完全沒音樂(樂理)基礎 想學木吉他

請問

我完全沒音樂(樂理)基礎

但是我很想學木吉他

想買本書自學 有沒有建議的好上手教學書推薦

因為小時後不愛讀書 國小國中音樂課都沒上好

搞的自己現在這樣真的很後悔

想出去找老師學 但是想想 自己又27歲了 感覺拉不下臉 ...

所以想說 買本書自學看看

請完吉他的前輩推薦 近年來 或是好上手的吉他教學書

8 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

歡迎來永和社大學習木吉他

這裡招生對象上年齡...全沒音樂(樂理)基礎社會人士..

http://tw.myblog.yahoo.com/t29235975/article?mid=4...

• 匿名使用者
    9 年前

您好~我們是葛銳特音樂!

歡迎所有音樂愛好者,不分各種年齡層,師資好且耐心教學,對於教導學生方面,我們從不馬虎!對於吉他新手,我們十分推薦「彈指之間」和「新琴點播」,這兩本書籍十分適合初學者以及自學者使用,清晰明瞭,讓學樂器不在艱難~

我們有許多課程,提供所以音樂愛好者選擇:吉他ˋ吉他彈唱ˋKBˋKB彈唱ˋ電吉他ˋ貝斯...,讓音樂與生活契合吧~

有興趣的朋友請速洽:

電話:(02)8282-5060 黃經理:0968-798-960信箱:greatmusicservice@hotmail.com地址:新北市長安街23巷17號

參考資料: 葛銳特樂器
  • ANN
    Lv 6
    9 年前

你好,住北部的話歡迎你來「弦瑟工坊」看看

有木吉他專業教學課程

其實年紀不是問題,學東西沒有分年紀的

只要有興趣,哪怕你已經80歲了,還是可以學

我們這邊也有一些學生是上班族,年紀也跟你差不多

上課很認真,也有穩定的進步喔

因為不懂,所以才要找老師學

有老師教,觀念會清楚很多,也會進步的比較快

有興趣的話,歡迎FACEBOOK直接搜尋「弦瑟工坊」就可以找到我們

歡迎使用FB直接留言給我們

• 6~70歲才學琴的也一堆ㄝ, 所以你還年輕啦,但是學習要持之以恆,不會的地方還是要問老師,可以約單堂上課的。

參考資料: 賦格室內樂
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

我國小直笛連音階都吹不出來

國中也最討厭上音樂課XDD

不過後來高中迷戀上吉他

其實就算沒有樂理基礎

買本彈指之間照著上面摸索

用不了多少時間就可以彈曲子了

彈指之間對初學者來說大概就像Online game裡面的新手包之類的東西

可以幫你升到一定的等級 (在講什麼 (((揍

裡面有一些吉他相關的小常識

也有一些樂理 跟一些技巧

不過東西講得很淺

有些東西還是要看別人(老師)表演一次

然後你也彈了一遍,錯的地方讓老師糾正

才不會太容易灰心

27還很年輕啦你放心

以下是個人對這本書的心得

不知道為什麼大家都非常的推薦彈指之間

害我當年也被老師逼買了一本

結果我根本沒翻幾次就送人了!!!

不過現在回想起來,裡面的內容好像真的很適合想學吉他的人

參考資料: 吉他人
  • 9 年前

你好

我本身是專職的吉他老師

我有一套自己編寫的教學教材

樂理的運用歌曲轉調彈奏的反應都是我的教學強項

有規劃的教學可以讓你輕鬆學會吉他

若有吉他疑問也可以線上聊聊

參考資料: 即:m1983gibson
  • 老楊
    Lv 5
    9 年前

老兄!!! 我說句你不喜歡的~~假設你因為拉不下臉而決定有預算也不找老師的話那你就乾脆別練了!!! 我記得滿久之前回應過一個網友同樣的問題且那位網友可是47歲了!!! 那就是如果我在樂器行看到這樣的大叔我不會想笑他 因為我只會想要去認識他 因為大叔實在太*~~佩服都來不及 有可能會笑嗎? 自己學當然也沒問題 不過你必須確定樂理部分自己可以克服 不然很容易遇到撞牆期...

參考資料: 十年搖滾老屁股
  • 9 年前

我在高中有學過吉他中間也荒廢了很多年,在2年多前我也才出去找老師重新學吉他,現在已經學了快3年了,我在2年多前28歲,其實學樂器是不分年紀的,而且只要肯練習也可以學的不錯,像我去學吉他並不是我年紀最大,還有好幾位年紀比我大的,自學吉他有一定難度,雖然也是可以但是還要自己慢慢摸索,所以要是經濟許可,還是找老師學,不要覺得不好意思,只要勇敢踏出第一步,就會覺得其實沒那麼難,但是找老師也是要慎選,要看老師經歷教學是不適合你,別再猶豫了,在猶豫就要28歲了,要是真的還是想自學,那就可以去書局買新琴點播或是彈指之間,這2本書其中一本,都滿適合自學者

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。