發問時間: 運動網球 · 9 年前

請問我打網球怎嚜都打不出蛇球呢

為什麼我每次把球從旁邊想要打出蛇球

都會打到球童? 我已經打傷三十幾個球童了

誰能交我打出蛇球?

已更新項目:

阿丹兄, 我要的是從球網旁邊迴旋

不是從球往過去才迴旋

你沒看過網球王子嗎?

7 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

其實~那是側旋球~

網球在正拍的runninr fore hand時~有不少人就會如此打法

反拍幾乎看不到~

那是~類似〝提拉〞方式的打法

-----------

還有~在桌球的領域裡

若你有看桌球~或打桌球

這種球還蠻容易打的

----------

順便一提~

在桌球~漫畫中的蛇球可以打得出來~

在網球頂多繞柱可能~卻沒漫畫那般誇張

• 罐頭
    Lv 4
    9 年前

當今世上只有NADAL打出來香蕉球的最漂亮

http://www.youtube.com/watch?v=MWKydyrzHfo

Youtube thumbnail

請參考2:54~2:57那球

• 9 年前

如果只是切球

角度力道對了的確可以讓球不規則跑動

但是電視那個太誇張

你看過網球拍基本50磅被一球打爆?

• 9 年前

那應該是迴旋蛇球吧XDDDDDDDDD

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 6
    9 年前

這應該叫切球吧!球拍像拿菜刀一樣的方式,切球回擊後,球如螺旋般不規則滾動,球看似到眼前卻又往回彈。

費德勒、納達爾和現任溫布敦的球王都很善此道。

多練幾次就會了,各種球路都可試試看。

• 9 年前

請網球神手幫幫忙吧.

• 9 年前

如果真的能打出來我也想學

XD

還有問題?馬上發問,尋求解答。