匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 9 年前

關於台北松山附近一日遊

請問我蠻想去饒河街夜市的(大約要幾點去才好)

捷運從新店市公所到饒河街大約多久

捷運要坐到哪裡下車

然後下捷運後公車要坐幾號才到夜市?

請問饒河街是不是有個香蕉煎餅? 大約多少錢?

還有松山或是南港附近

白天有什麼好玩的地方

例如:河濱公園 爬山步道 風景區

問了很多問題,拜託耐心回答

謝謝 : )

2 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

其實坐公車比較快喔~

先從市公所坐綠1到市政府下車轉藍10

到松山火車站在走100公尺差不多就到了...........

大約40分鐘以上跑不掉

至於你的其他問題

意見欄的小熊安 他的答案應該會讓你滿意 : )

選我吧 : )

參考資料:
  • 9 年前

我之前有從新店捷運站(碧潭)到捷運後山埤一號出口(中坡北路五分埔)

至少一小時(包含在台北車站地下街閒逛)

饒河夜市下午四點開始封街陸續營業

五分埔則是下午一點開始較多店家營業

捷運我會建議後山埤一號出口出來看見"康是美"繞過整各大圈都是五分埔

下午開始逛到六點往"松山車站"出來看見"慈佑宮媽祖廟"很美的建築.

跟著人群走就會到了夜市.

要在轉坐車?不用.邊走邊逛...

2011-08-03 20:23:44 補充:

香蕉煎餅?是煎餅香蕉口味的吧?在饒河街的中段中間攤位

要碰運氣.如果週五六日來一定會有擺.

另外夜市的重點.

平價可吃的地點

1.熊手包在樂樂銼冰巷弄旁

2.小師父大雞排

3.10元滷位(19元店前面)

4.日本圓圓燒(日本來台開的)

5.魷魚燒

6.大阪燒

7.麻辣鴨血

8.89元石碇鍋

9.巨無霸冰淇淋

10.福州胡椒餅(很多觀光客愛去)

11.廟口旁平價茶飲

12.蔥油蛋煎餅

13.爆漿雞腿

14.平價服飾館A2

有些在巷弄中要多留意

2011-08-03 20:23:51 補充:

另外巷弄中有往"彩虹橋"與"錫口碼頭"可以去看看

爬山步道與風景區

在松山路口天橋前"民生眼鏡行"前面站牌

搭到"永春高中"站直走在高中旁邊的步道往上直走會看見"四獸山"登山步道

那裡有永春崗公園上去涼亭旁可以俯瞰整各101與各個大樓

還有問題?馬上發問,尋求解答。