柔柔 發問時間: 寵物其他:寵物 · 9 年前

寵物過世該如何整理自己的心情?

87年養了一支博美狗.那時是在台中買的

上禮拜六牠應心臟病過世<那天是我的生日>

我在台中上班我是託我媽媽幫我養的放假回去時

也會看看牠帶牠散步

星期五我媽打電話給我 說牠有點喘不過氣都不吃飯

我說那託我弟送牠去醫院

到醫院時我打給我弟叫醫生跟我談牠現在的狀況

他說要照S光還有要住院要做一些治療要花不少費用

我說沒關T

因為牠每個月都要打針每天要吃藥有時我想是不是這樣也對牠比較好

隔天動物醫院打來說牠走了

我哭好久 我以為會像之前一樣住幾天就沒事結果我不知道會這樣

當初買牠時候養一年多發現牠為何會喘帶牠去醫院才發現說牠有心臟病

後來這一年又發現牠又得到什麼心孳仔蟲會要命

我很自責為何沒好好照顧牠.星期六我還要上班醫院說那我們先幫你

送到動物安養院先冰著 她說如果是個體火化他們會等你

我說好 星期日我約10點一到我一看到牠我大哭我哭好久好久

我摸摸牠的頭我說心肝你的病好了你以後都不用再吃藥

也不用每個月打針 你要投胎做人我難過的是牠過世我既然沒陪在牠身邊

牠斷氣的樣子我到現在都還記得牠當時一定要痛苦

我幫牠已經火化也安置在動物安養院

我不知道我還能為牠做什麼

可以讓牠早點投胎做人

到現在我都還沒夢到牠不知道牠現在過的如何

聽我媽說牠過世當天牠有回去因為牠都會在籠子抓紙版

到現在我還一直不敢相信牠走了

我能為牠做什麼嗎

8月21日動物安養院有做超渡我想幫牠用

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

大大

我知道那種心情

因為目前為止我也才經過3年多的傷痛旅程而已

(其實跟你打這段文字時我的眼淚又快奪眶而出了><~~)

每次想到我弟

想到他痛苦的那天

想到他走的時刻

想到帶他去火化的一路上

我的眼淚就會不受我控制.......

即使到了現在已經3年多了

還是一樣難過

人家說那種痛苦至死方休

我是至死不休

打到這裡先深呼吸一口氣

先讓我不把眼淚流出來

好 繼續

我是覺得你現在能做的

就是好好把心裡的傷痛宣洩出來

不要刻意忍著 那會得內傷

可是等到過了這段時間就不許自己再沉溺悲傷裡

把這份心情放在心中的某一個位置

而那個位置 永遠專屬於他

我弟走的當天我決定立刻把他帶回家

家才是他最熟悉最放心的所在

我跟家人一起幫他好好的洗個澡

吹乾毛

即使有一搓毛是他前幾天不小心撞倒咖哩醬沾到的黃色污漬洗不掉

雖然他的身體已經硬的像石頭一樣

我還是狠輕柔的幫他整理乾淨

即使他最討厭洗澡^^~

隔天我們起一大早送他去第一批的個別火化爐

聽說第一批是最乾淨的

火化完後 我們依舊是把他帶回家

將骨灰埋在新買的檸檬薄荷大盆栽裡

從此 他跟我們永遠在一起了

每當望見薄荷長的好翠綠

我就知道他現在還是跟我們一起過著跟往常一樣的平凡快樂日子

抱歉一下子突然說那麼多

只是看你這麼傷心

我也感同身受

我給你秀秀

那種瞬間的傷感會隨著時間慢慢消失

會漸漸埋到我們的心中

加油哦~

2011-08-02 11:56:29 補充:

他走的那晚我老公也是說他有跟著一起回來

因為我們要睡覺時

我因為太疲累所以睡熟了

我老公還沒睡著

卻聽見一個東西倒到地上的聲音

原來是放在床邊本來靠書櫃靠的好好的一袋東西突然自己倒下來

我們想

應該是他又倒退嚕好幾步然後重力加速度往床上衝上來要跟我們一起在床上睡

然後撞到東西吧

他是習慣跟我們睡的^^~

參考資料: 自己的心情其實好像也調適的不怎麼成功~”~, 自己
  • free
    Lv 6
    9 年前

要悲傷就悲傷,要想牠就想牠,不需要忍著,因為這是宣洩哀傷的最好方法。

如果能做什麼,替牠超渡能讓你釋懷,那你就去做。

時間會淡化的,因為隨著時間的流逝,你想念牠的時間會漸漸縮短、流淚次數會漸漸變少,慢慢的,你會將對牠的思念放在心中而不一定會流淚,靠時間撫平傷痛吧。

我的寶貝也在今年二月底走了,現在還無法很淡然的對別人說牠不在了(別人問起,怕淚崩,就沉默以對…),但是,已不會像剛開始那樣不斷的流淚了。

加油吧!至少牠陪你十多年了。

• 9 年前

你要振作起來啊 讓牠走的安心 牠看到你哭成那樣會很難過的 所以要振作起

來 加油

• 9 年前

只要有生命的都是生生死死不斷循環

就當他享福去了

留個美好記憶在心裡 祝福他

博美狗能活個14年已經不容易了喔

屬於妳跟牠的一切只有你們專屬擁有!

你能為他作的就是現在開始快樂起來

讓他好好的享福去吧

不然看你不開心又哭哭

他也會走不開的

至於超度法會建議您別去弄

純屬安慰在世的人心裡踏實而已

妳快樂起來 常常想起他就祝福他

對他對妳這才是最實在的作為

還有問題?馬上發問,尋求解答。