匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 9 年前

戴牙套會痛嗎

戴牙套會痛嗎?請告訴我

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

要看您矯正的程度去選擇適合您的牙套

還有剛開始戴時

醫生當然不會用的很緊

都是一步步去慢慢調整

所以這是因人而異的

放心吧有任何問題都可以和醫生說明

還有戴牙套後口腔的清潔也很重要

參考資料:
  • 9 年前

哈哈~ 真巧!!! 你也有帶牙套嗎?! ^_________^

帶牙套的型男美妹注意啦! 香草空間因企劃組"廣大要求 ​"決定在暑假八月中旬舉辦一場【神奇、好玩又有趣的牙套 ​派對】!!! 

日期:8/19(周五) 晚上7pm,

資格:帶牙套的或身邊有帶牙套的親朋好 ​友們。

地點:台北市松江路(詳情見以下無名網址)

讓我們帶著最開心的牙套一起網聚! 

現場將會有許多"牙套同學"~ 歡迎過來問達人親自的經驗最好!!!

無名:http://www.wretch.cc/blog/herbubu/10967585

• 9 年前

戴牙套是要有心理準備的唷!

因為不知道會多久

有時還會發現其實牙中的問題不只一個而已.

而且不只是只有剛戴的痛而已![剛戴大概會有一星期不習慣and痛的感覺..

他會隔一個月叫你回診:

除了檢查有無蛀牙還會把牙套調緊和用橡皮筋套在上面調整..

是哪種痛..阿..

剛開始是種硬拉著你牙神經的痛或是痛到連頭都在痛![他會給你止痛藥吃~

還有一種是比較習慣之後是你不動到他就不會痛~

可是咬東西時..就是酸痛的..ㄜ..就是會搞到你連想吃東西的心情都沒了..脾氣也可能變差拉~也只好吃稀飯嚕~~

[會瘦1~3公斤吧..看個人能否承受那種痛啦..]

而且有些人戴完牙套之後..有人可能會懷疑你有無動過臉部手術=v=

因為有些人戴完後臉會變小~

而且戴完後..最好要帶1 ˋ 2個月的維持器~!!降才能更確保以會不會在變回跟以前一樣啦~

還有不太建議吃太硬的東西[例:啃骨頭]和麻糬那種軟軟黏黏的啦~

自己的小建議:

剛戴的時候可能沒什麼感覺~後來可是越來越痛~

所以在要戴牙套時建議是在晚上9點多~~戴完趕快回家睡覺~

降才不會像我一樣痛到睡不著~!![失眠呀~ 阿~你還要買一盒牙間刷唷~不容易會蛀牙呀~!

2011-08-01 21:21:40 補充:

牙套小妹&牙套日記 [http://tw.myblog.yahoo.com/jw!sL_vZRaFGQSnc1onV4Fk...

我的部落 有關牙套的介紹和心情舒發. 應該對您有幫助.

參考資料: 自己在其他地方的回答, 自己
  • 9 年前

這個是不一定的,要看各人的反應!

還有問題?馬上發問,尋求解答。