筱柔 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 9 年前

怎麼把長笛音色吹的圓潤

沒次長笛吹出來聲音都好直好硬 @@

都不知道要怎麼把它修飾的圓潤一點 ....

可以幫我解答嗎:((

已更新項目:

噢!!!! wynton 你解答的好抽象=ˇ="

有點看不太懂XDDD

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

無論是音色.音量.等問題

都在於一個要點

"肚子的支撐力"和"身體放鬆"~

每天都要練"基本練習"之後再開始音階練習.最後才是曲子

這是學長笛的基本觀念喔

基本練習~如果你每天都認真練.依個月就可以讓你的音色不論高音或低音都變好

更不用說如果長時間練下來.音色一定會好~

要如何練基本練習.雖然是要上課才會清楚

但是在這跟你大概說明

你可以選用"長笛音色的技巧與藝術"和"日課大練習"

每天先練習這兩本.主要是練肚子和音色控制~裡面也有各種音階練習技巧~~

如果你願意認真練這兩本

音色一定會變得圓潤..音量的穿透力與爆發力一定也會進步

所以你的問題.就跟大部分學生一樣

只要好好認真練基本練習

其他問題一定可以迎刃而解的喔~~

加油~

有相關長笛的問題.資訊.歡迎上部落格參考

江老師 音樂教學部落閣 http://www.wretch.cc/blog/flutemusic25

參考資料: 江老師 音樂教學部落閣 http://www.wretch.cc/blog/flutemusic25
  • 9 年前

妳的嘴巴和身體都要放鬆一點~

如果妳的嘴巴和身體都太僵硬了

吹出來的聲音就會很僵硬~

有時候我覺得

你其實要把長笛視為妳身體的一部分

放感情進去

你自然而然可以吹出圓潤一點的音色

當然這是比較抽象的啦~

不過我個人覺得滿有用的啦~XD

總而言之長笛要吹出好的音色

除了你的嘴巴和身體不能太僵硬之外

也要放點感情進去噢

還有阿

多練習也是非常非常重要的噢:)

參考資料: 我自己
  • 9 年前

臉頰要放鬆喔

吐氣要自然

吹氣要集中但不要太用力

吹出來的氣是到三角型最好聽

照鏡子邊練習ˇˇ"

• 9 年前

應該是氣用過多

應該要放輕鬆

試著用溫暖的熱氣去吹

反而會比較有共鳴喔!!

參考資料: 自己本身是專業管樂維修技師
還有問題?馬上發問,尋求解答。