匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 9 年前

電吉他 新手 全部配倍價格

電吉他一把 ( 價格大約多少?

音箱10瓦(價格大約?

導線是要自己買嗎0.0?(價格大約?

彈片(價格大約?

背帶跟跟放電吉他的袋子會送?

效果音是一定要的東西嗎?(那個是什麼?(價格大約?

還需要其他東西嗎?

麻煩幫我解答一下價格(板橋的價格

已更新項目:

那音箱樂器行有在賣嗎?

聽說樂器行都很黑= =

因為不懂價格怕買貴了

2 個已更新項目:

請問一下 音箱上面有一個插孔下面寫CD IN

是要怎麼用?

是需要什麼東西?

隔壁也有一個插孔下面寫PHONES

要怎麼用?

還是說以上2樣要專門的東西?

請大大解說一下

可以的話放圖上去

謝謝大大

5 個解答

評分
  • 蠢乜
    Lv 4
    9 年前
    最佳解答

您好唷^^ 入門琴的話我看過便宜的3000~4000都有 ~ 但我直只能跟你說1萬以下的琴我個人覺得都不相上下...你懂我意思吧...因為真的有差可能最多差在外觀設計以及做工的細膩而已...而我覺得你可能會在換琴所以其實3000~5000的都夠用了! 我第一把吉他就拿入門琴!音箱10W唷~~ 價格便宜的1500其實就有了! 1000的可能也還有 10W有些就真的純粹小方便攜帶的...有些音箱則是多效果的..像001樓說的 有很多效果附在音箱上可以玩玩看... 但通常效果器的音箱不是很便宜! 像Laney.VOX.Roland的都不錯...只是好玩的是我建議你這些而我自己卻用爛的音箱XD 像Roland做很多款效果器式的音箱! fender也不錯但10W的我想不是很便宜! 沒要玩效果的話一般音箱就OK! 但音質不是說蓋好的就是....一分錢一分貨而已! 到後來我都要在吉他接上一顆效果器了..... 好的音箱就不需要效果器囉~~ 除非是妳真空管破音覺得強度不夠再用Distortion+或是Overdrive+把它推強一些...買吉他是一定會副袋子..不過通常附的袋子都蠻薄的...像我買一把Jackson日廠琴就附硬盒...但硬盒雖然很安全但攜帶很麻煩..琴帶我可以建議你另外買一個1000左右的~厚一點耐用的且間帶較不容易脫落的那種就可以用很久很久! 還有你說的是破音..而不是效果音...破音效果簡單說就是電吉他你常常聽到那種嘶吼撕裂的聲音... 現在的音箱都會附了啦! 有些是木吉他跟BASS就不一定有了哦...而且爛的音箱附贈的不會多好就是..... 你可以考慮買一個效果器...如果你琴夠好的也可以不用 還有我可以建議你去金螞蟻...沒記錯在忠孝復興還新生站下車..我本身不是台北人!只是那裡的東西都蠻便宜而且很實在而已! 而且跟妳說網拍反而比店家還黑新的多! 常常很多網拍都還是賣庫存品不然就是舊款的配件同一個型號而已給你它的吉他網址去看試新款的你就給他買下來上它當而已.... 親自逛店家反而安全! 金螞蟻很有名可以多打聽! 還有通常你去買樂器看價格可以跟老闆小殺一下... 導線跟pick就要看買的時候是不是會附贈囉! 因為導線會影響聲音很多! 我曾經拿1500跟120園的導線比較! 接同一個音箱聲音差好多! 一個充滿雜訊而且耐用不久! 因為材質的差異傳輸的品質一定有差! 好的導線真的耐用! 不過你覺得太貴500多的就OK啦! 收島現的時候用繞圈的方式收好! 沒在用音箱就別插在上面...彈片都很便宜啦! 我也都用20~30的貨! 我看過500多一片德國的彈片! 他設計很特殊很好拿又很好彈聲音又很棒! 但真的超貴!!! 還有買樂器最好是有認是同學或是親戚等拿會比較便宜!人情價格.... 我自己是因為我爸有認識批發樂器的拿所以真的便宜太多了! 我第一把吉他跟音箱2000而以耶... 我第二把日廠琴市價是要3萬3的我拿2萬6...你就知道樂器行可以抽多少了!況是賣貴一點的! 不過你放新金螞蟻我擔保你可以買! 因為如果你今天跟我認識我搞不好還可以幫你拿....但很可惜我不住在台北 有問題可在提問~~抱歉字多了一些,我是蠻樂意幫助你開心玩音樂啦,我不會跟你寄較點數問題,能幫到你就好...所以說了很多~~可能有些妳真的不知道... 但有問題還可以再提問,我字爆滿的話我就打在意見欄!

2011-08-03 21:57:18 補充:

我修改不是不是要你花錢一定要買效果器...因為通常如果是出外表演都是用外面的音箱,而通常是要表演的音箱不會給你太差....反而最常看到是一般做效果用的單顆效果器以及綜合效果較多...國外的吉他手很少使用破音效果器...如果你有錢的話已經可以買一個真空管音箱了!或是演唱會夜多半都是用有頭的那種真空管音箱... 破音就真的好很多又自然真實了.. 所以我覺得效果器是看個人!! 看場合需要...郁到沒破音的音箱只能靠效果器了

2011-08-05 20:29:08 補充:

Input是接吉他導線的~ Phone有些音箱有~ 有些沒有~ 接耳機用的~ 但記得耳機最好不要用一般的那種小耳機....電阻過大的話你的耳機會壞掉! 耳機最好用專門間聽錄音的耳機...但很貴 CD的簡單說就是居CD Player 或是隨身聽... 不過我不建議你用MP3或是CD Player用轉接頭接Input...

參考資料: ME
  • 9 年前

導線跟彈片我可以送你:D

初學效果器可以先不用買喔

等確定風格再慢慢買效果器或買綜合效果器 ! 我剛好有一把gibson副廠要賣唷

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d57367167?...

韓廠非大陸貨

賣場也有10W練習用音箱可以選購 ^^

• 9 年前

我剛好有一把電吉他要出售!

我在網路上賣

包含電吉他+音箱+調音器喔!

有興趣可以寫信給我喔~

信箱: jessy30719@yahoo.com.tw

2011-08-04 22:14:28 補充:

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21107183475324

參考資料: 我, 我
  • 9 年前

電吉他從一千多到幾百萬都有

我想初學用的電吉他 雖然便宜是重點 但四千以下的琴會讓你提早放棄學習

因為真的太爛(我有一把2500的練習琴 木頭像是老鼠木屑 還掺了斷掉的弦)

我知道有一個叫BEATLES的牌子 雖然是小牌但作工品質都還算不錯

某台北的網拍賣單單雙的4200 可以考慮

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21103048353381

10瓦音箱喔...這個也要買好一點的 不然一般的也是音色糊到爆 或像鴉子叫

建議你買LANEY的 含運約2400

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21108032308783

導線買ibanez或fender的就好了 約300

彈片自己去樂器行挑吧 便宜的很

背帶可能不會送(就算會送你短期內也用不到 坐著彈就好) 吉他袋應該都會送

效果器先不用買 那是作音色的東西 初期先用音箱自帶破音就ok了

不然如果你想在實體店買 就去"金螞蟻"吧 我的琴就是那買的

應該是全台灣唯一一家比網拍便宜的實體店了吧 ㄏㄏ....

但對老闆要客氣一點 他性子比較直

但不用怕買貴 因為根本不太可能....那裡超便宜的....

2011-08-05 17:13:32 補充:

cd in基本上就是外部音源 讓你可以邊放cd或mp3練歌

PHONES是耳機孔 有時後不能太吵就可以切換到耳機練(喇叭會自動靜音)

你買了嘛...祝你早日練成喔~!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • DTfan
    Lv 5
    9 年前

大大你好

我人是住高雄啦~ 但是我想價格大該是大同小異吧@@

吉他價錢有分很多種 要看你選的吉他是哪種level

電吉他level大概是分成以下幾種:

新手琴 2000~9000

中階琴 1萬~2萬2

高階琴 2萬2~3萬

原廠琴 3萬以上

如果是一般10瓦小音箱 沒有搭配任何效果 就是只有clear tone跟overdrive的話 少說也要2000多

當然 不同的廠牌 在價格上也會有些差異~

導線價格也是不等 普通導線大概都2 300 好一點的也有上千

pick是小錢啦 10塊的到4 50的都有

背帶根琴袋有些樂器行會送 但就算是送的也很爛= =

大大如果是在初學階段 效果器並不是那麼重要 可有可無

但是練到一定程度 這是一定要的裝備~

效果器就是能讓電吉他的聲音產生更多變化

ex: wahwah 流水聲 飛機音效 等等

另外就是 效果器有很多參數可以讓聲音做很細微的調整

就已overdrive來說 低中高頻的變化 聲音的感覺就會不一樣

效果器分綜合效果 跟單顆效果

一台綜合效果器 內建可能有上百種效果 單顆的就只有一種

就經濟效益來說 綜效會比較划算

一台最簡單的綜效少說也要5000 單顆一顆就要2 3000

如果買單顆的要蒐集到一台綜效的所有音效 你家18代財產可能都被你花光了...

但是2者得聲音還是有些微的不同

如果你很講求聲音的話 單顆的聲音還是比綜效的好

其他你還會需要一些保養吉他的工具

滑弦油 指板油 琴布 六角扳手等等

如果你要旅行的話 最好還要有個琴盒~

大概就醬囉@@

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。