柔柔 發問時間: 寵物其他:寵物 · 9 年前

寵物過世該如何整理自己的心情?

87年養了一支博美狗.那時是在台中買的

上禮拜六牠應心臟病過世<那天是我的生日>

我在台中上班我是託我媽媽幫我養的放假回去時

也會看看牠帶牠散步

星期五我媽打電話給我 說牠有點喘不過氣都不吃飯

我說那託我弟送牠去醫院

到醫院時我打給我弟叫醫生跟我談牠現在的狀況

他說要照S光還有要住院要做一些治療要花不少費用

我說沒關T

因為牠每個月都要打針每天要吃藥有時我想是不是這樣也對牠比較好

隔天動物醫院打來說牠走了

我哭好久 我以為會像之前一樣住幾天就沒事結果我不知道會這樣

當初買牠時候養一年多發現牠為何會喘帶牠去醫院才發現說牠有心臟病

後來這一年又發現牠又得到什麼心孳仔蟲會要命

我很自責為何沒好好照顧牠.星期六我還要上班醫院說那我們先幫你

送到動物安養院先冰著 她說如果是個體火化他們會等你

我說好 星期日我約10點一到我一看到牠我大哭我哭好久好久

我摸摸牠的頭我說心肝你的病好了你以後都不用再吃藥

也不用每個月打針 你要投胎做人我難過的是牠過世我既然沒陪在牠身邊

牠斷氣的樣子我到現在都還記得牠當時一定要痛苦

我幫牠已經火化也安置在動物安養院

我不知道我還能為牠做什麼

可以讓牠早點投胎做人

到現在我都還沒夢到牠不知道牠現在過的如何

聽我媽說牠過世當天牠有回去因為牠都會在籠子抓紙版

到現在我還一直不敢相信牠走了

我能為牠做什麼嗎

8月21日動物安養院有做超渡我想幫牠用

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答
  • 匿名使用者
    9 年前
  • 9 年前

輕輕的牠說一聲:阿比甲當嘎

這句話是願他們不再墮入畜生道

任何動物都適用喔!

收起眼淚 免得牠看到你這樣捨不得離開了

誠心的祝福牠 可以一路好走

• 9 年前

以平常心看待就好

不要像我以前一位女客人說 他的狗死了 哭得比他老爸掛點還傷心

如果這是我女兒 我沒死也被活活氣死

點到就好 個中道理請自己領悟吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。