脖子後方有東西

是最近才發現的

位置約在脖子後方 中間偏右

我只要把頭往左偏 右邊就會摸到一個硬硬的東西

往右偏時左邊處也有硬硬的

可是右邊的摸起來比較大一點

不會痛 也不會動 (但頭擺動會跟著動)

請問有可能是哪些情況呢?

還蠻擔心有什麼大問題的

另外問一下

比較疲勞比較累也會有這種狀況嗎?

已更新項目:

摸起來是平滑的

2 個已更新項目:

可是大小不像是青春痘

不算很小 像一個腫塊

3 個已更新項目:

如需看醫生 應掛哪科比較適當呢?

4 個已更新項目:

請問無相旅人

目前還是個高中生

我最近感覺有比較疲勞一些

高中時期有時好像是比較累的時候

就會有偏頭痛 頭暈的情況

不知道跟我目前的這個狀況有沒有關聯

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

應該是頸椎的棘凸(spinous process)

建議可先由醫師評估

整脊治療頸因性頭痛一文提供參考

http://www.wretch.cc/blog/chirochang/17589399

• 8 年前

本人是氣功玩家,由你字的氣推測可能是頸椎第七椎移位,一般胸椎比頸椎大,因此胸椎第一椎摸起來有感覺凸一點,但頭擺動會跟著動就是頸椎,你輕輕擺頭右轉卡卡的左邊就順多了,你的氣反逆於上丹田耳朵位置,一般此情形有些人會頭暈.睡不著以及查不出原因的心悸,這是跌撞傷所造成的,有些甚至是幼兒時期好動跌撞傷的後遺症,以上回答是目前中西醫均不認同的論述僅供參考.

2011-08-02 19:32:19 補充:

由你字的氣推測,目前妳的肝有火現象,這可能會引發偏頭痛頭暈的情況,而你的背也很緊這與頸椎有關係.

• 匿名使用者
    8 年前

分享-看外科診斷須切除就切除免煩惱

• 小白
    Lv 7
    8 年前

如果不是骨頭 還是去給醫生看看吧 有時候會長一些青春痘甚麼的

還有問題?馬上發問,尋求解答。