阿偉 發問時間: 旅遊亞太地區中國 · 9 年前

台胞證有多次簽證的話就可以在大陸居住三個月以上嘛

台胞證有多次簽證的話就可以在大陸居住三個月以上嘛?

目前我台胞證有辦一年多次簽證了,請問這樣我就可以在大陸三個月以上的時間嘛?還是要在3個月出境一次呢?

已更新項目:

因為我打去旅行社問 他說他也不清楚 要我自己去當地公安局問...

如果都不出境要去辦暫住証嘛?

2 個已更新項目:

所以我现在只要去公安局申请境外人員臨時住宿登記就可以再大陆居住三个月以上了是嘛?

我签证是旅游签证的...

3 個已更新項目:

我現在是1年多簽的...那我還需要去辦理境外人員住宿登記嘛?

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

台胞證有多次簽證的話就可以在大陸居住三個月以上嘛?

這要看你的多次簽的效期,在效期內是可以不出境的。目前我台胞證有辦一年多次簽證了,請問這樣我就可以在大陸三個月以上的時間嘛?還是要在3個月出境一次呢?

不需要3個月出境一次,可以一直居住到簽注的效期到為止。因為我打去旅行社問 他說他也不清楚 要我自己去當地公安局問...如果都不出境要去辦暫住証嘛?旅行社不可能清楚的啦,他們也不是常住大陸。

先分清楚暫住證跟境外人員臨時住宿登記是完全不同的。在這裡很多人並不清楚二者的差別。

到達當地需要在24小時內到當地派出所開立境外人員臨時住宿登記,或是住酒店可以開立臨時住宿登記。(不需要費用)

以前是暫住證在當地有需要待3個月以上時,需要去派出所辦理暫住證。(需要費用,各地不同)目前是可以用境外人員臨時住宿登記來使用,不需要再去申請暫住證。當你申請的是居留簽注,在當地是常住的情況,那也不需要入境後去申請境外人員臨時住宿登記。

你需要申請境外人員臨時住宿登記。

2011-08-02 21:10:40 補充:

如果你的簽注是一年效期,那就可以待到期限到.

2011-08-06 11:25:25 補充:

一年多簽在到達當地是需要去申請境外人員臨時住宿登記。停留時間寫久一點,就寫到簽注到期日。

妳出境再入境又是同一個地點,那就不需要再去申請。不同地方是需要再申請。

居留簽注就不需要。

• 漢哥
    Lv 7
    9 年前

你要住超過三個月一定要在當地公安派出所辦理暫住證,住宿酒店短期櫃台需幫你辦境外人員臨時住宿登記,長期你還是要辦暫住證。

一年多簽可停留簽證到期日出境,也可在簽證到期前再辦理一年多簽再停留。

一年多簽不需要每三個月出境一次。

你用旅遊名義辦一年多簽,在大陸不少地區不准,萬一不准就花點錢找大陸旅行社代辦。

• 9 年前

一年多次簽 就是一年內有效 所以當然可以呆三個月以上 不需出境

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。