關於車子零件損壞修理(化油器.電瓶)

當初97年1月我買一台新勁戰,但是隔年一月被偷了(鑰匙沒拔XD)

不過隔年警察又打電話來說尋獲了,當初失竊的時候里程數大概是8000初

尋獲的時候里程數也才8500左右,看樣子她只是拿去代步一下就丟了

車行說車子車況都還OK,就只有基本的鎖頭跟電瓶需要先換

然後我問我那化油器是不是只要清洗就好??

老闆說半年以內沒騎或許還可以用清洗的,可是我的車室快兩年沒騎了

然後汽油已經變質的很嚴重了,所以化油器裡面的汽油變質會變得很黏

黏黏的又經過那麼久的時間沒清洗(他只跟他說一般清洗是什麼噴嘴還啥的)

我想問的只是,我這種情況是不是真的是化油器鐵定掛點了??

P.S 我車子尋獲的汽油 居然是滿的 所以我油箱是整桶黏黏又變質的汽油嗎= =?

已更新項目:

TO 大杉

車行老闆是跟我說只要把汽油抽出來就好

不需要換,但是他也沒說需要清洗耶@@?

化油器我是直接換原廠的 他說含工資4000

鎖頭含工資1500 這樣的價位是OK的嗎???

2 個已更新項目:

TO 大杉

可以再請問一個問題嗎

就是我某些零件生鏽 除了黑色我可以用點漆(黑色金屬零件) 或者 噴漆(腳架之類的)

我該用除繡劑或者粗臘嗎??? 因為老闆說用除繡日後會容易生鏽

建議我用粗臘 但是我怕用粗臘效果不好....

有其他什麼辦法嗎(除了換掉= =)

3 個已更新項目:

那如果是避震器生鏽的話呢??

因為生鏽的地方其實不明顯也不多

避震器好像都有類似像電鍍的感覺

不過還是生鏽了@@"

這個應該沒辦法直接刷他吧

3 個解答

評分
  • 大杉
    Lv 6
    9 年前
    最佳解答

建議你先清看看化油器.因為新的一顆化油器$2000左右.油桶是可以抽掉舊汽油清洗!

但是現在沒幾家肯幫客戶用清潔化油器的方式回復了.

其實很多車行或技工都想直接換新的.

用洗的對清洗者技工本身身體有害.

清洗劑有含重金屬成分或甲苯類等刺激氣味.

賺的錢遠遠不如身體的健康.

所以很多都推薦直接換新的或者在汽油箱添加汽油精或汽油清洗碇.

再者拆解化油器有不一定能治本.有些內部細小的氣道與油道是無法檢視與清潔.

只能靠清洗劑滲透或浸泡方式.如未能解決現況又會得到客戶或車主的反感.花錢清洗又不能解決會怪罪到技工或車行技術不夠..

2011-08-03 10:12:32 補充:

汽油抽掉應該要抽很乾淨.

當然不會跟你說可以清洗.我上面已經有說過現在很多車行都不用清洗了.

原廠的$3500+工資=4000差不多了.因為裝好還要檢視混合比有無正常..

副廠的化油器約$2000

原廠全組鎖$1200+工資=1500可以阿!

但是更換時需要確認一下是否有原廠的標章與料號貼紙.如店家是山葉的YSP認證服務站都會幫你用儀器檢查混合比有無在標準值範圍.當然新的化油器已經預調好了.但還是要請店家在檢視一下比較好!

2011-08-04 12:25:17 補充:

你說的黑色金屬?

立車的腳架原來就以一層黑色漆面了.只是處理過程很簡單..

鐵管進行裁尺寸>彎管角度>焊接>最後噴上一層黑色有光普通漆.

但是有些新車組裝出來放在庫存區已經看得到腳架密縫處已經生鏽了.

如真的要處理完整的話建議拿去噴砂箱將原漆面全部去除.先上一層底漆(可以用侵泡的比較能滲入.但是漆量比噴的要很多倍).再噴上你想要的色漆.如想要光面的就參調亮光漆或金油.

簡單處理可以將腳架拆下.用鋼刷全部刷一次.生鏽處與沒生鏽都要刷.再用#300左右中細砂布磨一次.將表面的灰塵用空氣吹淨或沖洗晾乾.就可以進行噴漆了

• 匿名使用者
    6 年前

推薦給你純手工製作黑糖薑母茶,薑母茶網站

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

黑糖薑母茶,嚴選食材台灣製造,手工製作

雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ] 網址: www.黑糖薑母茶.com

純手工,黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,薑茶,

純手工黑糖薑母茶,黑糖,薑母茶,黑糖薑母茶,純手作黑糖薑母茶,薑母,

黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-

黑糖薑母茶-薑母

好地方就留下腳印,若有打擾之處,敬請見諒!

• 名雲
    Lv 6
    9 年前

化油器要洗的話可以勤勞一點

但要看有沒有人要做

噴清化油器那些還算簡單的,真的要做整顆拆下來

整顆化油器裡的所有螺絲都拆掉,再好好用汽油等

來做清洗,一般都用軟刷,就可清潔溜溜

但比較搞功,同時技術不好可能會讓螺絲壞掉

另外臘是保護層,要有效果直接先噴WD-40

把那些繡先咬掉在上不要的機油,做潤滑保護

還有問題?馬上發問,尋求解答。