我好怕一個人在晚上時睡著

我晚上真的好怕,印胃鏡子在我左前方一點點 我超怕的,每次都用棉被遮住,唱完''題''後睡(很少唱),雖然補習班老師說唱題就不用怕 但是我還是超斗的 毛骨悚然 現在打題目也起疙瘩 誰能教我不壁或不用害怕 我超怕的....... 我超會胡思亂想 看到東西都會亂想XD 主要是鏡子拉 雖然我對鏡子唱過南無妙法蓮華經 有比較好但還是很怕 國3...............

已更新項目:

5樓我沒這麼誇張

6樓請你客氣點不然我很想踢你

9 個解答

評分
  • 最佳解答

你跟我一樣欸 !可是我的鏡子在右前方 .因為是鬼們開我最近都不敢一個人睡 !平常我都一個人睡 .但是最近鬼們開我就覺得很恐怖 .所以我就不敢睡覺 .可是我還是自己睡 .我也會胡思亂想 :)我也怕我晚上閉眼睛旁邊我有甚麼東西 ......可是我有找到方法ㄛ .戴耳機聽音樂 .想想在學校的事 .想想好笑的事 .希望你能選我ㄛ !

• 9 年前

怕鏡子,把鏡子移出房間就好啦,雖然不知道你是因為什麼才怕,我也不能跟你講沒這回事,可能年紀大了,覺得似忽是怎麼一回事了,小時候不只念經咧,還隨時戴護身符,不閉眼睜睡覺…等。

• 9 年前

那可不可以移開鏡子呢?

• ubong
    Lv 7
    9 年前

你必需弄清事理:世界上並沒有鬼的實體存在,全都是人類資訊的創作物。

用一點來給你打開邏輯思考之路:

在這些回答中有人提到農歷七月鬼門關開之說,在這世界上的鬼門關有國界之分嗎?鬼門關必需每年一開,那麼外國的鬼開門關就不必每年一開?外國人不使用農曆(比較接近我們的生活習俗的日本早就廢棄了農曆﹝其實正確說法應該是陰/月曆 - 以月球遶行地球的規律來計日﹞),那麼外國人的鬼門關什麼時候開?

你為什麼要讓一面鏡子來使自己的生活產生困擾,那鏡子是人設的,覺得它不好就該把它移開,難道那是多麼困難的事嗎?假設你是住別人的房子不該隨便動他人的裝設,那麼你就買張壁報紙將鏡面蓋起來就得了。甚至現代的房間的床也並不是固定的,也可以移動床位來對付這種心理障礙的。

請你遠離宗教的書籍,那些書中有很多資訊是〝有毒〞的。這世間有很多人靠著傳播宗教資訊來靠宗教生活的。大部你這樣的資訊只會讓許多不經思考而相信的人變成宗教大師們的免費奴隸的。舉個簡單的例子,宗教的說法裡有著來生之說,宗教家們雖然說得好聽一點是勸人為善,卻讓很多可憐人為了永生的長樂來放棄當下的快樂,我們從心靈層次來思考,如果我們〝現在〞不敢快樂,那麼如果有來世就會快樂嗎?我們會不會是已在天堂了卻不自知,還在等待死後的天堂?

把事理弄清楚就可以無惑的。遇到問題,轉個念,〝山不轉路轉〞。

以前有個人把斧頭放在門斗上,結果一直擔心那天不小心經過門時斧頭剛好掉下來,卻不曾想到只要把斧頭從門斗上移下來就解決了。 --- 這是我小時候讀過的一段故事情節,你的發問喚起了我這段記憶。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

大大的問題屬於心靈層面

不要這樣覺得嘛!

換個想法反而比較自在

以前我也有恐慌過

但那是我太迷信鬼怪傳說了

太在意了心裡頭還是覺得毛毛的...

結果不要這麼在意就好啦

正因為人不犯我 我不犯人 心靈純正 魔鬼是不會找你滴!

放放心吧!

2011-08-06 14:23:31 補充:

拿塊布把鏡子遮起來吧!

• 9 年前

就你的狀況 來看 我相信 就算 帶了 耳機 妳恐怕也會胡思亂想吧? 且 我不建議帶耳機 睡覺 不僅 傷害耳朵 也妨礙睡眠 如果 你真怕 我建議你去 請醫生 開個藥 來幫助睡眠 或 自己去買安眠藥 安眠藥 會鬆弛神經 對睡眠不錯 還有 睡覺前 可以洗個熱水澡 幫助睡眠 只要心中無念 就很容易進入夢鄉

希望以上有幫助到!!!!

• 9 年前

嗯......如果鏡子可以移位的話,那我建議把他般開吧,

如果不行,就睡覺時看有什麼東西能遮住把他的鏡面蓋住就行了,

其實,也有人指出,不要在床前放鏡子,這樣起床看到自己會嚇到,

如果大大遲遲無法克服內心的恐懼的話,

可以跟家人談談,看是要把鏡子般開還是怎樣......。

總之,如果一直置之不理,很有可能會變成憂鬱症喔。

• 阿福
    Lv 7
    9 年前

在風水上來講,鏡子不能照床,不吉。建議趕快將鏡子移開或轉個方向,否則對你不好。

• ?
    Lv 7
    9 年前

鏡子可以移位ㄇ-.-?

那..帶著耳機睡覺如何XD?

因為聽不到任何聲音

又可以聽音樂睡覺 !!

如果家裡有音響那更好瞜

還有問題?馬上發問,尋求解答。