伈豪 發問時間: 運動棒球 · 9 年前

Jonathan Sánchez

為什麼巨人先發Jonathan Sánchez

球速不快

但這幾年來的成績非常像強力型投手

三振率非常高

被打局率非常低

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

的確 Jonathan Sanchez是一個好投手 不過也就只是個不錯的投手罷了 三振率很高 去年193.1局讓205個打者領K下場 不過 背後是去年全大聯盟最多的96次四壞球保送 將近是每2局就有一個打者走上去 這點是要特別注意的 控球一但差就是成不了那種最好的投手 至於說到三振率高 被打擊率低 球速又不是頂快的選手 說實話還不少 例如:

一代大師 Greg Maddux 生涯一共讓3371人領K下場 他球速絕對不是頂快吧

Greg Maddux的例子足以證明 不一定要有頂尖的快速球才能使打者被三振 亦或是讓打者打安打 雖然這兩個人的控球上有很大一段差距

回到Jonathan Sanchez 他能算是嗎? 就只有去年 WHIP值在1.35以下(1.23) 而1.35這個WHIP值 要說爛嗎 國聯16支球隊 大概第28名的WHIP是1.35 不管他是什麼類型的投手 速球派也好 技巧派也好 單季96個保送這樣的成績有多少人能多少人接受?

只看數據的話 我可能會做出以下的解釋(畢竟他的比賽我一場都沒看過):

可能因為他的控球較不穩的關係 所以打者比較想多等幾個球來觀望 但是搶到兩個好球數後 他的變化球便能發揮作用 所以造成他的多三振 多保送 少安打的表現吧(以上純屬猜想而已 就像我說的 我沒看過他的比賽)不過有件事我想可以肯定 那就是他的球路絕對是很有威力 不是球速 可能是犀利度吧 或是很好的速差 畢竟2010年全大聯盟在超過規定局數的投手裡 他的0.204被打擊率是最低的一個

2011-08-08 23:29:12 補充:

樓上的大哥 如果你是說我的話

我個人有說他是個"好"投手 但他並不能成為"最好"的投手

我也認為他是個好投手 這我不否認

2011-08-08 23:35:51 補充:

另外 琦爾大大:

我的確是 忽略了Maddux的投球局數 這我不否認啦...

應該說 我主要只是要表達Maddux雖然球速不快還是能有不錯的三振能力

畢竟 3000K...就算單季200K也要投15年啦...

雖然舉Maddux為例子實在不太恰當...兩人差很多啦 控球就不用說 光一個左手一個右手就差很多了...

• 9 年前

不同意保送多就不是好投手...純粹發洩奇摩子。

我認為瘋狗之所以能成為瘋狗,除了控球,最重要的是他球路夭壽的尾勁與深諳打者習性的投球策略。

我想說的是,光有控球沒用的,有控球、沒球質,跟把球放在球架上有何不同?

• 9 年前

Jonathan Sanchez是不錯的投手阿 前三年成績顯現逐年進步

去年季後賽也有不錯表現

今年表現算不佳了 可能會拿到8勝而已 防禦率大概就3.70這樣的水準

雖然球速不快 但有左投優勢 應該也不是一定是強力型 三振才強吧

今年三振能力也滿優 生涯K/9破9 還滿厲害

不過只有三振有看頭 依然不能夠算強投

2011-08-03 19:29:37 補充:

Greg Maddux生涯投了5000局之多喔 K/9值並不能說很好 當然他跟RJ都是第一年有資格就一定會入名人堂的投手 除

• 9 年前

洋基VS白襪....白襪讓分勝.....2.29

紅雀VS釀酒人.....釀酒人讓分勝....2.34

藍鳥VS光芒.....光芒讓分勝.....2.11

100(3*1)=.......1130元

⋯⋯⋯⋯⋯⋯--------------------------​-----------------------

洋基VS白襪....白襪勝1分.....4.85

紅襪VS印第安.....紅襪勝7+分....7.00

藍鳥VS光芒.....光芒勝5分.....14.00

100(3*1)..........47530元

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

你好

我是跟他不熟辣~~

但我覺得

不一定要球速快才能是強投!!~

例如: 紅襪的 wakefield 也很猛壓~~

雖然球速不快

2000Kㄟ~~ 超猛!!~

所以

有可能較是他的變化球相當的犀利!!~

導致選手們都無法捉模~~

以上是我的淺見

希望你能喜歡!!~

參考資料: 個人淺見
還有問題?馬上發問,尋求解答。