我該回覆他簡訊嗎? 或怎麼處理好呢? (戀愛達人請進).

(希望是20歲以上的網友回答) 不好意思, 雖已成年, 但我爸竟然說我戀愛方面程度只有高中, 所以才上來詢問, 謝謝! ……………………………………………………………………………………………………. 最近有一個30初歲的男生在追我(比他小幾歲), 我跟他算一般朋友關係, 不算很熟,或許因他不想因太直接的告白影響我們還可以的關係,所以這幾天他主要以簡訊關心我, 想請問戀愛達人, 若他前天傳一封簡訊問我:

你還好嗎? 今天沒來聚會喔? 有人問到你耶, 沒有別的事, 晚安! 若我現在還沒準備跟他交往, 所以就都以不回覆他簡訊做處理, 這樣好嗎? 還是回覆他說: 那天我有去, 只是坐比較遠, (其實那天我有看到他, 只是因後來有事先離開) 謝謝大家~~~

已更新項目:

其實我已到適婚年齡, 所以才會希望有智慧的處理,

但又擔心回覆他, 可能會讓他認為我給他機會或可能喜歡他. (目前我比較希望維持朋友關係就好)

2 個已更新項目:

To: HAMLINE

我談過兩次戀愛,

但就是因以前容易與男性當朋友, 所以後來常搞得很複雜, 現在希望能簡單一點.

有關這位傳簡訊的男生,

我是有一點喜歡他, 但談到在一起或結婚, 目前還沒那麼具有動力.

*謝謝大家ㄉ回答, 感恩!

7 個解答

評分
  • Lv 7
    9 年前
    最佳解答

建議一般禮貌回覆即可,

如果回覆後還有下封就不要再回,

避免一來一往給人過於熱絡的錯覺,

這樣可以繼續維持在朋友的份際。至於說回覆直接點明,個人倒是覺得不必如此,

因為他並沒有傳些深入性的言語,

何必讓自己對號入座,

男女之間有時候裝不知道是必要的,

進可攻、退可守。

• 9 年前

回覆只是一種禮貌不代表任何義意,當然男方接到回覆會很高興,也會認為妳重視他的問候,至於他說有人提到妳,可能是他傳簡訊的理由,但是這不是重點.........

如果沒有準備交往考慮別回覆,免得善意的回應讓他以為有機會,介時妳的簡訊接不完,不給他人機會是保護自己的最好方法...........

• 9 年前

既然妳們都互相熟悉.所以在感情處理上要用正面的態度.才不會傷害彼此的友誼.妳如果無意面對這段感情.真的可以直接用簡訊回覆他.大意是:(我目前不希望談感情問題.).直接講重點.

• 9 年前

你對他有意思嗎

不要勉強自己喜歡一個人 讓自己煩腦就不好了(最近自己的煩惱 = =)

那就講明維持朋友囉 回來回去 沒感覺 又會浪費簡訊錢的說..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 娃娃
    Lv 6
    9 年前

你確定他有喜歡你嘛???

如果喜歡妳~應該會在聚會上看到你喔!!

我想他只是以一般朋友在關心妳而已~~現在不需要告訴他那麼多事情!!

只要他問你什麼~你就回答什麼~或者不回也是ok的...因為只是朋友嘛!!

除非妳喜歡他~會在乎他的簡訊!!

• 9 年前

如果妳ㄉ心這樣告訴你那麼野就業說他並不是妳要ㄉ

你可以回撿訊告訴他目前只響維持朋友關係

不想耽誤他

• 9 年前

直接跟他說你還不打算跟誰交往

或者說你有喜歡的人啦

你不回他 他還是會一直吵你啊

還有問題?馬上發問,尋求解答。