鋼條 發問時間: 教育與參考考試 · 9 年前

道明自強2班和三民高中道明自強2班風好嗎...我不想要太吵.

今年第二次基測我考377 PR86....落點預測在三民高中

請問要報道明自強2自然組還是三民高中比較好....(PS不用考慮到學費)

我以後志願想要第三類組...希望有中國醫大之類的...

還有升學率呢??

師資部分??

已更新項目:

像道明有轉班制度保持在校排前200在道明算難嗎?我怕這是一條不歸路~被踢出自強那不就失去放棄三民的意義

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

直接告訴你 別去道明

如果你要念三類組的話

道明或是三民我覺得差不了多少

我是念1班的

老實說道明已經很鳥了

前面說啥40個醫科的

那是1x年前的事情了

尤其校長才換一兩年

現在進去根本自找麻煩

你如果近的去2班

老實說讀書風氣很鳥

1班也只有1a好

而且說不定你信長的技術肯定會提升很多級

官網盃信長大賽說不定會有2班的隊伍...

而且要被踢真的太困難了

簡直根中發票200萬一樣

一點競爭力都沒

道明的月考已經快趨近於公式化了

考前3天念一定可以到達標準

我不是在虎爛你 我們1班很多人這樣

師資部分老實說

我覺得不是很重要ㄟ...

老實說在道明

老師可以上課教你的

自己念也絕對不是問題

所以在於你有沒有心要學好

有沒有把問題解決

尤其是問老師 常常會有意外的收穫

可是假如你有這樣的心

其實到哪裡都很ok了

你不用怕被踢出來

你說不定還可以晉級

不過別以為可以進吉是好事情

你要適應班級同學老師等等的

成績不一定會比以前好

我的班上有晉級上來的

都沒有比以前來的好

反而考的很差

選三民絕對ok我可以保證

選道明你就後悔三年

然後莫名其妙的花了幾十萬

然後去義守

2011-08-04 14:35:18 補充:

你不想太吵

道明超級吵的

除了同學老師吵

還有萬惡的廣播吵吵吵

• 9 年前

哪間高中比較好沒有一定

是要看你比較想讀哪間ㄛ

畢竟公立跟私立風氣一定不一樣

道明近年升學率其實不比以前

畢竟說老實話/學生素質其實是走下坡的

無論是哪間學校其實都一樣吧

但整體來說道明還是歐給的~

而且一屆比一屆更多人

師資方面你不用擔心

一定是歐給的~

其實不難/只要有讀書別擺爛就好

而且其實是看老師要不要保你ㄛ

有問題再提出吧~

(不好意思因為我是讀道明

所以只能詳細跟你說道明的情況ㄛ)

• 小婷
    Lv 7
    9 年前

道明比較好囉~當然你若能進道明的自強一班是最好的^^"

先恭喜你上高中了~不過不曉得你是否有補習呢??如果沒有,

我想推薦你 樂學網,他們的師資都有10年以上的教學經驗,

而且都是知名老師,教你的不止是重點,還有讀書的方法,

相信你在樂學網上過課後,不管是在高中、大學或者就業,

都會有所幫助。可以先申請免費試聽~覺得ok再補習,

他們的免費專線 0800-888-347

對了,道明的升學率算蠻高的 尤其是數學方面

普班都是雙語教學,每週3節外國老師上的課。

至於醫科的話~最好進自強一班會比較好,考取醫科的人真的蠻多的

最強有到一班40幾人都有錄取醫科。你覺得好不好呢?

加油吧~~~

參考資料: 朋友是道明人+我的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。