?

戶口名簿影本正本?

折抵役期要帶嗎?

照片幾張?多大尺寸?

盥洗用品要自己帶嗎?可否推薦我?

印章要帶嗎?

個人文具要帶嗎?

皮包用哪種?防水夾鍊帶嗎?

海陸新訓幾天?

懇親假在進去後幾天?

海陸懇親能出來嗎?

洗澡時間?大澡堂嗎?沐浴乳好還是肥皂?.....

營區裡有可以領錢嗎?

海陸福利棒嗎?

幾號領錢?

操嗎?作息時間?體能要求標準?

進去要在體檢嗎?

會先測體能嗎?

進去後資料要寫多久?

進去要帶多少錢阿?

手機能帶嗎?充電器?電話卡需要準備多少錢才夠?

海陸拿什麼槍?

游泳課大概多久?一定會把你交到會游泳嗎?

班長會不會很砥礪磨練我們?

需要像電影一樣一板一眼嗎?

進去後多久會開始操課?

請當過海陸的大大替我解答 謝謝

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

請問 當兵要帶的東西: 畢業證書正本影本?

身分證正本影本?

專業證照要帶嗎?影本正本?

戶口名簿影本正本?

折抵役期要帶嗎?

(下部隊再帶)

照片幾張?多大尺寸?

盥洗用品要自己帶嗎?可否推薦我?

(可帶 可去軍中買)

印章要帶嗎?

個人文具要帶嗎?

皮包用哪種?防水夾鍊帶嗎?

(基本上能放 證件 錢 就好 不要帶太大的)

海陸新訓幾天?

(37天)

懇親假在進去後幾天?

(入伍7天就有懇親了)

海陸懇親能出來嗎?

(能)

洗澡時間?大澡堂嗎?沐浴乳好還是肥皂?.....

(龍泉衛浴室都是隔間的 買沐浴乳比較方便)

營區裡有可以領錢嗎?

(沒辦法)

海陸福利棒嗎?

(有沒有福力是班長再決定的 基本上營站的東西還不錯)

幾號領錢?

(我記的沒錯的話月中會有1次新水 下部隊是每個月初匯新水)

操嗎?作息時間?體能要求標準?

(其實沒會很操 訓練方法比照陸軍 跟 新兵日記差不多)

進去要在體檢嗎?

(進去的時候 還要體檢1次 抽血 等等..)

會先測體能嗎?

(鑑測那天會測 伏地挺身25下 仰臥起坐25下 3千公尺19分鐘)

進去後資料要寫多久?

(我入伍時 前3天都在寫資料)

進去要帶多少錢阿?

(帶2千以上 零錢多帶點!!)

手機能帶嗎?充電器?電話卡需要準備多少錢才夠?

(手機會被統一收起來 帶了也沒用 / 電話卡如果愛說話就帶2張以上

海陸拿什麼槍?

(65K2 / 下部隊 T91)

游泳課大概多久?一定會把你交到會游泳嗎?

游泳課是銜訓時交的 在 龍泉 不會交游泳)

班長會不會很砥礪磨練我們?

(兄弟 有看過 新兵日記吧! 就差不多這樣 新訓的班長可兇滴)

需要像電影一樣一板一眼嗎?

(人性化了!!)

進去後多久會開始操課?

(大概3天過後)

729T

• 匿名使用者
    7 年前

還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡。

儬佢倎仗冷呋厠同

• 老猴
    Lv 5
    9 年前

不錯啦,坐牢還有薪水,還週休二日哩.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

幹麻這樣

專個心態啊!

還入獄咧= =

難怪台灣現在都是草莓兵

• 影本...

影本...

不用...

影本...

不用

...下部隊參一才會幫你用

1吋2吋各5張預備

那邊現場買...牙刷 牙膏 白毛巾

要...

帶原枝筆...簿子...

福利社有賣...

37天...

不一定(兩個禮拜)...通常壓再禮拜五...

能...然後禮拜五下午走...六日放假

休息時間洗澡...隔間低...通常有幾間會電人...肥皂好...不然大家借來借去...

有 可是很遠...而且要班長帶去...

沒啥福利...不知道你說的福利是哪樣!!

5號...

第二天開始踏上精實之路...夏令5點半 冬令6點~晚上10點

新訊標準喔 仰臥25吧 伏地挺身25吧 3000公尺19分

最後要結訓會有體側

進去開始在剪頭髮就邊填資料...

不要超過一千...零錢最好用...投飲料阿OR打電話...

手機進去都被收......還充電 = =....我帶個3張左右ㄅ...

看你有沒有每天要跟女朋友聊天阿...

不知道新訓中心有沒有變成T91哩...

游泳課在新訓中心沒有喔...要下路站學校才有喔...怎麼可能..

很會恐嚇你們...拿假威脅阿...

看場合...可以跟班長關係很好....

跟補給班長好一點準沒錯...

第二天就開始哩....

小弟就解答到這...723T綠喵留

參考資料: 我自己...
還有問題?馬上發問,尋求解答。