匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 9 年前

一年兩個月刑期

想請問 去年12月2日男友進入看守所 一年兩個月的刑期

九月提報假釋能否一次通過呢?他犯的罪會影響到他的假釋嗎?

如果沒有過 那是縮短幾天?能否今年回來呢?

現在去面會 他都沒理髮了 是已經不用再理髮了嗎

可以另外寄送餅乾進去嗎?用透明包裝方式寄進去可以嗎?

他在裡是當看護 每個月大概花一千塊 用錢壯況來說是跟每個人差不多 還是他有比較省吃檢用?

中秋節還有電話墾親嗎?

上次去面會看到外面有慶生活動 是可以另外申請的嗎? 謝謝

已更新項目:

他是犯竊盜 第一次入看守所 假釋的部份會比較能夠一次通過嗎? 還是都會駁回?

2 個解答

評分
  • 小兵
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

已經不用理三分頭了就表示監方已經開始幫他呈報假釋,目前在法務部假釋小組審核中了。

是否一次就獲得假釋,那要看他所犯之罪的罪名和初犯還是累犯?一般說來暴力犯假釋幾乎無法一次就獲准,法務部一定會駁回一趟,等三個月後監方會再呈報。倘若是詐欺、偽文....等案就比較容易過關。

呈報假釋的條件<累進處遇一定要達到二級>,所以他目前一個月縮行四天。

餅乾不能寄喔!只要是食物都不能郵寄<會被退回的>。福利社賣的餅乾種類很多,他自己買就好了,何必那樣麻煩呢?

一個月花一千,算是很節省了。監方規定一個人一天只能花兩百,很多人都超過,<買一件內褲就超過兩百了,但是監方也允許的,因為那是生活必需品。>

一般受刑人的花費一個月平均在四千到八千之間。

中秋節一定會辦理電話懇親的。

慶生活動未必每一年都有辦理,這是監方的特別活動,外人無法申請的。

小兵

2011-08-02 22:19:00 補充:

累犯也一定會被法務部駁回一次喔!!

如有需要補充的地方,請再提問。

友情贊助兩點,略表心意。

祝妳的男朋友假釋順利。

2011-08-04 05:51:05 補充:

竊盜罪名,且是初犯,也通過監誤會議的通過,法務部駁回的機會較低了。

2011-08-04 05:58:34 補充:

監務會議現在對於提報假釋的審核較嚴格,能夠通過到達法務部就有機會獲得假釋。他的殘刑也只剩下四個月,再被駁回的話幾乎無法要關滿期<只能賺到縮行的天數>;因此,駁回的機會較低。

• 匿名使用者
    7 年前

EPIC時尚髮藝沙龍 店長阿哲

官方網址是http://www.epichair.tw/

剪髮、燙髮、染髮技術和服務都很好喔!!

是台中剪髮推薦設計師的首選店家喔

很多朋友去過都很滿意

還有問題?馬上發問,尋求解答。