匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 9 年前

我21歲 關於生學還是工作

我今年6月剛滿21歲

大學沒讀完

當完兵了

我現在我的工作是 早8晚8 要輪班 薪水4~5萬

但是我覺得這不是我想要得(每天固機台浪費時間)

我比較想做在辦公室裡動動腦的

但是以我現在的學歷 我哪有那個本事

同屆的都生大4了

請大家給我一點方向吧!!

4 個解答

評分
  • EVA
    Lv 6
    9 年前
    最佳解答

坦白說現在的工作,薪資並不是那麼的高,以你目前的薪資而言,一個大學畢業生應該是達不到這種薪資水準的.

我覺得你倒不如先工作一陣子,存到了一些錢之後,再來想繼續求學的事,或許會來的恰當些.

如果說你不想一輩子都只做固機台的工作,那麼你可能只有二種選擇吧!一個是培養第二項專長,當你不做這份工作時,跳到另一個行業時,你可以馬上上手外,還可以領到符合現在的薪資.但是以你這種早8晚8,還要輪班的工作,可能要你拿出時間來培養第二專長的話,可能難上加難.另一個選擇就是找份真正可以先讓你賺到錢的工作(我指的不是要你去做非法的工作),等賺到錢之後,你除了可以用這筆錢去唸書外,看是要拿去培養第二專長或是創業都可以,不就可以離開那個對你而言是個死板工作了嗎!

每個人都想出人頭地,但是該怎麼走~卻是人生的一大考驗.我現在並非在打廣告,只不過我覺得如果有機會,可以多了解,對你來說無非是一種選擇.

想去澳洲打工嗎? 澳洲牛肉工廠打工,工作性質:包裝牛肉。年齡限制:18-30歲,男性(役畢或是不用當兵也可以,但身心健全者)沒有學歷限制工作時間:一周上班時數40-50小時,(時薪制)領周薪、年薪百萬。語言:不需英文佳,因為當地有台灣人可以照應,所以不需擔心語言問題限制:一個人一輩子只有一次機會、且最多二年時間。但以身心健全者為限,不能有不良嗜好(如酗酒、賭博、吸毒者),品性良好者優先。如果您有興趣,歡迎您跟我連繫,請點選我的圖片,可以看到連絡方式,謝謝!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    9 年前

現在的網路無國界,也欣起了網路賺錢 只要有電腦,即可在家工作,不僅事業連家庭都可以照顧的到 而且不用每天面對老闆的臉孔 更不用怕做錯事會被辭職 因為你只是面對一台電腦 他不會對你發脾氣,卻可以讓你週週都賺錢 兼職人員每天只要撥出2-3個小時 正職人員更是可以撥出更多的時間 我們利用的只是你平常上網聊天的時間,拿來替你自己賺錢 一樣的時間,別人是在上網聊天 可是你卻是在替你自己賺錢 我們有專業的團隊,完善的系統 只要你跟著我們的腳步,即可跟我們一樣週週領錢 想要發財唯有靠持續收入系統,努力+用心+耐心=成功!必須渴望致富,而非害怕貧窮。如何致富?就是改變你的思維觀念!請先看完本網站http://blog.sina.com.tw/cloverluck1620/%E7%9C%8B%E... (須滿20歲以上)

• 9 年前

這個就必須看你自己未來想走哪條路而決定了!!

當然你也可以半工半讀...只是看你目前的工作似乎不適合!!

沒關係...我們這邊可以給你一個半工半讀的機會!!

只要你可以上網...隨時隨地就是在工作了!!

這樣講你可能覺得很籠統..很不可思議!!

當然你也可能會以為是詐騙集團來騙錢的!!

但是你有想過網路創業嗎??你在學校就讀時...你的工作還是一樣在運作!!

網路創業也是靠頭腦的不是嗎??

現在給你這個機會,只要年滿20~

讓你每週能夠額外多出4千~8萬的收入!機會都給你了,

可以趕快去參加線上面談喔~~

http://blog.sina.com.tw/sss888/

• 9 年前

我覺得現在大學生畢業都沒你那個新水唷~你嚮往的辦公室生涯,並非動腦就好,新水不一定高、還有升遷等問題。當然人要往上爬就要念書,但是你的情況若要保有工作,恐怕不適合念夜間大學,空中大學比較適合你(這類的資訊請自己到網路上找)。

很多人提早進入就業市場再回歸學校生活都會有適應不良的情形。現今社會是誰賺的錢多才是主宰。

除非你有確定的目標,你想做的是哪一個工作,還要衡量這工作需要什麼學力,畢業後能找到工作的機率是多少、薪水是多少。

比較之後才能知道你該何去何從。

你現在最大的優勢是你的薪水是不錯的。

還有問題?馬上發問,尋求解答。