匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 9 年前

一般警察特考

請問一下4等一般警察特考資格

公立或立案之私立高級中等學校畢業得有證書者

我是國中畢業讀五專學院

但是我在五專4上學期休學

報考科技大學 是以同等學歷報考

目前就讀大學3年級

那我是否有資格報考警察特考的資格??

請問有肄業證書這種東西嗎??

已更新項目:

我在報考科技大學前有先休學一年

也就是說五專4上學期 我就休學

1年後就去報考科技大學(有去考統測)

2 個已更新項目:

就是我想考一般警察特考

但是他的報考資格有一條

1.公立或立案之私立高級中等學校畢業得有證書者

那請問我的狀況算有資格嗎??

3 個已更新項目:

那就是說我要回五專去申請肄業證書嗎??

肄業會有證書就對了!!?

一起加油吧 我兩天後會去報名志X補習班

因為怕沒有資格考 然後就報名了..(拿錢給人家花)

謝謝囉~

4 個已更新項目:

為了BMI值去看醫生

吃類固醇 ...

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

版大的狀況是有資格去參加考試的喔

因為專四肄業等同於大一學歷

你可以拿專四肄業證書去報考

如果沒有肄業證書

可以就要回學校申請喔

順便跟版大分享我的準備公職心得

我在準備監所管理員的考試

為工作的關係

沒辦法配合補習班的時間

當初也想過要買書自己念

爬文之後

我發現要自己念考取的機會真的很低

所以選擇線上課程

當初也是從不懂到了解

比較過課程之後

我是去上 行動補習網 的課程

我完全沒有學過專業

而那些老師講的內容讓我很清楚

課程可以重複看

還有律師可以幫我改考古題

畢竟寫申論題不是這麼簡單...

每個月也可以參加讀書會

我覺得線上課程很適合我

我是有看了考神秘笈之後

知道如何面對申論題考試

才比較有信心的

可以先上網申請10天免費上課喔

因為我的身高不符合一般警察考試

不然那時補習班的小姐也是說我只要多唸一科(行政法概要 選擇題)

也可以去考一般警察考試

所以版大如果不排斥考司法特考的話

也可以一起準備喔

至於我的念書方式都是參考考神秘笈裡教的

我會去抄寫社論喔

這個方式提供給你

我也知道很多人不是書沒有唸完

而是沒有好的考試技巧罷了

找出適合你的念書方式比較重要啦

加油囉

希望這些對你有幫助喔

http://www.twstudy.com/index.php/2011/05/tip-polic...

這個是補習班提供的上榜密技

http://www.twstudy.com/index.php/2011/05/police_ex...

這是考試情報 也有錄取率給您參考喔

版大也要看一下自己的體檢條件有沒有合格喔

2011-08-05 11:23:15 補充:

沒事吃甚麼類固醇?

不知道你在那個縣市說

因為志 x的優勢好像不是在警特說

參考資料: 自己+行動補習網
  • 9 年前

因為體重關係 身高太高 但過輕 175 50

那你覺得哪邊的重點是放在警察特考的呢?? 高雄這邊

• 9 年前

你講的好複雜,看不太懂是什麼意思。直接加考選部的MSN問會比較快,而且也最正確!MOEX3077@mail.moex.gov.tw是24小時服務的~辛苦的公務人員~~ 如果對公職考試有疑問,建議去聽一些說明會:公職、國營全國免費說明會三民的說明會我很建議去聽,因為我一開始對公職考試什麼的完全不懂,聽過後就很瞭解。而且除了介紹國家考試,也有講到要怎麼準備你的讀書計畫,還有準備的技巧有什麼,去聽之前也可以先看看他們網站上的FAQ,裡面很多有講到說明會內容:考試FAQ 【行政警察】【移民署】【地方特考資訊】【初考資訊】

參考資料: 自己 + 三民輔考網站
還有問題?馬上發問,尋求解答。