匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 9 年前

我的人生只有考試嗎....?

廢物.....

這是我覺得我給父母的感覺

雖然沒有實際講出

可是每次聊天的內容都給我相似的感覺

從小到大學了一件又一件的才藝

卻沒有學到底的

媽媽說她跟指導老師的溝通不好

媽媽說不喜歡換一個

媽媽說.......

考大學媽媽說考上好學校就不逼我了

但是畢業後卻要求考國考....研究所....

理由是剛畢業學校知識還記憶猶新

但...為什麼又要我去補一大堆的習

說是為了找工作要用

連履歷都不是自己撰筆

從小發生事情都不能自己做決定

因為一定會被打回票

既然不通過那麼請教.....

卻換回一句:你不會自己決定嗎?讀了那麼多年的書都讀到哪去了?

每次放假看到同學呼朋引伴出去玩我好羨慕....

為什麼我一定要九點以前回到家呢?

每次時間到了就因為我....同學要送我回家....氣氛整個冷掉....

久而久之就沒有人想找我了....

沒有目標沒有夢想...

只想在電腦上發洩....

我沒有辦法舉出喜歡什麼興趣是什麼

因為我不知道....

未來該怎麼走......................

已更新項目:

有跟朋友聊過這些事

他們覺得父母太過保護

到頭來我什麼事都不會

常常在家裡也有聊天

但是

他們問我:那你想做什麼?

.....

我愣了....對阿 我想做什麼.....

曾經想說開心就好

但是...開心不能當飯吃....

朋友說

我很呆很好騙

之前找過幾個工作都怪怪的

回到家又被罵(奇怪哩...確定的時候怎麼沒人念我...)

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

我想你父母應該是希望他自己的孩子是最出色的ㄅ

即便他對你的教養方法你不滿意

但或許你應該找個適當的時機

理性的跟他們溝通

你可能曾經試過

但也許是你的情緒不穩

造成他們誤解

認為你在抱怨

所以

心平氣和的告訴他們

你的想法

我相信你的父母會了解的

• 匿名使用者
    9 年前

你爸媽這樣不行

因為這樣你會長不大

學著不要太聽你爸媽的話吧

你會有自己的一片天的

• 如果自己有經濟能力的話就自己搬出來住~~

沒有的話只好忍耐了

• 9 年前

我剛滿18

我記憶中小時候也這樣

媽媽管ㄉ嚴 很要求成績

有門禁 那就不要回去 打手機關調

應該咬和父母談談

因為未來是你自己ㄉ 不可能一步步都規畫好

你媽媽幫你規劃 不喜歡大聲說出來

不一定要聽父母ㄉ 有時候要把相中ㄉ想法說出來

父母說ㄉ不一定要照做 你可當她是ㄍ屁

未來是你自己要走ㄉ路 你可以上網看看你喜歡什麼

試著去做 做出你ㄉ興趣或工作

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    9 年前

農還是要跟你父母溝通說你已經是成年人了

可以為自己的行為負責請他們放手一點唄

像9點回家這件事你可以跟父母說平常一定9點回家

但朋友找我出去的話因為要陪朋友所以可能會比較晚

總之就是多溝通溝通一次失敗別怕

多溝通幾次相信他們還是多少會聽進去你的心聲

• 9 年前

我跟你的情況也很類似唷

但我最後受不了了 我選擇做自己

而且也用重話跟他們溝通

我說人生是我的 並不是你們的 你們有權管我到成年

但無權管我一輩子 試著讓他們對你放心

自然而然他們就會讓你自己決定你自己的人生的

還有問題?馬上發問,尋求解答。