匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 9 年前

baby 胎盤萎縮

我也有這樣的問題,真不知道該怎麼辦,疑似胚胎萎縮也沒有心跳,7-8周哩

上星期還有2.6,,這星期卻剩下2.0....

可以交交我該怎嚜做嗎?我還可以留下他嗎?我真的很想留下他

會有什麼影響嗎?

已更新項目:

那小寶貝會不會因為安胎藥,就會好轉呢?

因為可能是幾天前太操勞吧!!

有一度暈眩昏倒,,

但是我沒有出血的狀況....

而且我的MC也不準時也抓不準時間....

這樣我還有機會嗎?

2 個已更新項目:

大大們,,我今天有去看醫生

我一樣跟醫生說我最後一次mc 5/30

所以他們用mc推算我因該有滿8周

(*但是還沒有心跳,,可是我的小寶貝有增長沒有萎縮....2.86(胎5mm

(*他說理因該有心跳,,但不到放棄的時候要我再等一星期

3 個已更新項目:

可是不瞞你們說,,我不會算懷孕週期....而且我的mc也不準

我大致上說一下...你們幫我看我真正是幾週了

我的mc最後一次是5月30....

但是我跟我老公最後一次甜蜜是6-28

我6-29有測看看是不是有孕(*因為6-19曾有過甜蜜

但是我6-29測時還沒有孕事

直到6-28+10天,,我老公回來要我在測時,,剛好7-8號

我才測出有孕事

那請問我的懷孕時間,,因該以5-30還是6-29還是7-8號來算呢?

那算起來又是幾週呢?

(*很高興這次去大醫院看小寶貝沒有萎縮的跡象,,但是卻還沒有心跳

(*我還可以在期待嗎?

2 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

胚胎萎縮就表示胚胎已經沒有繼續長大了

而且一直在萎縮當中

就算你想留下也無法留住了

留住一個永遠不會再成長的胚胎是沒有用的

硬是留下他沒動手術的話

當然是對你的身體不好囉

你可以先換另一家產科在檢查看看

假如你到2~3家產科檢查都是胚胎萎縮的話

那就表示第一家產科診斷的沒有錯

你可能就需要動手術把小寶寶拿出來了

我去年有有過一次胚胎萎縮

我也是難過的把他拿掉了

把自己的身體照顧好

今年我又再一次懷孕了

小寶寶已經5個多月了

2011-08-03 05:27:48 補充:

胚胎沒有繼續成長你吃安胎藥

並沒有辦法讓寶寶繼續成長

胚胎會萎縮是因為胚胎原本就不健康

而不是你身體的關係

你經期不準確的話

你可以這次把小孩拿掉後

先好好調養自己的身體

在跟醫生配合我相信寶寶很快會再回到你身邊的

我去年也是完全沒有出血的現象

不過我還是忍痛接受事實把他拿掉了

所以只能跟版大說

你還是要接受這是個事實

為了你自己的身體不要硬是把小孩留在你的肚子裡

• 大大妳好

我比建議你換一家醫院看看,如果換家醫院還是這樣說的話就比較建議你流掉比較好..

胎盤萎縮也沒心跳代表著小孩不健康才會這樣子!

每個媽媽都希望自己的生下的孩子健健康康的,如果這孩子本身都不健康了強留著對孩子跟身邊的家人都是一種痛..

我有個朋友跟你情況是一樣的,胎盤萎縮沒有心跳也7.8周她很心痛很難過..

我也是跟她說這個寶寶不健康才會這樣,寶寶不健康生下來痛苦的是妳還有寶寶,我們還年經只要再努力點就好,下一個寶寶會更好!

我也生過小孩我可以懂那份不安深怕寶寶再肚子會怎麼樣,希望妳可以看開點

2011-08-03 01:08:06 補充:

胎盤萎縮並不會因為身體太累而導致

本身胎兒不健康才會有這樣的狀況

我是真的不建議妳生下來!!

畢竟寶寶真的不健康而且寶寶真的沒心跳了就真的該拿掉

就向樓下的媽媽說的對身體不好!!

如果在意MC的問題就要好好調身體!

我有提到的那個朋友吧!她也是MC不固定有時候半年才來一次

至從寶寶那件事情之後她很努力的調身體不管藥再難吃在難喝都吃下去,現在MC每個月都固定了!!

我看到她的努力我相信妳也可以的!

參考資料: 1歲7個孩子的媽
還有問題?馬上發問,尋求解答。